Тема закрыта

Причина: 0

не хочет есть в своем стульчике?!

Доча когда научилась сидеть, я её стала кормить на кухне за стульчиком, все было нормально до поры до времени. потом когда она пошла, она часто видела как мы с папой в зале перед телеком ели разные вкусняшки, и чтобы она к нам не лезла в тарелки, я её садила в кресло перед телеком и давала ей вкусные пюре, в итоге все довольны и счастливы. а сейчас она вообще отказывается есть на кухне, прям оталкивается, орет я эту же тарелку несу в зал- и она в зале ест нормально в своем "королевском" кресле. Меня это не слишком то напрягало, лишь бы поела, Но когда увидела все это зрелище моя мама, она на меня наорала, что я мол потакаю ребенку, что вот мои дети оба знали место на кухне и ели только там? а что вы думаете по этому поводу? Мама права моя? и как приучить есть на кухне заново?

Katya1982
Но когда увидела все это зрелище моя мама, она на меня наорала, что я мол потакаю ребенку, что вот мои дети оба знали место на кухне и ели только там

скажите маме, что она ошибается)))) ибо

Katya1982
мы с папой в зале перед телеком ели разные вкусняшки

;)

Katya1982
Меня это не слишком то напрягало, лишь бы поела

я тоже так думаю.
мы тоже потеряли интерес к еде на кухне, пока спасает телек.
А недавно стали садить малыша на кухне за общий стол. Ест хорошо. Попутно, правда, все трогает: солонки, сахарницу, салфетки и т.п.
имхо, это такой период, его надо пережить.
Хотя, мама тоже в какой-то мере права, но если б мама (бабушка) кормила внука постоянно сама, то она наверное, поняла Вас.

Katya1982
мои дети оба знали место на кухне

это как собаки, что ли?
если

Katya1982
Меня это не слишком то напрягало, лишь бы поела

то в чем проблема? если вы сами едите перед телеком и это для вас норма - маму нафиг пошлите

Katya1982
как приучить есть на кухне заново?

если готовы на такие жертвы: кормить только на кухне, оттолкнула - не кормить вообще, через 30мин. предложить снова и опять на кухне, ну и САМИМ есть только на кухне.

Katya1982
вот мои дети оба знали место на кухне и ели только там?

а она сама при этом перед телеком внаглую лопала всякие вкусняшки?

Клюква
а она сама при этом перед телеком внаглую лопала всякие вкусняшки?

вот это я не знаю, скорей всего нет, потомучто в то "золотое" время, когда ВСЁ выдавали по талоничкам, не было такого шикарного выбора купить разные вкусности. Не ну мы то с мужем основную еду едим на кухне, и в этоже время я пытаюсь её накормить, но выходить так: она похватает кусочки там мясо, хлеба, пожует и усе, но толком не ест, получается не обед- а кусочничество, и она за мной не подражает, даже когда я на кухне пытаюсь со смаком поесть, она меня прям за руку тащит в зал. скажите мамы садичных детей, у меня потом проблем в садике не будет из-за этого? или в садике прокатывает стадный инстинкт?

Katya1982
как приучить есть на кухне

приучите всю семью:)
а вообще, почему надо есть на кухне?%)

в каждой семье свои порядки)) у нас вот папа не приемлит еды в зале и других комнатах, на это есть кухня) мы только пиво можем в зале пить)))

котёнок™
а вообще, почему надо есть на кухне

тож не понимаю)) пока мужа нет мы с дочкой можем и в зале перекусить))) тем более у нее есть свой столик и стульчик в зале))) только

ничо се проблема Да ешьте вы где вам удобно)) И не зовите маму во время обеда,дабы и ей и себе нервы сохранить ;)
а насчет садика,считаю,что проблем не будет. Дети хорошо понимают где что можно, а где не проканает :)

То что мамы орут, это наверно нормальное явление. У нас тоже есть такой момент, что если мы в чём-то воспитываем не так как мама, то значит мы плохие родители :)
А ребёнка приучили на кухне есть только с тем условием что на столе перед ней стоит ноутбук, который показывает клипы. Наверно если бы не это, то тоже пришлось бы в комнате перед теликом кормить.

Katya1982
что вот мои дети оба знали место на кухне и ели только там?

Толку то. В итоге вы едите перед телевизором.
пусть ест ребенок где хочет. Причем тут садик? В садике они тоже не на кухне едят

У меня сын в стульчике тоже особо не ел, как ходить научился (в 9) мес, так после этого и перестал. а ел он стоя на кухонном уголке, уж больно нравилось. И до сих пор так ест (ему уже 1.6) и ведь не заставишь сидя есть %)

А у нас кухня совмещена с большой комнатой, и мы едим в ней. Но телевизор на время еды выключаем и это правило. Даже если очень интересно, на паузу ставим мультик, а телек просто выключаем, но музыку можем слушать. Скандалы были, говорила "такое правило, или кушаем или смотрим телевизор" быстро успокаивалась.

m_irunchik
а ел он стоя на кухонном уголке, уж больно нравилось.

вот точно также, если не в зале, то на кухне стоя на кухонном уголке. во дети, вот заморочки!

а попробуйте дать ей поесть в большой комнате,но при этом выключив телевизор.
если не получится,то

котёнок™ приучите всю семью

Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 23:15Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 23:16

Лишь бы ела, а где это уже мелочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы