Тема закрыта

Причина: 0

прививку ставить или нет???

завтра нужно идти на прививку, нам год исполнился, но у дочки "вылез ячмень" на нижнем веке. Подскажите, можно ли сделать медотвод? Или "ячмень" не повлияет на прививку и я зря волнуюсь?

девочки, ну ответьте пожалуйста :(

Прививки вообще не нужны.

врач должен осмотреть ребёнка перед прививкой, хотя есть такие педиатры, которым лишь бы прививку поставить. Но у меня у самой в детстве часто были ячмени, правда, в более старшем возрасте, это было следствием сбоя в иммунитете, так что ячмень - это непросто нарыв гнойный, причина лежит глубже, я бы своему ребёнку не дала бы поставить, но я не ваш лечащий врач

У сына немного гноился глазик, в центре иммунопрофилактики не стали ставить прививку. Я сама ступила, зачем-то ребенка повезла. Понятное дело, что нельзя ставить, если есть какое-то воспаление.

вот и у нас педиатр такой. Им каждый привитый ребёнок, это галочка в журнале. Она даже не слушает, не даёт направление на сдачу анализов. Всё приходится требовать.

я бы не ставила, обычно ячмень это следствие простуды

любое проявление нездоровья, в т.ч. ячмень, сопли и т.п.-категорически нельзя ставить.
Ребенок должен быть полностью здоров.
А на врачебные "галочки" в данном случае придется забить.

verushka
Понятное дело, что нельзя ставить, ;)

иммунитет ослаблен, если ячмень вылез, не ставьте, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы