Тема закрыта

Причина: 0

сырые перепелиные яйца даете?

Вчера только узнала что сырые можно, с какого возраста? Нам 1,4, алергии на вареные (даже куриные) нет. И как сырые давать? Подмешивать куда-нибудь?

постою послушаю, я только варёные даю

неа, не даю. Перепелки не болеют сальмонеллезом, но кроме него могут болеть еще кучей всякой бяки.

не даю, конечно. Т.к. я в магазине их покупаю, уверенности, что они безупречной свежести и безопасности нет. Делаю омлет из них в пароварке.

канеш, даю... :) они именно сырые полезней всего так-то...

capibara
не даю, конечно

capibara
канеш, даю

вот ответ автору

тьфу, скопировалось, коряво. Ну вы меня поняли :)

capibara
канеш, даю... они именно сырые полезней всего так-то...

Бэкки Блумвуд
И как сырые давать?

Я давала вареные. А почему Вы думаете, что сырые полезнее?

нет не даю. И сама их ненавижу сырыми.

Stasya
perepelka.com/

Наерняка, они их сами производят и продают. А вот объективную оценку как узнать.

Жанна.
объективную оценку как узнать.

Какую именно оценку-можно ли есть сырыми? Или вообще о пользе перепелинных яиц?

Жанна.
А почему Вы думаете, что сырые полезнее?

вчера прочитала что сырые полезнее, т.к. при термообработке часть полезности улетучивается. И чем меньше по времени варить, тем лучше, 2-3 мин.

Дамиана
И сама их ненавижу сырыми.

не аргумент

verushka
Т.к. я в магазине их покупаю, уверенности, что они безупречной свежести и безопасности нет.

так я все в магазе покупаю, у меня хозяйства нет

Вообще врачи назначают именно сырыми, особенно при нарушении кровообращения, сосудистых проблеммах, нарушении мозговой деятельности. Одному парню знакомому назначали пить перепелиные яйца в сыром виде ежедевно после того, как его избили сильно - было сильнейшее сотрясение, проблемы с памятью, долгий восстановительный период.

LenaYelena
Вообще врачи назначают именно сырыми

У меня сестре назначали после укуса энцефалитного клеща

LenaYelena
Вообще врачи назначают именно сырыми

Stasya
У меня сестре назначали после укуса энцефалитного клеща

у них вообще ооооочень большой список показаний, пожалуй попробую подмешать куда-нить...

Stasya
Какую именно оценку-можно ли есть сырыми? Или вообще о пользе перепелинных яиц?

Я очень люблю сырые яйца. Любые. Но всегда думала, что это просто полезнее для моего желудка. А вот насчет усвоения, то вроде вареные блюда усваиваются легче.

Жанна.
вроде вареные блюда усваиваются легче

яиц сей спорный тезис точно не касаецца... :)

Я дочуре(нам 2,1) просто разбиваю яйцо на ложку и даю-пьет, очень нравится ;)

Бэкки Блумвуд
не аргумент

Для меня аргумент, чтобы не есть Весомый. А насчет ребенка. Не настолько больше витаминов и полезности в сыром яйце, в отличии от вареного. Во вторых, вареное яйцо усваивается лучше( но не проваренное до резинового). В третьих, сырыми перепелиные яйца можно употреблять не старше недели. Где гарантия, что дата на коробке соответствует истине? А вообще, инфекционисты говорят и о случаях сальмонеллеза после перепелиных яиц. Видимо условия хранения были соответствующиеСообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 17:49

Дамиана
Бэкки Блумвуд
не аргумент
Для меня аргумент, чтобы не есть

да я не про вас, а про дитя. А то многие не дают детям брокколи, к примеру, потому что сами не любят брокколи.

Дамиана
Во вторых, вареное яйцо усваивается лучше( но не проваренное до резинового)

capibara
яиц сей спорный тезис точно не касаецца...

Считается именно яйца полезнее сырые и вообще чем меньше продукт прошел термообработку тем он полезнее и лучше усваивается. Например дикие животные никогда не едят вареную пищу а также кипяченую воду, поэтому не болеют страшенскими "людскими" болезнями, которые чаще всего вызваны неправильным питанием. Но это конечно пример. Сырое мясо как-то бррррр...Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 18:01

Бэкки Блумвуд
Считается именно яйца полезнее сырые и вообще чем меньше продукт прошел термообработку тем он полезнее.

Ну это видимо кто во что горазд Не раз статьи попадались на эту тему, там было сказано, что вареный протеин усваивается лучше, чем сырой.

Дамиана
Ну это видимо кто во что горазд

видимо да...

Все сальмонеллы, если есть, сидят на скорлупе. Поэтому можно яйца мыть тёплой водой с мылом перед употреблением. Давала ребёнку сырые и сама пила. Ему очень нравилось.
Спасибо, кстати, что напомнили. Давно не покупала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы