Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия?

Мамочки, добрый вечер! Понимаю, что диагнозы на форумах не ставят, но вы хоть порассуждайте со мной на данную темку, посоветуйте.
Дочке 1,4, недели 2 назад появились на спине, на руках выше локтя и немного на животе красные пятна, объёмные, от 2 до 7 мм. Есть одинокие, есть "кучкой, дочка их почти не чешет. Они имеют свойства "затухать", становятся почти в цвет кожи, вид при этом у этих участков, будто шелушится, потом "разгораются" вновь. Чо это? Сначала, думала аллергия, т.к. перед этим съела грибы (малышка на ГВ), потом грешила на конфеты. В общем ввела диету для себя, дочке из продуктов ничего нового не вводила.
Если не аллергия, то что?
Нужно идти к педиатру или аллергологу?
Анализы нужно какие-то сдать?
В общем, подскажите что-н., я в расстройстве.

Явно аллергия, не занимайтесь самолечением, а идите к дерматологу или к педиатру

kater
а идите к дерматологу

Nadin-ka
или аллергологу?

Чем отличаются? Посоветуйте грамотного специалиста.

У нас похожие симптомы были с 3 месяцев до 2 лет и 5 месяцев. Традиционной медициной не лечили, ходили к остеопатам, помогало чуть-чуть. Но до конца не проходило. Помог нам Хамов. За 2 недели лечения и потом еще 2 недели и все, больше не было. Я думала про аллергию на все продукты, пыталась исключать, оказалось ни на что нет аллергии, причина была в другом.

Ещё я подумала, что аллергия дожна быть на всём теле, не?

мамарада
причина была в другом.

В чем ?

Nadin-ka

У нас такая ерунда уже четвертый месяц :( . Продукты один за другим исключаем, то что едим уже можно по пальцам пересчитать. Лечим, мажем, тем не менее все так как вы описываете

Nadin-ka
Они имеют свойства "затухать", становятся почти в цвет кожи, вид при этом у этих участков, будто шелушится, потом "разгораются" вновь

Причем мне уже кажется, что ни от лечения, ни от еды это не зависит. Аллергологи только гормональные мази одну за другой назначают.
Девочки, кто сталкивался, подскажите, как избавиться от этой бяки?

мамарада
причина была в другом.

Пожалуйста, скажите

Nadin-ka
аллергия дожна быть на всём теле, не

нет

Девочки, кто такой Хамов? я уже замучалась со своим ребенком, уже лечились на щербакова и курс антибиотиков пили и мазались и чистились-толку ноль. Постоянно сидеть на антигистаминных нельзя, но как только их отменяешь, на коже что-то страшное.

мамарада
Я думала про аллергию на все продукты, пыталась исключать, оказалось ни на что нет аллергии, причина была в другом. -подскажите, пожалуйста, в чем у вас причина была? и как вас лечили?

у нас на ножке пятно.....

Fox@
причина была в другом.

дак все-таки,в чем???

Очень похоже на атопический дерматит. Вам к аллергологу с этим надо.

Девочки, извините, что не написала в чем причина, это достаточно сложно описать. Вообще, в кишках, как все наверняка догадываются. Диагноза как такового нет, но результат есть. И еще самое главное! Если это не беспокоит ребенка, то лучше не лечить, само пройдет (как все меня уверяли) к 3ем годам.
Не пишу подробностей и тонкостей, потому что у каждого может быть другая своя причина, а сейчас все подумают что именно тоже самое. Если очень что-то интересует, пишите в личку.

Nadin-ka
недели 2 назад появились на спине, на руках выше локтя и немного на животе красные пятна, объёмные, от 2 до 7 мм.

ага... аллергия... Мы мучались атопическим дерматитом полгода... прошел сам. Потом пару раз была аллергия на витамины, выпитые мной, и на красный болгарский перец, съеденный малышом. Одно могу сказать - аллергия может держаться еще месяц после отмены угаданных аллергенов. Самолечением не занимайтесь, особенно никаких гармональных мазей (если не самый запущенный случай с язвами и сочащимися сукровицей ранками).... Попробуйте дать зиртек (думаю, простят меня за назначение, хочется помочь ребенку) и помазать фенистилом (должно облегчить зуд) страшного нет ничего в этих препаратах для профилактики ж назначают, а также при укусах насекомых. Внутрь полисорб можно (кишочки почистит). Анализы: ОАК (с формулой), копрограмма (они очень помогут врачу). Я бы к дерматологу (а не к аллергологу) обратилась... Налицо дерматит, конечно похоже на аллергический, но может и другой природы...

Nadin-ka
Чем отличаются? Посоветуйте грамотного специалиста.

Аллерголог лечит аллергии (они могут быть и насморк и кашель и т.д.), дерматолог - кожу....

julia-eka

Девочки, кто сталкивался, подскажите, как избавиться от этой бяки?

Не знаю... Мы избавились... Сама не пойму как... Такое ощущение, что просто "перерос аллергию"...

Нам 2,5 у нас тоже атопический дерматит, болеем уже год доходило до мокнущей экземы, назначали гормональные мази, антигистаминные препараты. сидели на диете.На что, так и не выяснили, обследовали полностью, результатов нет.
Отменила все лекарства, пьем травки. купаемся в травках. примочки на мокнующие болячки из трав(зверобой. череда, ромашка).Стало лучше но совсем не уходит, хочу вывести на море. 1 июля уезжаем на тамань, азовское море, думаю что там все пройдет

innes199
Отменила все лекарства

А диету все равно соблюдаете? На море тоже планируете придерживаться?

innes199
Нам 2,5 у нас тоже атопический дерматит, болеем уже год доходило до мокнущей экземы,

Девочки аллергия просто так с ровного места не вылазит, ищите причину глубже, т.е. сдать биох. анализ крови, сдать кровь на глисты (т.е. лябмблии, аскариды и т.д.) если здесь всё в норме, проследите за кишечником ребенка, т.е. регулярный ли стул, кал на различные анализы сдать, в т.ч. развернутый и на яйцеглист, и общий.
У дочи начались проблемы после того как пролежали в инфекционке, кололи антибиотики. Расчесывала сгибы локтей, коленей, спину, на попе были ужасные болячки, были у аллергологов (3-х) дерматолога, все как на подбор прописывали мазь адвантан, зиртек, диета-убрать молочное, курицу,рыбу и яйца. Убрали всё, толку 0... Потом пошли к гастроэнтерологу, пролечили кишечник, сейчас тьфу, тьфу, тьфу все болячки прошли, и чесаться доча перестала.

И мы, и мы тоже лечим-лечим уже наверное полгода и никак %). Наша педиатр говорит - это на окружающую среду аллергия и ничего не сделаете, были у врача-дерматолога, та прописала зиртек и адвантан. Дала кучу рекомендаций по питанию. Мы честно все соблюдали, улучшений нет. Недавно сдала анализ и на капрологию и на дисбак. Небольшие отклонения пролечил гастроэнтеролог, но опять же мимо.... Сдали кровь на лямблии, аскариды, в общем, на паразитов и опять мимо-все чисто. В общем устала жутко от того, что утром просыпается ребенок и снова эти пятна.....

У нас вообще 3 месяца лечили атопический дерматит, что только нам не выписывали, в итоге оказалось, что у нас стрептодермия %) , сходили несколько раз на УФО сразу все прошло.

Nadin-ka
Они имеют свойства "затухать", становятся почти в цвет кожи, вид при этом у этих участков, будто шелушится, потом "разгораются" вновь.

Очень похоже на множество кожных заболеваний. Лучше все-таки к дерматологу на консультацию, пусть сначала подтвердить, что это аллергия.

Мы от атопического дерматита лечились долго. И горм.мазями и зиртеком, и травками. Скажу, что помогло.
Основное - это диета, в том числе матери, если ребенок на ГВ, второе - объем пищи, не надо перекармливать и закармливать, пусть лучше будет худенький. Третье - время. Если за первые три года вы справитесь с высыпаниями, то по мере взросления ЖКТ ребенка, его организм будет выправляться. А вообще лучше до 5 лет держать ребенка на диете.
Наша диета была такова: из каш - гречка, рис, ячневая, кукурузная. Их хлеба - никакой выпечки, хлеб первого, а лучше второго сорта в небольших кол-вах. Из мяса: отварные или паровые говядина, нежирная свинина, кролик, индейка. Овощи: кабачки, зеленая тыква, капуста (почти вся), вымоченные картофель. Из молочного: кефир, творог. Из ягод: крыжовник, белая смородина. Иногда баловали себя и черной смородиной и красной.
Запрещено категорически: сладкое (любое), изделия из муки высшего сорта (в т.ч. макароны), любые красные, желтые продукты, никакой рыбы, куриц, копченого, жареного.

Когда сын был маленький, я плакала, когда видела эти огромные бляшки. Чуть не сдохла на диете, пока кормила грудью. Долго готовила отдельно для ребенка. Долго с ребенком тренировались не есть ничего, чего нельзя есть. Короче, сейчас все хорошо.

Так-то аллергия еще и на бытовую химию может быть. И на домашних животных. Даже банально на материал, из которого сшита одежда. Причем именно в виде дерматита. Так что... проверьте еще новые вещи в окружении.

tes
Так-то аллергия еще и на бытовую химию может быть. И на домашних животных.

Это будет выражаться по другому. Как правило, дети в этих случаях начинают кашлять.

Я вот тут еще подумала, что сын ест каждый день макароны на ужин. Это его любимая еда. Не знаю, от картошки в любом виде он давится, гречку не ест, рис тоже. Может все-таки на макароны аллергия у нас... Тогда что же он будет есть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы