Тема закрыта

Причина: 0

Страх перед врачами. Как побороть?

Не было печали, так в мае два раза попадали в больницу. Если с ларингитом все лечение было вполне безобидным и даже нравилось ребенку, то в инфекционке после уколов у него появился страх перед тетями в белых халатах. И в принципе если видит много дядей-тетей в незнакомом месте, то сразу думает, что ему бобо будут делать.
Вопрос: как с этим бороться?
Набор юного айболита купили. Перед визитами в поликлинику и вообще куда-либо все проговариваем, репетируем, рисуем картинки, придумываем истории про мальчика, похожего на Мишу (так зовут сынулю). Продолжать в том же духе и просто ждать, пока забудет?

Думаю все правильно. Теперь только ждать. Мы еще немного заранее приходим в больничку, чтоб минут десять было просто поиграть. Но у нас сейчас и очередей вообще нет. А так мы только начали спокойно к больнице относиться. Нам 2.4 сейчас.

ох как же я вас понимаю. мы в марте лежале в инфекционке, до марта всех врачей плановых проходили, все было ОК, и слушать себя давала и осматривать. но после больницы это что-то с чем-то. она не дает себя даже просто послушать, в мою шею вцепляется, орет истерическим басом, её аж тресет от страха всю. и даже после ухода врача или из выхода кабинета, она потом минут 20 еще всхлипывает. вот тоже незнаю пройдет у неё это панический страх белых халатов и когда ли? нам 1.4

Августёнок
Продолжать в том же духе и просто ждать, пока забудет? мой после больницы тоже боялся. потом успокоился. но мы больше ни уколов не ставили, ни кровь не сдавали, да и вообще не очень часто потом ходили. а сейчас кровь из вены сдает и не ревет. тихо спокойно зайдет в кабинет, выйдет. нам 3 и 9 сейчас. тогда нам 8 мес было. мес к 10 успокоился.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 13:55

Августёнок
Вопрос: как с этим бороться?

Сама не знаю, до сих пор боюсь. ИМХО:думаю, это невозможно преодолеть. Это связано с врожденным инстинктом самосохранения. Любой человек инстинктивно боится умереть и боится тех, кто приносит ему физ./псих.страдания (врачей).

Августёнок
Набор юного айболита купили.

Сначала покажите сами, как лечить животных или того, кого сын сам выберет. А затем предлолжите ему самому побыть в роли врача.
Так как есть негативный опыт общения с врачами, сразу эффекта не будет, конечно. Но в играх ребенок выплеснет всё, что наболело.
Важно еще поразмыслить над тем как Вы сами относитесь к врачам. С каким чувством идете в больницу.
Стараться ближайшее время не болеть и поликлинику не посещать:)

Моей доче помогло проговаривание накануне визита к врачу, что именно ей будут делать ( нам 1г9м): смотреть ушки, глазки и т.д ," да как тетя -врач удивится, какие у нас глазки красивые " . Ну и в том же духе минут 15 перед сном. Как результат- впервые в жизни дали себя посмотреть без дикой истерики, я аж сама удивилась :)

У нас тоже после больницы один раз заплакал, когда врач на дом пришел и то, только когда рубаху снимали, чтобы послушать - думал, наверное, укол будут ставить. Но потом даже проводил тетю и досвидания ей сказал. А вот когда когда стращаешь его: "Не суй пальцы в рот, а то тетя придет и укол поставит", - сначала подумает, а потом специально сует и смотрит на тебя. Не верит.

Августёнок Перед визитами в поликлинику и вообще куда-либо все проговариваем, репетируем, рисуем картинки, придумываем истории про мальчика, похожего на Мишу

одевайте белый халат сами, вдруг поможет

И для нас актуально, ребенок после прививок в "сознательном" возрасте стал орать при входе в медучреждение, я уж молчу про кабинет врача :( Вот про ясельную комиссию со страхом думаю....

Anutkinamama
одевайте белый халат сами, вдруг поможет

вот уж не нужно такого делать. еще хуже можно наделать. со мной так в детстве решили поступить и я после этого не только всей врачей еще больше бояться стала, а даже и в продуктовые магазины меня мама завести не могла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы