Тема закрыта

Причина: 0

Анализ на дисбак. Кто сдавал, загляните.

Может ли быть такое, что у ребенка кроме лактобактрий(106), бифидобактерий(108) и эшерихий с норм. ферментативной активностью(10*6) больше вообще НИЧЕГО и НИ В КАКИХ количествах не обнаружено %) ?????????
Анализ делался также на сальмонеллы, дизентерию, патогенные энтеробактерии, энтерококки, условнопатогенные-бактерии, стафилококки, грибы кандиди, неферментирующие бактерии. НИЧЕГО. %)

радуйтесь, все у вас в порядке

Галина1
радуйтесь, все у вас в порядке
единственное, лакто и бифидобактерии на границе нормы, нам при таком раскладе рекоммендовали пропить курс лакто и бифидобактерий для поддержки родной микрофлоры.
http://www.polismed.ru/lab-coprograma-post003.htmlСообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 19:28

Галина1
все у вас в порядке

так не бывает... ребенка живот беспокоит и т.п. А причину найти не можем
%) Отсутствие энтерококков - не есть хорошо.
А как насчет того, что стафилококки и т.п. В НОРМЕ присутствуют в кишечнике в кол-ве до 10*4
Вызывает просто сомнение отсутствие всего :=-O:

Кате_ринка

спасибо за ссылку - видела я это уже... должно быть много чего, но понемногу

kvetek
ребенка живот беспокоит и т.п

тут причин много может быть, не только дисбак
сходите на УЗИ
мы вот ходили, и сразу нам сказали, что газов много-их очень хорошо видно на УЗИ
Ну это как пример
я не врач, идите к врачу-он вам все скажет

Галина1
идите к врачу-он вам все скажет

Вот попался бы еще врач адекватный..... А то сказать то много всего может, но к истине это не будет иметь никакого отношения....

Галина1
тут причин много может быть, не только дисбак
сходите на УЗИ
мы вот ходили, и сразу нам сказали, что газов много-их очень хорошо видно на УЗИ
Ну это как пример
я не врач, идите к врачу-он вам все скажет

а вы думаете, мы ко врачу не ходили? так - от балды на дисбак сдали и всё....
Сходили
1) УЗИ - в норме
2) энтеробиоз, на яйца гельминтов - в норме
3) кровь ОАК и биохимия - в норме
4) копрограмма - БРОДИЛЬНАЯ диспепсия, много углеводов, непереваренные волокна и т.п.
ВРАЧ сказал сдать на дисбактериоз, предположил стафилококк... Нету...
Результат анализа на дисбактериоз я написала выше... По такому анализу есть 2 варианта, что скажет врач - у вас всё хорошо(а это не так) или "АНАЛИЗ НЕВЕРНЫЙ"... но наш врач скажет, что у нас всё хорошо %)

Лена! Возьмите направление, подпишите у заведующей и съездите в 9-ку. Там врачи опытные, к местным ходить бесполезно, они назначают стандартные анализы, а по ним не все можно обнаружить. Тем более у вас анализы и УЗИ свежие.

kulema1
они назначают стандартные анализы

И стандартно уже похоже отправляют к аллергологу....

kvetek
БРОДИЛЬНАЯ диспепсия, много углеводов

значит надо искать аллерген скорее всего и корректировать питание

Галина1
значит надо искать аллерген скорее всего и корректировать питание

аллерген, в принципе, известен - белок коровьего молока и сходные с ним(соя и козье в т.ч.) Питание откорректировать полностью в условиях садика невозможно.
Кроме того, аллергологи настаивают, что аллергия у нас вторичная и велят "лечить кишечник", после этого, по их мнению, аллергии не будет. А чтобы узнать, от чего лечить кишечник, надо сдать анализы... Сдали и ...

kulema1
Возьмите направление,

дают только к аллергологам на Вилонова, там мы были. В 9-ку не дают.

тогда вызывайте скорую, говорите, что болит живот и вас в 9 увезут. Мы так раз уезжали. Но причину искать надо, не первый месяц проблема, страннно почему в 9-ку не дают, у нас в районе без проблем. У вас в октябрьском и правда все странно, что в районо, что в поликлиннике.

kulema1
тогда вызывайте скорую, говорите, что болит живот и вас в 9 увезут.

угу, в инфекционку... оно мне точно не надо %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы