Тема закрыта

Причина: 0

Какие продукты питания слабят?

Сыну 1,5 года. В последнее время склонность к запорам, сегодня вообще какал со слезами, сама рядом чуть не ревела... Может у кого есть такая проблема, какие продукты едите для того чтобы был стул помягче? Я знаю, что моего ребенка
КРЕПЯТ: рис, картошка, хлеб, печенье, каши коробочные, мясо.
СЛАБЯТ: молочные каши которые варю сама, чернослив, овсянка.
Кефир вечером давала, не слабит. Молоко давала, тоже не слабит.
Дюфалак дала. Все же хотелось бы корректировать стул через продукты питания.

Я знаю, что помогают свекла, отвар чернослива, яблоки зеленые.
Вот всякие мучные штучки точно не надо, картошку, рис, манку.
Побольше овощей. Аа, кстати, огурцы еще свежие!

Лариса-К
Кефир вечером давала, не слабит.

кефир должен быть свежий после 3х дней(с даты производства) он уже крепит, хорошо слабит свекла, как вареная так и свежая, печеные яблоки, попробуйте может и вам поможет :)

cheba
Побольше овощей

• оливковое масло

таблетки холензим, руб 20 в аптеке стоят, но с разрешения врача, восстанавливают стул, и нет привыкания, курсом пропить

яблоки почему-то крепят его :( . оливковое масло есть, дам. огурцы точно, забыла про них. только он после огурцов вообще дристал %)

oxanaa

да именно лекарства не хотелось бы... хочу методом корректирования продуктов питания действовать.

раз пропьете и должно восстановиться, мой не какал по 5 дней, пропили буквально неделю и все восстановилось, желчный в норме заработал, а после уже на продукты слабящие

киви слабит, свежая черника тожеСообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 21:09

Вольха
киви слабит

точно, точно!

Лариса-К
после огурцов вообще

а если чуть-чуть дать? кусочек!

Лариса-К
Молоко давала, тоже не слабит.

Верно, оно наоборот крепит. ;)

cheba
Побольше овощей. Аа, кстати, огурцы еще свежие!

• много!

Rebeline
оливковое масло

Если утром, то вообще классно! Например, салатик легкий с этим маслицем... но не сразу прям как проснулся, через часик - полтора.

Лариса-К
Все же хотелось бы корректировать стул через продукты питания.

А еще исключите хлебобулочные, печенье...если вообще даете конечно.

Яблоки исключайте. Мы тоже мучались ужасными запорами очень долго, и я никогда подумать не могла, что яблоки крепят, а моя доча их обожает, пока один хороший педиатр не прошелся по нашей диете и сказал, что некоторых детей яблоки крепят. Яблоки исключили, стул наладился

Кефир слабит только свежий. Т.е. купленный в день изготовления и выпитый тогда же. А еще лучше собственного приготовления. Яблоки под вопросом. Кого-то слабят кого-то крепят. А вообще яблоки нормализуют работу кишечника и усиливают его перистальтику. Еще хорошо курагу. Причем ее хорошо и для сердца и для крови. А делать лучше так: залить горячей водой (кипяченой) дать настояться сутки или хотя бы ночь, а утром смолоть на мясорубке, добавить меду или сахару (можно еще орешки миндаль тоже на мясорубке измельченные) и полученную кашицу намазывать на хлеб с маслом вместо джема. Кстати, вкусно и дети любят.
Огурцы тоже усиливают перистальтику кишечника, но у них грубая клетчатка и потому могут быть сильные боли в животе.
Свекла слабит. Вареные или тушеные цветная капуста и брокколи. Белокочанная тоже слабит, но часто дает вздутие живота и боли в животе.
Еще хорошо слабит морковный сок и вообще морковь (мягко кстати слабит).

Купите пюре из чернослива, типа Гербер, подавайте неделю. Нам обычно этого достаточно, чтоб ребенок укакивался по 3-4 %) раза в деньСообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 08:14

cheba
отвар чернослива

Только им и спаслись, тоже в потлтора года... Но давала каждое утро натощак, по грамм 100, и через 30 минут кушали и так пока стул не стал регулярным каждый день... Потом давала через день и все восстановилось...

Перламутр
пюре из чернослива, типа Гербер,

А нам это пюре не помогало... %)

авокадо

Еще вспомнила слабительные - персики и груши. Только груши надо есть не на голодный желудок,а после еды. И еще слабительная любая слива, а не только чернослив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы