поговорим про детскую одежду?

вопросик есть
автор

хочу поговорить вот о чем: почему некоторые вещи маломерят? ладно, если возраст указан как хl например, но когда пишут куртка 110 см, а ребенку она как раз при росте в 90 см, у меня это вызывает недоумение.
или взять комбинезоны-у нас всегда длина штанин нормально, а рукава загибать приходится. а с костюмчиками обратная проблема-кофта или ветровка уже мала, а штанишки еще два года носим.

причем одежда не китайская, фирмы достаточно известные.

просто свекровь покупает большинство вещей, а она ориентируется только на рост, всякие пропорции не смотрит, и я вещи уже по факту получаю.

я уже задумываться начала, может у меня сын какой-то непропорциональный что ли?

хочу стать мамой
Екатеринбург

у нас обычно штанишки или в самый раз или малы, а куртки еще на 3 сезона особенно у зимних комплектов , весенних

мама
Екатеринбург

У нас такое редко случается.
В первый месяц было накуплено-надарено -отдано тонна вещей с Зоологической-от их на пару недель хватило, ибо сели и вытянулись. Сложила их в пакетик, отставила в сторону.
Вещи покупаю сама и в зависимотсти от планов-навырост-прикдываю, а на сейчас и впору-тоже вижу. Не заметила у хороших вещей особой перекошенности в плане размеров.

мама
Екатеринбург

У меня уже это не вызывает недоумения, привыкла. Просто периодически обмеряю ребенка сантиметром и с этими цифрами хожу по магазинам.

мама
Екатеринбург

у разных фирм свои лекала, фины-скандинавы с крупными детьми и одежда видимо часто большемерит (на мою), испанцы-французы мелковаты и одежка обычно на детей габаритами поменьше. ну это мое мнение...

мама
Екатеринбург

Меня удивляет только то, что производители детей путают с орангутанами у очень многих одежек рукава втрое длиннее, чем нужно.
а что маломерят

МамаДома
у разных фирм свои лекала

мама
Екатеринбург

Вот людям по-переживать больше не за что. Да плюньте и забудьте :) .Выбирайте одежду вместе с ребенком, или шейте сами :)

Екатеринбург

мама100
Вот людям по-переживать больше не за что

• по теме: мы при росте 86 носим футболки 68 р-р

мама
Екатеринбург

с размерами точно полный бардак у разных фирм
только Mothecare идет нам размер в размер
только недешево там..

мама
Екатеринбург

и взрослые вещи так же

Сургут

Моя доча ростом 87 см. Всегда покупала одежду, исходя из указанных см на этикетке. Никогда не прогадывала. Как на ней сшито. Бабушка покупает костюмчики на глаз - тоже всегда угадывает.

мама
Екатеринбург

Маленькая королева
по теме: мы при росте 86 носим футболки 68 р-р

А мы при росте 76 носим одежду от 80, недавно футболку купила на рост 92- и в самый раз! %)

мама
Нижний Тагил

а мы верх носим больше, а низ меньше - попа худая, привыкла уже

мама
Екатеринбург

я всегда пролетаю, рукава обысно длиннее чем надо
забейте автор - тут правды у произврдителей нет
ток на глаз смотреть

Мы берём в основном H&M - штаны сейчас 86, кофты 80, майки 74 или 80.

просто посетитель
Москва

МамаДома
у разных фирм свои лекала

Ну эт понятно, но зачем тогда писать размер 86, если со скрипом налезает на ребёнка 80 см росту (худого)? Вот это меня тоже удивляет.

мама
Екатеринбург

а у нас наоборот большемерят! рост 92, а носим Бенеттон р80, Мазакея ваще 1,5-2г, а нам 2,9г
а вообще идя в магазин беру с собой размеры ребенка, длин.рукова, брюк, талия и прочее

Тема закрыта
Причина: