Тема закрыта

Причина: 0

Про самолет

Люди!Хотела спросить,я сама на самолетах летала в глубоком детстве,по этому вообще ни чего не знаю про это))Дело вот в чем,надо лететь будет с ребенком в другой город часа три)))как малыш переносит взлет-посадку?Во время полета то думаю нормально)))и еще,может вопрос глупый,но место в самолете на ребенка дается или он как то коленях сидит?ребенку 1,4. Или может все таки на поезде,но там 24 часа ехать.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 20:46

lailala
место в самолете на ребенка дается или он как то коленях сидит?ребенку 1,4.

Если купили на ребенка билет - то место, ес-но, дается. Если везете его без билета (до 2-х лет можно), то отдельное место никто не предоставляет. Ну разве только народу будет мало...

ух ты,то есть место на дите можно не покупать?или лучше купить?

Ибис
давать что-то пить во время взлета-посадки,

спасибо за совет

lailala
ух ты,то есть место на дите можно не покупать?или лучше купить?

не вижу смысла покупать на такой короткий перелет. На взлете-посадке все равно на руках будете держат скорее всего, чтоб не боялся, в полете походить пожет затребовать, рядом постоять, попрыгать. Уснет - так опять на руки так как хоть сколько-то горизонтальное положение создать можно. А сидя неудобно спать маленькому. У нас так было

lailala
то есть место на дите можно не покупать?или лучше купить?

От 0 до 2 лет можно не покупать. Но тогда ребенка держите на руках (если случайно не оказалось рядом свободных мест ;) ) И питание ребенку не предоставляется.
Либо покупаете детский, т.е. со скидкой. И тогда едите двойную порцию, т.к. ребенок в таком возрасте практически ничего из предложенного в самолете есть не будет.
От 2 до 12 лет - билет со скидкой. Скидка примерно 30% от стоимости полного тарифа.

Ибис
давать что-то пить во время взлета-посадки

Или, если любит леденцы, то отлично выручает чупа-чупс.

Дети до 2-х лет бесплатно без предоставления места. Но билет на него оформляете обязательно, иначе в самолет не пропустят. Копия свидетельства о рождении должна быть хотя бы при покупке билета. Оригинал при посадке.
Если будут свободные места (они обычно бывают), то стюардесса Вам с малышом предложит пересесть. Если не будет мест. то значит на коленях. Если хотите, чтоб ребенок 100 % имел место (кресло), то придется заплатить 50% от стоимости билета...примерно.

Спасибо большое за ответы!!

Мы летели в 1.3 и в 1.5, место естественно не брали, хотя на обратном пути рядом с нами просто было свободно. Ребенку оно в принципе не нужно. По умолчанию до 2 лет идет опция "младенец без места". Первый раз гулял, играл, полет 2.5 часа до Москвы, второй раз рейс был во время дневного сна и он проспал, вообще не заметила, как летели....Брали гарантированно любимые мелкие игрухи (новые игрушки мой ребенок не сразу любит, поэтому новые не брали), брали вкусненькую водичку с лимоном на взлет-посадку, грудь не стал брать почему-то, брали книжки, немного ходили по самолету, кушали сыр из самолетной еды, ходили на экскурсию в туалет мыть руки, ну вот так и долетели.....

Eji
на обратном пути рядом с нами просто было свободно. Ребенку оно в принципе не нужно.

Это вообще супер, нам тоже так подфартило как-то!

S_K_B
Или, если любит леденцы, то отлично выручает чупа-чупс.

В прошлую пятницу 2 перелета у нас было, каждый по 2 часа. От чупа-чупса вырвало. Воду пил хорошо. Второй полет пришелся на ночь, поэтому ребенок проспал спокойно у меня на руках. Когда ему было 1,3 уснул сразу же, как только самолет начал двигаться.
Сидеть на отдельном сидении в этот раз отказался, хотя была возможность, побаивается видимо.

Eji
грудь не стал брать почему-то

Тоже не взял в 1,3 года.

S_K_B
Скидка примерно 30% от стоимости полного тарифа.

ни разу не встречала такой скидки...
максимум-10%...а то и 0...

Jula

:=-O: %)
Интересно, это какой авиакомпанией Вы летали?

Ушки на макушке
то стюардесса Вам с малышом предложит пересесть

Ни разу такого не было, хотя места свободные были. :(

S_K_B
Скидка примерно 30% от стоимости полного тарифа.

это что за авиакомпания такие скидки делает? Везде обычно

Ушки на макушке
50% от стоимости билета

Julia David'son
это что за авиакомпания такие скидки делает? Везде обычно

Тоже интересно... :nose:
Обычно - это 50 %. А бывают добрые авиакомпании, где скидка 70 %.

Julia David'son
Ни разу такого не было, хотя места свободные были. :(

В след. раз такую стюардессу или стюарда советую закрыть в туалете. ;)

Jula

на чартерных рейсах скидок на детей нет.

Ушки на макушке
Обычно - это 50 %. А бывают добрые авиакомпании, где скидка 70 %.

Приведите пример "обычных" и "добрых" авиакомпаний пожалуйста, чтоб не быть голословной?...
это когда было то? может лет 10-да...сейчас-нет...
Я вот могу привести примеры, где 10%(пару тройку), и где 0(тоже пару тройку)..ибо совершенно недавно занималась этим вопросом?
а вот где больше процент скидки-не знаю...может просветите?

Раз уж такой разговор пошел,может кто подскажет как по дешевле улететь,какая аваиакомпания чаще предоставляет скидки?Лететь хотим в Новосибирск.Я нашла в уральскихавиалиниях самый дешевый,но там стыковочные рейсы((((

Jula
Приведите пример "обычных" и "добрых" авиакомпаний пожалуйста, чтоб не быть голословной?.

Из Сургута в Екб летели на Когалым авиа - 50% скидка, дочери 2,5 года, из Москвы в Сургут Аэрофлотом- 50% скидка. А если международный рейс (Бишкек-Москва) - 25 %, все тот же Аэрофлот :) .

lailala
Раз уж такой разговор пошел,может кто подскажет как по дешевле улететь,какая аваиакомпания чаще предоставляет скидки?Лететь хотим в Новосибирск.

По мне так Аэрофлот самый удобный и недорогой. И лучше, если одна компания-перевозчик (если с пересадкой), потому как если и опоздаете (ттт) - деньги вернут

Да! И место я бы все же взяла на ребенка, если не сильный напряг с деньгами, у меня спала на отдельном месте как королевишна А еслиб на руках %) я б, пожалуй замучалась. Сейчас сезон - все летят куда-то, вдруг мест не будет....

есть лекарство чтоб не тошнило
коккулин называется, лучше у педиатра уточнить
мы летали в 1,1, висел на сиське и спали очч сладко все 3 часа

хорошего Вам полета и дитяте

panicaterina
все тот же Аэрофлот

+1. Летали Аэрофлотом, летим им и сейчас. Есть хоть какая-то уверенность, что рейс не задержат, что без накладок пройдет, все-таки крупная авиакомпания, скидка по-моему 50% нам сейчас на билет, но еще не бронировали, поэтому не уверена на все сто. Мелкими и малоизвестными компаниями из-за соображений экономии лететь бы не стала, тем более стыковочными рейсами (самый высокий шанс задержки рейса).

Azaly
коккулин называется, лучше у педиатра уточнить

Осторожнее! У нас вызвал возбуждающий эффект, ребенок бесился как ненормальный после его приема, кое-как долетели....На обратном пути не стала давать, все прошло спокойно...Если есть укачивание в транспорте на земле, то возможно и в самолете будет тошнить, потому что бешеный перепад давления

спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы