Тема закрыта

Причина: 0

ожог у ребенка !!!

Вчера были в гостях и недосмотрели %) за дочкой! Нам 1 годик. Опрокинула на себя чай из кружки горячий, в итоге ожег на груди 3% I ст.и на сгибе бедра и голени 1% II ст. это как выяснилось уже после посещения травмотолога. Намазали ножку аеколом и забинтовали, а грудь сказали мазать пантенолом и не одевать на ночь. Сегодня ходили на перевязку , доченька сильно плакала. Вот в чем вопрос, померяла температуру 37,3 , что нужно делать, жаропонижающие дать или это реакция на ожег и пройдет само? Подскажите , кто сталкивался с этим!

я ааа
температуру 37,3

я ааа
реакция на ожог

будет выше,дайте жаропонижающие и вызовите врача на всякий случай

на накладывали спец повязку от ожогов, первый день поставили укол (скорую вызывали ожог второй степени)
потом темпы не было, но думаю если сильно беспокоит ребенка нурофен дать-обезболит и снимет жар-это реакция организма

я ааа
кто сталкивался с этим!

Мы( тоже в годик, схватил только что заваренный заварник....( фиг знает как дотянулся %) ) ожог 2 степени был, на ручке ( от локтя и до пальцев) лежали в 9ке, в ожоговом....температура тоже была пару дней, сбивали..! Следов не осталось)

я вот переживаю от того, что может хуже стать, раз поднялась температура,(начиталась в интернете всякого) или все же норма ?

Врачи Вам на этот случай рекомендаций не дали?
У меня старший обжигался. Лежали в больнице. Температуры не было.
Позвоните врачу. Ну уж лучше уверенной точно быть во всем.
Выздоравливайте скорее

Каина Малинова
Выздоравливайте скорее

Спасибо большое! :)

температура при ожоге это реакция организма. у нас тоже так было. сынуля застрял (не знаю как залез) локтем и плечом между разводными батареями которые идут с нижнего этажа. сильно все обжег, волдыри большие были,а часть волдырей содрались пока ручку вытаскивали. долго заживали, болезненно, а потом люди добрые подсказали смазывать пораженные участки утиным жиром, а если его трудно достать, то тоже ОЧЕНЬ хорошо помогает масло чайного дерева ( в аптеке продается). мы им фактически и спаслись! желаем скорейшего выздоровления!!! :)

сын в годик примерно тоже опрокинул

я ааа
на себя чай из кружки горячий,

но видимо обжег не сильно вылезло два волдыря небольших мазала облепиховым маслом жаропонижающее давала все прошло следов нет.Выздоравливайте :pozdr:

спасибо за поддержку! ;)

могу дать волшебную мазь от всех ран, и от ожогов тоже, моя бабушка варит. У знакомых дочке на голову кипяток пролили. ожог сильный был, врачи говорили пол года лечить гормональными мазями, я им дала бабушкину мазь, очень быстро все прошло, и следов не осталось. Конечно бесплатно дам. А температура может от одежды лишней?

а мы когда обожгли ногу на порекомендовали чтоб небыло рубцо вмазать медвежьим жиром -он продается в аптеках без проблем ,но это только тогда когда мертвая кожа уже отошла.Заживает очень быстро

У нас была такая же ситуация, как у вас. Но ребенку было 7 месяцев. Уже через дней 5 ребенок вел себя так, как будто ничег не произошло. Но после этого стала задерживать дыхание при плаче и был запор(но это уже по части неврологии от стресса). Лечили пентенолом первые дни, далее перевязки в травмпункте Доктор Плюс с какими то сетками пропитанными (вроде берадуал) Выздоравливайте! И себя не вините )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы