Тема закрыта

Причина: 0

если в поезде 3-4 дня, то что вы своему малышу (нам 1,3) даете покушать?

Чем кормить днем? кашами растворимыми думаю..но не сутками же.ночью дома мы обычно молоко из бутылки пьем..не знай, что в поезде делать будем. Кто как справлялся?

детское молоко му отлично хранится без холодильника
пюре мясные баночные.
растворимые каши не давала, а вот хлопья овсяные и гречневые хорошо кушалиСообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 23:18

мне друзья советовали......
замораживаете в морозилке пару бутылок минералки (2л). потом заворачиваете замороженный в газету и складываете на дно продуктовой сумки. холод держит 3 дня. потом и минералочку выпьете.
при такой сумке я бы взяла немного молочка, творожков, йогуртов, фруктовых пюрешек. а разводить кашки и смесь, это то, что можно сухое взять.

в таком возрасте накормить ребенка легче, те же банки, кашки из коробок (если есть ГВ, то вапще сепур), яблоко, груша, банан, сушки, печенья. Вот 2-3 летнего ребенка накормить сложнее, колбасу не дам, мясо портится, да и все что приготовишь на второй день в жару испортится может.

в магазине куча всяких банок которые хранятся при комнатной температуре

Оля-я
кашки из коробок

а также есть суп -хайнц

Оля-я
яблоко, груша, банан, сушки, печенья.

вместо молока возьмите смесь, или нан -в коробочке уже разведённая по 200 мл (как сок), тоже в магазинах стоит просто на полках без холодильникаСообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 00:43

Svetli4-ok
супа -хайнц

О, у меня ребенок обожал супчик со шпинатом! Если развести погуще, получается картофельное пюре. Добавить мясную пюрешку - вот и обед :)

каши из коробок, супчики+можно договориться с проводниками и хранить у них творог и йогурты

Юляма
можно договориться с проводниками и хранить у них творог и йогурты

проводники сами без холодильника. Мне проводница показывала хороший способ хранения колбасы чтобы не испортилась за 6 дней (3 туда и 3 обратно), так как у них не всегда бывает время в магаз сбегать.

S@shenjka
Мне проводница показывала хороший способ хранения

а какой способ?

В вагоне-ресторане есть холодильники и за шоколадку с радостью выделят место для ваших продуктов(проверено на себе,ребёнку было 9 мес.,ехали 5 суток,по нескольку раз на дню ходила то положить,то взять продукты...)

юла ю
В вагоне-ресторане

ну там то да. просто про проводницу говорили.

fidget
а какой способ?

колбаса должна быть... копченая или сырокопченая (честно не помню, но по виду именно такая), хорошая в общем. и обязательно с хвостиком. просто подвешиваете за хвостик на открытое пространство, у неё висело под второй полкой. оборачиваете в один тонкий слой тряпочки - от мух. и всё. механизм прост. колбаса не парится в пакете, не образуется плесень. на "свободе" её обдувает ветерок и она прекрасно хранится. вот такой вот способ.
только я лично не пробовала, после той поездки я никуда не ездила пока, поэтому опыт не мой :)

fidget
ночью дома мы обычно молоко из бутылки пьем..

если вы умеете пить из спорт.бутылок - думаю лучше взять их с собой на ночь. просто из под молока бутылочку мыть в поезде не очень удобно. я бы не стала в той общей раковине мыть посуду сынуле. а спорт.бутылку легко выкинуть и не париться за чистоту. в ашане в таких бутылочках детскую водичку продают по 8 рэ.
эх... вам советую и даже самой захотелось в поезде покататься

S@shenjka
спорт.бутылок

я прошу прощения, спортивные бутылки или как правильно расшифровать? кстати я и правда не подумала о том как я бутылочку мыть-то там буду.. %)

fidget
спортивные бутылки

fidget
правильно

те, у которых крышку открывать не надо, там носик спецальный :)

отлично храниться сырокопченая колбаса) ЕМК, проверено нами

малипуточка
отлично храниться сырокопченая колбаса)

самое то для годовастика

Баночки Сэмпер. Лучшее что можно придумать в дорогу. Уже миллион тем было

fidget
я прошу прощения, спортивные бутылки или как правильно расшифровать?

бутылка с крышкой, которую не нужно откручивать каждый раз.
На картинке слева бутылка с черной крышкой
[img]images04.olx.com.ua/ui/3/43/52/45724152_1.jpg[/img]

fidget
как я бутылочку мыть-то там буду..

в туалете под краном. Или попросить помыть в раковине в служебном отсеке проводникаСообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 14:03

Растворимые каши.
Смесь.
Молоко стерилизованное.
Баночные пюре(мясо-растительные, овощные, фруктовые, мясные).
Кукурузные хлопья, если ест.
Фрукты.
Вообще, если честно, не понимаю, в чем проблема...

fidget
ночью дома мы обычно молоко из бутылки пьем..

сколько раз за ночь???

Rebeline
в туалете под краном.

вы что? :=-O: там грязь самая. Не надо, лучше прям где кипяток льется кипяточка налить, ополоснуть и вылить и так несколько раз изнутри и снаружи

kvetek
сколько раз за ночь???

каждый раз по разному, иногда 1 раз просыпается, иногда 2 или три. не даешь если бутылку..орет..пробовала ждать..орет пока не дам.

fidget
каждый раз по разному, иногда 1 раз просыпается, иногда 2 или три. не даешь если бутылку..орет..пробовала ждать..орет пока не дам.

а сколько у вас дома бутылок?
У нас в свое время штук 6 точно было. На 3 дня - можно и не мыть ;)

S@shenjka

отличный способ про бутылки ;) надо запомнить
а обязательно с минералкой, я так понимаю?

Romanova
а обязательно с минералкой, я так понимаю?

ну я решила что минералка была взята из тех соображений, что потом её можно выпить. а знакомый рассказывал, что когда все пили тёплое пиво из собственных запасов, он всю дорогу пил холодное пиво
а ездили они с двумя детьми. дети в поезде питались нормально, как и родители впрочем. тяжело тащить только было сначала, зато потом всё съели и выпили и налегке ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы