Тема закрыта

Причина: 0

хочу свое дочку отучить от тити

моей дочке 1,2годика хочу ее отучить от моей тити ,подскажите или расскажите из своего опыта как это сделать

У меня получилось только в 2,1!Ребенка в 1,5 отдавали бабушке на недельку все ровно вспомнила,плакала просила.А в 2,1 на недельку отдали,когда домой приехала сказала собачка забрал!

Нам 1год 1 мес. уже неделю не сосет титю. И даже не вспоминает. Все отучение прошло очень хорошо, истерик не было. Просто заменила титю бутылкой со смесью. А до этого несколько месяцев мы подбирали смесь. Нам только четвертая подошла и он её стал кушать.

Как все сложно со смесью.Тоже хочу отучать,но как бы это попроще сделать.Старшую кормила до 2 лет 3 мес.,как-то раз пришли домой с улицы,помазала титю соком алое,она попробовала и сказала кака.Больше не просила.С мелкой боюсь это не проканает.Хотя ,конечно,и умиляет когда кормлю,но чувствыю уже терпения моего не хватает.

святуша
Нам только четвертая подошла и он её стал кушать.

Если не трудно напишите какая?

Нестожен-3. По русски по-моему так читается.

я мазала зеленкой не помогло ,все равно надо

а смесь дорогая?

около 300 руб. А ваш ребенок может быть другую полюбит.

очень любили титю, но в 1,1 устала очень кормить решила отучать, думала реву будет.. а нет.. просто первую ночь оставила с бабушкой ночевать, чтоб на ночь не давать и не дразнить. вторую ночь сама покачала немного и когда просыпалась давала водички попить из кружки или молочка + конечно же закрытые футболки вместо топов - через неделю про титю уже не вспоминали особо, улучшился ночной сон и аппетит на взрослую пищу. пить давала только в первую неделю, и ради ритуала, а не для кормежки - кормлю перед сном кашей. считаю к смеси в таком возрасте можно уже не приучать, а то просто замените титю сосанием бутылочки, потом будете от этого отучать еще неизвестно сколько

Нам 1 годик. Кормлю. Если не дам ...истерика! Узнала что опять беременна. Врач говорит, если буду кормить плод не будет развиваться. Я в панике незнаю что делать. А как сделать чтоб молоко пропало?

МЫ вот тоже отучаемся от груди, но нам уже почти 2 года. Намазала титю супрастином дала попробовать , все больше не лезет, ночью правда проблемнее, сегодня на ночь заклеила грудь лейкопластырем, доча 4 раза просыпалась, полезет за титей, я ей говорю что мол титя кака, и даю ей стакан с водой. Она попьет и спать ложиться. Вобщем вроде все нормально. Но в год мне жалко было у ребенка титю отобирать, сейчас тоже жалко, но хватит уже.

malina1133
Намазала титю супрастином дала попробовать , все больше не лезет

я тоже мазала грудь гадостью, только она называется левомицетиновый раствор (если не путаю, 4 месяца назад дело было). В общем перед каждым кормлением мазала, титька была гадкая-прегадкая, доча морщилась, но сосала!!! Параллельно я перевязыывала грудь. И говорила ,что титя боба (ребенку кстати 1,8 был) и кака. Предлагала покушать ,попить, но.... все было тщетно и титю мы сосем до сих пор :)
зеленкой я не мазала, сразу решила что не проканает. Мазала еще горчицей - дочь взяла полотенце и вытерла каку

malina1133
заклеила грудь лейкопластырем

вот это я не пробовала. Но мне кажется, что тоже отковыряла бы и присосалась %)
как у вас ,автор ,с отучением? :)

Ляка
Врач говорит, если буду кормить плод не будет развиваться

Все это ерунда!!! :) Моя старшая дочь сосала грудь до последнего дня второй моей беременности....Правда только на ночь. Младшую отучила от груди в 2,3 года. Просто утром когда она проснулась, взяла в руки зеленку и прямо при ней намазала соски. А ей сказала что тити заболели, Спустя две недели мы забыли что такое титя!!!!

marika belova
Моя старшая дочь сосала грудь до последнего дня второй моей беременности....

:=-O: прям до родов?? а как потом? Старшие и так ревнуют к младшим, а тут еще и титю отобрали?

marika belova
взяла в руки зеленку и прямо при ней намазала соски

вариант! месяца через 2 буду мазать соски зеленкой и заклеивать их лейкопластырями :)

Ляка
Врач говорит, если буду кормить плод не будет развиваться

чушь какая!
Я забеременела вторым, когда старшему (на тот момент единственному) было 11 месяцев. И он сосал молоко.
Оно просто меняет вкус,он сам откажется.
Сколько недель вашей беременности

Ляка
Врач говорит, если буду кормить плод не будет развиваться.

Тандемное кормление, так называют одновременное кормление старшего и младшего ребенка грудью. А начинается оно, конечно же с того, что мама кормит малыша во время беременности, и после рождения продолжает кормить сразу двоих. Эта необычная ситуация всегда вызывает массу вопросов у кормящей мамы и в нашей статье мы постараемся на них ответить.

Что может волновать в таком положении маму:

* Не является ли кормлению грудью фактором риска для срыва беременности?

Часто доктор, узнав о том, что беременная женщина еще кормит грудью, сразу же рекомендует ей прекратить грудное вскармливание, чтобы это не привело к выкидышу. Но на самом деле, если у кормилицы в первом триместре беременности нет угрозы прерывания беременности (кровотечение, сильные спазмы живота, высокая температура), то она может продолжать кормление старшего ребенка. Американскими учеными доказано, что беременная матка до 26-28 недели не чувствительна к окситоцину, выделяемому гипофизом во время кормления.

продолжение [a url=breastfeeding.org.ua/how/feed/tandem.html]здесь[/a]

Добрый день.
Отучили сразу и безповоротно в 10 мес. просто вместо супруги укладывал спать я (чтобы даже запаха маминого не было :) вместо тити - бутылочка со смесью ( NAN ). никаких истерик - мужик растёт :)

Домохозяин

ну не у всех же есть такие замечательные папы, вот мой муж отказывается укладывать спать ребенка, говоря что с маминой титей дочь уснет бустрее и пока она сама не откажеться от тити, чтоб даже мыслей отучить у меня не было

отучила почти в 1,4, просто утомил меня постоянным требованием, орал, ТИТЯ, ТИТЯ.... намазала средством от грызения ногтей, в аптеке стоит 150 рэ, и все - как отрезало. больше не просил, но еще недельку вспоминал перед сном, мол, может все же дашь? морально тяжело было несколько дней, но это быстро выместил крепкий (ттт) сон всю ночь, и прекрасный (ттт) аппетит.

но у нас соска, она же "титя", может поэтому все легко прошло. Соску теперь сосет только на сон.

я отучила в 11 месяцев, сначала перестала давать днем, только на ночь и ночью, потом перестала давать на ночь, научился сам заспыать ну и потом давала водичку, чай. сок в бутылочке, короче 2 недели не спала, зато щас- супер, сам зысыпает, просыпается только пописить раза 3 и все, и никаких заменителей молока, ребенок после года не должен есть по ночам

нам 1 годик... тоже вопрос стоит остро, устала от кормежек и днем и ночью %) , еще и грудь вся изгрызена (12 зубиков у сына), пробовала смесь давать, отказывается напрочь, бутылку выкидывает и орет... ну а так соску не сосет с 6 месяцев, воду не пьет, только из кружки по пару глоточков в течении дня, кефир тоже не в почета.... вот как отучить? чем заменить кормление перед сном? сам вообще не засыпает, только с титей %) Еще все кругом твердят, что летом нельзя отлучать... что делать? как быть в такой ситуации?

snezhinka_09

Как про нас написали, только нам год и 2.

snezhinka_09
ем заменить кормление перед сном?

кашей ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы