Тема закрыта

Причина: 0

Кто уже крестил малыша?

Подскажите, как вашмалыш перенес обряд крещения. Нам 1,1 год. Дайте, пжл, ценные советы по подготовке (наряд и т.д.).

мы крестили своего в 9 месяцев, все прошло хорошо, у нас было индивидуальное крещение.

индивидуальное крещение - это как? дома? сколько по времени длится? нужны кресные? сама некрещеная, поэтому столько вопросов. Возможно, вместе с дочей ;)

послушаю :popcorn:

Мой весь обряд кричал как резаный! :boom: Хотя были только свои, ну и батюшка. Нам было 8 мес

мы крестили сынулю индивидуально.все происходит в церкви,без посторонних людей.нужно договариваться с батюшкой.у нас был крестильный набор,но чепчик мальчику не одевают.так что можно ограничится белой футболочкой большего размера,как мы и сделали.крестик купил кресный,цепочку покупать не стали,ниточки на замочке продаются.еще мы заказали фотосъемку,хорошая память есть.а через день еще на причастие ездили.выдержали все успешно.возьмите в церковь полотенце малышу.после крещения мы праздничный обед для родственников делали.крестили мы не в городе.беседы со священником не было.а когда муж был сам крестным,4 недели на беседы с батюшкой ходил по выходным и был не в восторге.

Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 21:56Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 21:57

Мы крестили в 10 месяцев. С нами еще человек 10. Из крестных был только крестный,крестная не смогла приехать. Её нам записали в специальную книжечку. Ребенок вел себя спокойно.

Где крестили, если не секрет?

tatulya81
беседы со священником не было

Мы крестили сына в 4 месяца. Вел он себя прилично, только на пол напИсал во время обряда:).
Собственно на Крещении ребенку нужна крестильная рубаха (девочке обязательно надо чем-то покрыть голову) и полотенце. В процессе наш Батюшка все объяснял, терпеливо направлял нас (даже разрешил для подстраховки подглядывать в текст Символа веры).
Крестик выбрали в магазине, поэтому Батюшка его освятил прямо на Крещении. До сих пор крестик носим на веревочке, просто меняем ее время от времени.
Можно было с благословения Батюшки фотографировать, но нам не хотелось нарушать таинства. Скажу честно, что мы прекрасно обходимся без этих фотографий. Просто Крещение для нас было не столько формальным, сколько духовным действом.
Еще несколько слов о том, что потребовалось ДО. Крестным стал мой брат. Он ходил предварительно на беседы с Батюшкой, на которых... ему очень понравилось! Видимо, все дело в том, КТО ведет эти самые беседы. В идеале крестному или крестной надо неделю поститься и перед Крещением исповедоваться, чтобы на следующий день вместе со своим крестником / своей крестницей причаститься.
Вот вроде бы и все:).

tatulya81
муж был сам крестным,4 недели на беседы с батюшкой ходил по выходным и был не в восторге.

а разве муж может быть крестным? нам батюшка говорил что может если муж и жена живут как брат с сестрой или если это не его ребенок...Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 01:25

Там написано: "...когда муж был сам крестным...", т. е. совсем другая ситуация имеется в виду:).

Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 01:35Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 01:35

а мы вообще в 3 месяца крестили. Тоже было индивидуальное крещение, крестились в церкви Верхней Пышмы (мне там очень церковь нравиться) батюшка Александр, интересный и веселый батюшка. Прошло все хорошо, за исключением, что доча у крестной матери начала под конец крещения титю требовать и волос у нас нет, батюшка долго искал чтоб бы обрезать.

Крестили на Ясной. Индивидуально (3000). Возраст- примерно ваш же. На крещении были родители, крестные и ближ. родственники. Всю дорогу мама держит ребенка на руках сидя, естественно в таком возрасте уже не сидит он долго, поэтому ходили разглядывали все прямо во время процедуры,чтобы не возмущался. Ребенок голый, завернут в полотенце,чтобы не замерз (памперс можно). Бесед предварительных не было, но батюшка зато минут 40- 50 из нас знания вытаскивал и сам рассказывал. В общем смысл все прочувствовали. Когда ребенка уже окрестят - берет на руки крестный. Рубашку дарил крестный (продаются по размерам в церкви) - одевать удобно. Еще вместе в ней было полотенце и платочек носовой. Рубашку перед выходом домой сняли - сырая она все равно была. На родителях, крестных - крестики обязательно, всем женщинам- платки, юбки.
То есть до момента крещения ребенку нужно- во что завернуть его, потом - полотенце специальное, рубашечка, крестик на удобной веревочке или цепочке, платочек(не обяз).
Все последние предметы крещения имеют свой смысл и несут определенную энергетику - храните рубашку с полотенцем, можно надевать, когда ребенок болеет.
Кто может быть крестным- узнайте в церкви. Вроде даже дяди, тети, но мы выбрали знакомых.
В ближ время, когда будет служба, ребенка надо причастить - съездить в ту же церковь на причастие, хоть с кем (не обяз с крестными). В идеале и крестные и родители должны причаститься, ну и вообще соблюдать все не только в этот день и ребенка причащать чем чаще, тем лучше, особенно сказал батюшка, до 7 лет.

Мы крестили в Пышме, там не нужно приходить предварительно на всякие лекции и причастия как во многих других церквях. Пришли сразу в день крещения, заплатили какую-то небольшую сумму (рублей 500-700 - точно не помню), крёстные родили прослушали лекцию 40 минут, потом обряд крещения и всё. Но нашим деткам было 7 и 8,5 мес, поэтому они и ещё один ребёнок такого же возраста ревели друг за другом - один начнёт, другие подхватывают. Мы с сестрой были крёстными мамами для детей друг друга поэтому нам разрешили взять каждой своего, чтоб они не орали. ТОлько в тот момент когда батюшка подходил мы отдавали детей крёстным папам и потом снова брали успокаивать.

Только фотографировать нереально было. Посторонних не пускают, а у крёстных родителей руки заняты детьми.

Мы крестили на Походной, доче было 1г11мес. Все прошло просто отлично, одевали специальное крестильное платье и чепчик. Я сама не крещенная, а крестные наши проходили обучение в церкви, не жалеют. На камеру снимали сами, там разрешают. Доча плакала только один раз, когда батюшка окунул ее 3 раза в холодную воду, но быстро успокоилась.

хочу крестить сына не знаю где. подскажите адреса правила и цены пожалуйста

aquavita
Мой весь обряд кричал как резаный! Хотя были только свои, ну и батюшка. Нам было 8 мес

аналогично!!!!! Надо крестить либо совсем маленького когда ещё не различает свои чужие, либо в года 3 уже

Мы крестили на Походной 4а (адрес вроде такой), очень понравилось. Там у них есть ящик для пожертвований, а так надо свечи еще купить на саму церемонию и заплатить за свидетельство. Сумму не знаю, все раходы на себя взяли крестные, я только накрывала стол по этому поводу. Обязательно с собой взять полотенце и хранить его потом. Говорят, даже если ре заболеет, можно укрывать его этим полотенцем - быстрее все проходит. Пробовала - действительно помогает.

Я обеих дочек крестила на сороковой день жизни (маме можно заходить в храм) крещение и той и другой попало на неделю празднования Святых Жён Мироносиц. Первую крестила в Старопышминске ездили перед этим на оглашение (беседа с Батюшкой на тему таинства) одновременно крестились и я сама и мой муж (отец девочки) и её крёстный, очень хороший старинный намоленный храм, Батюшка Николай с Матушкой Натальей специально печку топили и воду в купели грели чтобы нам не холодно было, в общем очень душевно и по домашнему. Вторую крестили в нашем Верхнепышминскам храме, Батюшка тоже замечательный с хорошим чуством юмора, но у нас очень правильный крёстный он так готовился кучу литературы перелопатил, вообщем и весь в белом, и крестик, и икона в серебрянном окладе (с которой кстати на венчание надо идти) и за всё время обряда с рук её не спускал (это надо видеть, он у нас большой у него ладонь размером с ребёнка), а крёстная вся испереживалась - ребёнок плачет, а Батюшка весёлые байки во время обряда рассказывает. В общем положительные впечатления и от того и от другово обряда.
Фотографировали и в том и в другом случае, и там и там было индивидуальноСообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 16:04

да.. я держала на руках, но когда надо было, то передавала ре крестной маме или папе. Если честно, то батюшка и не спрашивал, крещеная ли я, а мы и не говорили ;)

я крестила в 7 месяцев с нами еще 32 человека крестилось, мы не ревели успели выспаться :)

крестили в год и четыре месяца.. все спокойно было :)

А мы крестились в 6 мес., в день нашего венчания. В Храме на Крови. Перед этим причащались и крестная, и мы, и доча. Крестную муж еще перед крещением возил на лекцию. Покупали там книжечки, в которых все описано, что и как происходит. Сколько платили не помню. С нами крестилось еще примерно 10 детишек и 2 взрослых. Мы конечно плакали. Там помещение не маленькое, но народу было много (и гости в том числе) и естественно очень жарко и душно. Порадовало тот факт, что в углах стояли лавочки и ширмы. Можно было спокойно (от посторонних глаз) покормить и успокоить ребенка. Не порадовало: наличие на крещении 2 взрослых. Т.е. нам (тем кто крестит детей)пришлось выходить в предбанник и ждать, когда окунаться будут взрослые. Детей окунают полностью в воду, а не поливают водичкой. Свидетельство о крещении выдают, ну это везде так наверно.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 22:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы