Тема закрыта

Причина: 0

Про привязанность к папе...

Возникла с недавних пор проблема, недели две как, перестал отпускать папу куда бы то ни было, ребенку 2 года, раньше просто любил, было все как обычно, а сейчас только папа за дверь или куда еще от него уходит, даже на улице или из машины выходит....всеееее, у нас реву на полчаса. Ничего не случалось, стрессов не было, просто в один день начался плач из-за папиного отсутствия.....Со мной ведет себя как обычно.....Слышала про периоды возрастающенй любви к маме, а вот про папу не слышала такого %) Что делать-то? У кого-нибудь было так, как себя вести?

ничего не делать. тихо и спокойно реагировать, успокаивать.
пройдет постепенно.

Red

Да мне уже на улице стыдно, ревет ребенок постоянно из-за этого....То домой заходить не хотим, то теперь новая напасть, без папы отказывается что-либо делать.....

Было недавно такое. Ребзику тож на тот момент чуть больше 2-х было. С месяц что-ли продлилось, потом прошло. Правда в тот период так получилось, что папа с ним больше времени проводил чем я.

и для нас папа святое ..на работу втихоря уходит пока я отвлекаю))))))и когда папа рядом ко мне не идет и просит все только у папы)))) выходим гулять..играем в песочнице..муж говорит,что в магазин сбегает пока играем за продуктами и пока доча не смотрит драпает,но если она заметит будет бежать за ним и вернет его в песочницу на место!) ))))нам 1.3! проидет наверно!

такая же фигня, только не ревет, а папа должен делать с ним все: мыться, гулять, одеваться, даже какать на горшке мы рядом с папой хотим... пользуюсь моментом

У нас такое постоянно. Началось когда папа пару раз съездил в командировку, когда сын уже соображать начал (1,2 было). Так что сейчас если что, тоже ор может поднять, даже когда папа на минутку в магазин заскочит. Причем я его успокоить не могу, он от меня отбивается, выглядит так будто я левая тетка. Когда папа на горизонте появляется радости до потолка, а вот со мной другая картина, когда ухожу реагирует спокойно, прихожу - тоже равнодушен. С одной стороны мне не очень приятно, с другой стороны хорошо, что такая привязанность к папе. Муж успокаивает - мол он тебя каждый день 24 часа в сутки видит. а меня реже, поэтому так и реагирует.

Элина-Барилина
на работу втихоря уходит пока я отвлекаю

Раньше работало, сейчас не проведешь Хотя раньше даже ручкой мог спокойно помахать, а сейчас цепляется за него и не отпускает...

oika
а папа должен делать с ним все

У нас также, начал его во всем копировать, папа сел и сын сел, папа встал и сын встал, папа вилку взял и сын тут как тут....Моежт это закономерность развития??

Dashkun
Муж успокаивает - мол он тебя каждый день 24 часа в сутки видит. а меня реже, поэтому так и реагирует.

Меня беспокоит, что это началось как-то вдруг....Меня никогда спокойно не отпускал, папу более или менее, а сейчас просто кошмар гипертрофированный...Меня притом и сейчас тоже не хочет отпускать...

у нас наоборот к папе иногда вообще не идет. папа обижается. а нам только маму подавай

mamaVladika
у нас наоборот к папе иногда вообще не идет. папа обижается. а нам только маму подавай

У нас также, маму или бабушку, папа- запасной вариант

у нас трагедия, что ПАПА утром на МАШИНЕ причем БЕЗ НЕГО уехал
когда проснувшись спрашивает Папий? я говорю на работу уехал, -БИБИ? говорю да, на машине тогда плач - А Я? Я?????
если говорю что на трамвае- ЧУХ-ЧУХ? да говорю на трамвае тогда нормуль,а вот на машине без него ни-ни
причем когда выходим палит, что машины папинйо нет и лпачет, что без него ктататься папка свалил

А у меня недавно папу дядей называла, недели 2 примерно. Обижался жуть! Все прошло внезапно, теперь папоська-папоська (нам 1,4) и обниматься все время к нему лезет и стискивает сильно-сильно. Муж цветёёёёёёёёёёёт!

Привет
Да мне уже на улице стыдно, ревет ребенок постоянно из-за этого....

о майн гот, у вас же не 16-летний ревущий амбал, чего стыдиться
Спокойно каждый раз объясняйте, что папа уезжает, что папа всегда возвращается, что папа любит и пр.

S-Ulia
о майн гот, у вас же не 16-летний ревущий амбал, чего стыдиться

Да я понимаю...но когда у ребенка на улицу неадекватная реакция проявляется, истерит или ревет, то прохожие смотрят как на ненормальных, а некоторые мамочки бросаются чуть ли не бежать с их детьми...

Привет
мамочки бросаются чуть ли не бежать с их детьми...

куда бежать????от вас что ли потому что плачет???????может боятся что эт заразно????? :)

Привет
Слышала про периоды возрастающенй любви к маме, а вот про папу не слышала такого

А почему такая дискриминация??!! Папу и любить надо меньше, чтоли?

Привет
Что делать-то? У кого-нибудь было так, как себя вести?

Радуйтесь - у вас хороший папа. У нас вообще - папа это идеал, без папы в принципе никуда, папа - это наше ВСЕ.

Привет
Да мне уже на улице стыдно,

Привет
Да я понимаю...но когда у ребенка на улицу неадекватная реакция проявляется, истерит или ревет, то прохожие смотрят как на ненормальных, а некоторые мамочки бросаются чуть ли не бежать с их детьми...

у вас комплексы + мания величия - нафиг кому интересно почему чужой ребенок на улице истерит, у всех своих забот хватает

R@D
у вас комплексы + мания величия - нафиг кому интересно почему чужой ребенок на улице истерит, у всех своих забот хватает

Да нет, куча сердобольных тут же находится, подбегает и начинает причитать и учить, а было несколько раз, что мамы с детьми помладше просто бросались на утек, чтобы их детки не испугались плача наверное....а два раза было, что мамы просто вскрикивали "какой кошмар!", видимо у них ни разу не было ситуации плачущего на улице ребенка....не доросли еще видимо....

R@D
Радуйтесь - у вас хороший папа

Да, у нас хороший папа :) очень ребенка любит, просто мне не нравится, что сын так болезненно воспринимает....Я не люблю, когда он плачет или тревожится...поэтому пытаюсь разобраться, с чего вдруг началось.....

Привет
Да нет, куча сердобольных тут же находится, подбегает и начинает причитать и учить, а было несколько раз, что мамы с детьми помладше просто бросались на утек, чтобы их детки не испугались плача наверное....а два раза было, что мамы просто вскрикивали "какой кошмар!", видимо у них ни разу не было ситуации плачущего на улице ребенка....не доросли еще видимо....

Вам-то какое дело до них? %)

У нас сегодня после первого похода в детский садик!Забрала и спрашиваю:"понравилась воспитательница(тетя),как детки,че делал???"А он мне дя и тутже ПАПААА,Папааа!!к подъезду подходить повел за дом где машина стоит и опять....и так до истерики папу надо!!!моему 1.8))

Привет
Я не люблю, когда он плачет или тревожится...поэтому пытаюсь разобраться, с чего вдруг началось.....

Это жизнь, взросление, эмоции - без этого не обойтись. Отрицательные эмоции - тоже опыт ребенкин. не тревожтесь по пустякам, на пустом месте.

Привет
что мамы с детьми помладше просто бросались на утек, чтобы их детки не испугались плача наверное....а два раза было, что мамы просто вскрикивали "какой кошмар!", видимо у них ни разу не было ситуации плачущего на улице ребенка....не доросли еще видимо....

Ну и пусть бегут! Дорастут!
Сделайте из прощания с папой игру/ритуал - у нас вот обязательно должен поцеловаться с папой, рукой помахать, дверь закрыть...
А потом радостно играйте в ожидание папы - "ура-ура! папа скоро прийдет, будем готовить ему обед/рисунок/поделку....

со вчерашнего дня начала папу ко мне ревновать, лежим телек смотрим так она меня поднимает, типа не лежи рядом с папой. Как только она уходит ложусь снова, так с бежит и ругаеться, опять поднимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы