Тема закрыта

Причина: 0

Укусила мошка рядом с глазом, и теперь у дочки глаз опух и больно ей. (((( Как помочь ей?

Посоветуйте, что можно сделать,чтоб легче стало?

примочки с содой

Дайте что-нибудь противоаллергическое. Помазать можно фенистил-гелем. Снимает зуд и отек.

Есть в аптеке "Витаон бэби", это масло с мятой, хорошо охлаждает и обезболивает, а так же противовоспалительное действие. Есть еще крем "Псило-бальзам", тоже хорошо при укусах.

гидрокортизоновая ГЛАЗНАЯ мазь - стоит ~ 110 руб
порекомендовал окулист
у нас прошло через пол дня
первый раз мазали фенистилом, неделю отек держался

а, вообще. девочки каждый день такая тема. ну правда :)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 12:43

Romanova
гидрокортизоновая ГЛАЗНАЯ мазь - стоит ~ 110 руб
порекомендовал окулист

эта мазь с гормонами, просто так др. лялю мазать ею нельзя, только по рекомендации врача.

густая заварка...дешево и эффективно...примочки постоянно делаете

Если очень сильно опухло - к врачу завтра срочно. Нас в 6 лет укусила мошка, через сутки - жутчайший отек Квинке и стационар на 2 дня.

camomilla

а как определить кому можно а кому нельзя?
у нас врач посмотрел на наш оплывшийй глаз и назначил фенистил гель или

Romanova
гидрокортизоновая ГЛАЗНАЯ мазь

в первый раз мазали фенистилом проходили с неделю с фингалом. в другой раз так же случилось. купила мазь и к вечеру ничего не стало.
щас как тока увижу, что комар укусил, сразу это место мажу и никаких отеков больше не было...

вот моя тема была www.u-mama.ru/forum/messages.php

кстати.прочитала я про гидрокортизон, там для детей вообще противопоказаний особых и нет. и лечатся ей по назначению 5-7 дней.
а я ткоа 1 раз помажу место укуса и все...
думаю лучше мазью намазать. чем ребенок будет ходить неделю с оплывшим глазом.
тем более я не с потолка ее взяла и врач прописал нам ее почти не глядя. причем также курсом по 2 раза в день в течение 5 дней...

Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 17:11

вот еще нашла о безопасности применения гидрокортизона http://www.tiensmed.ru/news/gidrokortizonus2.htmlСообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 18:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы