Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, у кого детки засыпают самостоятельно

Мы приучили ребенка засыпать самостоятельно, процесс был достаточно долгий, скоро предстоит поездка к родственникам, а как там его укладывать? Когда ваши дети засыпают без вас и вы куда-то едете, как там укладываете? Я ведь не могу его оставить в незнакомом месте, а быть с ним - он привыкнет и всем нашим приучениям конец придет....Ребенку 1.11, скоро 2, он еще не говорит, объяснить ему достаточно сложно....

а вы дома в одной комнате спите? Если да, то подстроить режим (свой и его) таким образом, чтобы спать ложиться вместе в одно время. Т.е. ребенок на своем месте, вы на своем, он засыпает самостоятельно, но в вашем присутствии.

Senza nome
дети засыпают без вас и вы куда-то едете, как там укладываете? Я ведь не могу его оставить в незнакомом месте, а быть с ним - он привыкнет

а быть с ним - это что имеется в виду? просто мы засыпаем так - он в своей кроватке, я в своей ну или на полу сижу с книжкой :) считаю, что сам засыпает при этом. так и будем укладываться

я первые разы прросто садилась с ним рядом на кровать (или рядом, если кровать маленькая) и смотрела телевизор. засыпал, конечно, не сразу, но привык быстро.

у меня свекровь вот не может уложить ребенка, а моя мама может, а у меня дочка сама засыпает, я только песенки пою, а она лежит в кроватке

Ludk
а вы дома в одной комнате спите?

Да, спим дома в одной комнате, он ложится на два часа раньше, засыпать вместе - это он слишком поздно будет ложиться...

Злобная Барби
а быть с ним - это что имеется в виду?

Я выхожу и закрываю дверь, предварительно весь ритуал с чтением...Раньше засыпали по полтора часа со скаканиями, когда я дожилась до нервного срыва, стали приучать засыпать одному, стал засыпать за 5 минут и режим сразу наладился, потерять это все не хочу....

Аркадия
я первые разы прросто садилась с ним рядом на кровать (или рядом, если кровать маленькая) и смотрела телевизор. засыпал, конечно, не сразу, но привык быстро.

Это в поездке вы так делали?

Senza nome
Я выхожу и закрываю дверь, предварительно весь ритуал с чтением.. так и делайте. или там однокомнатная? выходите на кухню например пока ре засыпает.

Senza nome
Да, спим дома в одной комнате, он ложится на два часа раньше, засыпать вместе - это он слишком поздно будет ложиться...

Мы тоже в одной комнате спим,я ее ложу в кроватку,а сама на диван и все выключаю и делаю вид,что сплю.Правда щас побольше стала так не делаем,сама засыпает под телек.

evabel
так и делайте

Там дом, комнат много, но я боюсь его оставить, пока не привыкнет к новой обстановке, все-таки страшно ему одному засыпать в незнакомом месте, мне самой-то неуютно на новом месте спать, а пока будет привыкать к новой обстановке привыкнет и к маме в комнате и потом уже не отпустит, вот чего боюсь....Видимо все-таки придется оставаться с ним, потому что оставить и уйти не смогу, реву будет на полночи....

Senza nome
Там дом, комнат много, но я боюсь его оставить, пока не привыкнет к новой обстановке, все-таки страшно ему одному засыпать в незнакомом месте,

положите на кровать, скажите: "Баю-Бай", но из комнаты не выходите и сидите первое время на стуле-кресле подальше от кровати и книжку читайте молча, ни на какие разговоры-скакания не ведитесь, все равно повозится и уснет, а через пару дней уходить будете, у нас срабатывала фраза: "Ты пока полежи, а я в туалет схожу" Возвращалась через 10 минут - спал, как миленький

ira*
у нас срабатывала фраза: "Ты пока полежи, а я в туалет схожу" Возвращалась через 10 минут - спал, как миленький

А у нас вот это не работает.Как то минут через 30 слышу "маааама, ну ты где???".

Просто кладу в кровать. Говорю что спать пора и выхожу из комнаты. Уже когда в роддоме была ее без меня и муж и золовка укладывали. Нормально засыпала.

ira*
положите на кровать, скажите: "Баю-Бай", но из комнаты не выходите и сидите первое время на стуле-кресле подальше от кровати и книжку читайте молча, ни на какие разговоры-скакания не ведитесь, все равно повозится и уснет, а через пару дней уходить будете, у нас срабатывала фраза: "Ты пока полежи, а я в туалет схожу" Возвращалась через 10 минут - спал, как миленький

Именно так и я сделаю, сама уже к такому выводу пришла ;)

В*В*С
Как то минут через 30 слышу "маааама, ну ты где???".

Уже очень давно засыпает сам (с года точно). Вечером купаем, одеваем, кладем в кроватку, в руки любимое одеялко, выключаем свет и уходим в другую комнату заниматься своими делами. Очень редко просит зайти к нему (крикнет). Обычно минут через 5 уже спит.
Если едем в гости, где нет детской кроватки, то процесс засыпания очень длинный получается, т.к. приходится с ним сидеть, иначе сползет с кровати и пойдет в другие комнаты нас искать. Тут просто лежим обнявшись, пока не заснет.
На днях ездили к родственникам, у них есть детская кроватка. Без всяких мыслей, что новое место, непривычное, вечером помыли, одели, оставили в кроватке, ушли. Заснул как обычно за 5 минут.

везет вам. :(
а у мня все выключишь. еще щас летом шторы закроешь. чтоб потемнее - все равно сидит и игрухи перебирает...так часа 1.5 может
уложишь в кроватку, дак один фиг слезет и пошла играть...
когда и через 5 минут на полу вырубится, када и через час - но всегда почему то под дверью на одном и том же месте

Romanova
уложишь в кроватку, дак один фиг слезет и пошла играть...

У нас это исключено, т.к. в кроватке все борта подняты, выбраться сам он из нее не может. Приходится засыпать

Romanova
когда и через 5 минут на полу вырубится, када и через час - но всегда почему то под дверью на одном и том же месте любимое место.

kovalek
У нас это исключено, т.к. в кроватке все борта подняты, выбраться сам он из нее не может. Приходится засыпать

Он просто маленький у вас еще, наш выбирается за секунду с поднятыми бортами. Кладу в кроватку, он оттуда вылазит, идет засыпать на нашу кровать, на нее ложится и засыпает. Я не возражаю, мне главное, чтобы он засыпал сам, для нас это достижение, потому что мы долго ели грудь и спали вместе. Про незнакомое место не просто так сказала, едем с разницей во времени, перемена часового пояса сбивает режим, родственников моих он видит редко, там много народу, в прошлом году сильный стресс был, привыкали неделю. Так что ситуации разные бывают....Я первые пару дней буду сидеть в другом конце комнаты, оставить его не смогу психически, потому что понимаю, что для него такая перемена сама по себе сильный шок, а тут еще и мама ушла......

Я также переживала. Все прошло отлично. Как и дома клала в кровать (большую - спал со мной), читала, поцелуй на ночь и выходила на террасу. Пару вечеров засыпал очень долго, бегал каждую минуту. Я стойко возвращала и уходила. На третий день пару раз вышел и все. а потом отлично засыпал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы