Тема закрыта

Причина: 0

как вы укладываете ребенка спать?????

мы ложимся только с укачиванием, но малыш тяжеленький, нам 1,1 год. от тити отучились, а теперь и самому засыпать пора! дайте советы с чего начать?

А зачем вы его качаете, попробуйте сначала немного покачать , а потом просто положить и с ним ложитесь, немного поерзает и уснет. Так постепенно сводите на нет укачивания :)

уже привыкла спать одна.
Тк грудью я долго не кормила. Поэтому привыкла одна засыпать

kav32

так он у нас в сврей кроватки спит, куда ж я лягу :) ?

Daniya
сврей кроватки спит

Ну тогда не знаю.... Одно знаю точно сводить на нет укачивания все равно нужно, может один будет засыпать, ну поорет какое-то время... Потом ведь поймет, что качать не будут...

в этом возрасте ложились вместе и под "титьку в зубы" вырубались. как по другому - незнаю.

мы как раз в 1,1 от груди отлучились.
Кладу сына, сказки рассказываю, песенки пою... укладывается примерно 0,5-1,5 часа, обычно 1час.
еще титю на мой живот поменял, мнет его, в пуп лезет. вобщем пытки инквизиции. Но не всегда слава богу.

Мы где-то до 9 мес. укачивались на руках,причем нужно было ходить вприпрыжку по дому.Когда засыпал ложила мягкую игрушку к нему.Потом (уже не помню почему) я его оставила в кроватке,сама была на кухне,часа 2 или больше он там скакал,пока не устал и не уснул сам.Теперь засыпает сам,но только в своей кроватке и в обнимку с мишуткой.Зато когда в гостях хоть плач,т.к. на обычной кровати засыпать не умеет и на руках уже не маленький 1,4 нам.

А еще попробуйте положить в кроватку обычную (взрослую) подушку.Мой стал засыпать быстрее и спит спокойней.

нас эта тема тоже волнует, нам 1.4 спим совместно, засыпаем в обнимку с мамой, пока все волосы на пальцы мамины не накрутит не уснет, вечером засыпаем с бутылочкой. сейчас уже не укачиваю, просто ложимся вместе где бы то не было. у нас другая проблема, мы никак не можем приучить к кроватке, она её млииин не навидит просто. доходит до того, как только я её туда ложу-она тут же в рев причем в истерический, что я сделала не так, почему она её так пугается, где я допустила ошибку-никак не пойму. вообщем мы хотим кроватку выкинуть и купить диванчик маленький детский с бортами по краям, и пытаться на него переключаться. только чтобы не допустить ошибку неизвестную, что надо сделать, чтобы она диванчик новый полюбила сразу? не подскажите люди добрые? ;)

У нас засыпание предстваляло из себя следующее: скачки по маме, тыкание в маму пальцем, дергание маминых волос, соскакивания с кровати отрубался, когда уже откровенно уставал, все это длилось в течение полутора часов, а то и дольше. Засыпал где-то в 23.30, притом, что очень явно хотел спать уже к 22 часам. Все мне в голову не могло придти, почему если он спать хочет, он скачет и не спит, что ему мешает-то...Потом прочитала про поведенческие бессонницы, когда чем приятнее ритуал, тем больше ребенок им наслаждается. Нафига спать, если мама рядом и можно играть....Если учесть, что я с ним постоянно и мне элементарно хочется вечером отдохнуть хоть час и провести время с мужем, то у меня стали случаться нервные срывы от усталости.....Стали приучать засыпать одному, проводили весь ритуал с чтением, потом стали уходить, но постоянно возвращались и обнимали и целовали, конечно плакал, но стал засыпать за 5 (!!!!!!) минут и спокойно спать, выработался режим, стал намного спокойнее днем!!!!!! Поведение не изменилось, очень нас любит...

true Lapka
в этом возрасте ложились вместе и под "титьку в зубы" вырубались. как по другому - незнаю.

+1

true Lapka
true Lapka

Поздравляю со сменой статуса ;)

делюсь системой как я научила своего сына (возраст был 1,1) засыпать в кроватке: несколько дней подряд изрядно уматывала его вечером на прогулке, по приходу домой ритуал покушали, побегали минут 20, помылись-вытерлись-оделись в пижаму и в кровать, с настойчиво сказанной фразой "ложись спать". сначала садилась рядом на пол, он в расстроенных чувствах бродил по кровати, периодически бухался то в подушку, то в одеяло, снова вставал, даже ворчать пытался, но сил мало было - вырубался, потом, видимо, привык, теперь можно рядом не сидеть - говорю "ложись спать" - он сам попой кверху ложится и глазки закрывает, ну, может еще подушку побузгать, покувыркаться, но сам засыпает. сейчас рабртаю в том же направлении над дневными укладываниями

:) моей 1,9 ввсе еще укачиваю, когда с бабушкой или папой на день остается так сама ложится, а сом ной ни в какую - -истерику может закатить со всхлипаами %) . Но я чтото привыкла уже ее укачивать, даж не знаю как по другому

Джезва
Поздравляю со сменой статуса

спасибо)

Daniya
дайте советы с чего начать

с объяснений, что он тяжелый, маметяжело, предложений покачть на коленочках... Потом постепенное создание ритуала без укачиваний...
Хоспидя, любят же люди создавать сбе проблемы%) отдельныйсон, отучились от тити. теперь вот качаете%)

я например включаю детские колыбельные. моя доча сразу начинает под них засыпать, .

KROHKA
моя доча сразу начинает под них засыпать

а моя петь!

Katya1982

У нас в єтом возрасте тоже кроватку свою не любила, я от нее одстала вообще, через пол года стала ложиться туда сама, главное не навязывайте, попробуйте позже.

ой тож потяжелел к тому времени как я решила, что пора заканчивать с качаниями
я убрала стенку у кроватки и придвинула к нашей взрослой со своей стороны и ложимся мы в обнимку
чтоб знал что мама рядом и второе я могу иногда как бы удерживать его в лежачем положении когда рядом
все равно засыпаем час, надоело это укладывание хежу горькой редьки
а ведь еще и ритуал есть, сказку почитать и пописеть-попить сходить
выходит вообще 2 часа каждый вечер %)

Здравствуйте, у меня сын всегда засыпал сам, был момент стал требовать укачивания, я делала просто (когда он еще не умел из кроватки вылазить), ложу его в кроватку, даю любимую игрушку, включаю мелодию колыбельную говорю ему спокойной ночи, целую и выхожу из комнаты. Потом начинается самое мучительное (не все на это идут, ребенка жалко) на протяжении минут 20 слышен рев и ребенок вырубается, этот процесс максимум длится 2 дня, после этого засыпает сразу и не плачет. После того как мы научились вылазить из кроватки, ложится сам в кроватку в охотку (когда ему самому захочется) чаще получается так - ложится на меня я ему пою мелодию и тихонько по хлапываю по спинке или грудке (в зависимости от того, как на мне лежит), минуты через две мелодию петь перестаю, продолжаю по хлопывания еще минуту, ребенок почти спит - я ему говорю иди ложись в кроватку, он спокойно, идет и ложится в кроватку.

Попробуйте положить и тихонько гладить 1-2 пальцами по голове, ото лба, через висок к щечке. Легонько и все время.
Не смотря на верчения, кручения и т.п. Просто гладить и гладить. Пока не уснет. Так каждый день, каждый сон, не давая
себе раздражаться.
Если Вы укладывали с колыбельными и т.п. звуковыми эффектами, то и их подключить. Потом, если дело пойдет, эти
звуковые эффекты отключить и гладить молча.
Может у Вас прокатит?... Все лучше, чем качать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы