Тема закрыта

Причина: 0

Крапивница!

У сына 1,6 крапивница, подскажите кто с этим сталкивался! И что делать? %)

когда заметила высыпания сразу поехали к дерматологу, после выяснения диагноза к иммунологу

набраться терпения, искать причину (их может быть миллион), если крапивиница аллергическая на что-то из продуктов, то жесткая диета...
сочувствую, у нас была и долго не проходила...как вспомню, так вздрогну...и у дерматологов были, и у иммунологов...

Smola
у нас была и долго не проходила

после первого укола супрастин+преднизолон сразу прекратилось высыпания. после третьего вовсе все прошло- но это только по назначению врачаСообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 01:01

У нас вчера одно пятно гдето 3см/3см на попе появилось и два маленьких на ножке, а сегодня и на попе и на ногах и на плечах, но через 2 часа после появления они бесследно исчезают! У вас так же было?

да они бесследно исчезают, потом появляются снова в других местах

диета строгая+противоаллергическое. и с собой иметь супрстин всегда.

мы пили сначала супрастин и какой-нибудь сорбент, типа полисорба или лактофильтрума, потом пили зиртек
если она на какой-то продукт, то пройдет быстро, а если причина сложнее (например, имунная реакция такая извращенная на вирус), то эти пятна будут появляться до тех пор, пока активность возбудителя не спадет, это могут быть и паразиты также...
мы когда причину искали, на что только анализы не сдавали...

следите за высыпаниями, они могут быть сильными и не очень, если пятна большие и в области лица, ушей, то могут быть отеки, тогда вызывать скорую, они поставят укол супрастина или тавегила (в зависимости от того, какой антигистамин принимаете), и сниумт отек

а вообще конечно ищите причину, может съели чего нового или лекарства, ну и на диету на всякий случай

У нас перед этим с субботы до среды была температура поднмалась до 39,5. Ни кашля ни соплей ничего небыло. В четверг температура спала ставили свечки виферон и пили анаферон. В четверг появились пятна часа в два дня., в четыре все исчезло. Сегодня часа в три появились и в пяти их уже небыло! Чувствует себя отлично носиться бесится! Даю два раза в день финестил по 10кап мажу пятна фенистил гелем. Супрастин, Зиртек нужно еще давать? И как с купанием? Можно купать или не стоит? Крапивница заразна? а то у меня еще дочка 5 лет....

nushik
Крапивница заразна?

нет

nushik
Супрастин, Зиртек нужно еще давать?

у нас крапивница вылезла на фоне Зиртека (врач сказала, что он не эффективен в таких случаях :( ), супрастин поэффективнее будет, лучше внутримышечно. Главное следить, чтобы на лице и шее отеков не было, у нас это уже в больнице в отеки перешло ,ставили капельницы...она то проходили то снова появлялась дня 3-4.

nushik
мажу пятна фенистил гелем

в больнице строго настрого запретили это делать, т.к. загоняете всю эту беду внутрь!!! две ночи маялись:"мама, чешется, мама, чешется "
но все это проходит!!! одно радовало! :)

nushik
И как с купанием? Можно купать или не

нельзя купать,еще больше вылезут и по размеру тоже(я это не знала-искупала,потом он разом весь покрылся).У сына была крапивница в 1,8 г после лечения АБ,а утром появилось огромное пятно на попе(на одной половинке),я представления не имела,что крапивница такими пятнами может высыпать(даже скорую вызвала).Пятна то проходят-то появляются в др.местах.Я давала капли фенистил,все прошло недели ч/з 3.(все реже и реже стали высыпать,и исчезли)

у нас появлялись после сна на тех местах, на которых лежал и они нагревались, поэтому я его купала, но только быстрым душем, не горячим, у нас она тоже недели 3 была (хотя обычно дня за 3-4 проходит), мы бы за три недели корками грязи покрылись, если бы не мылись
пятна ничем не мазали
про антигистаминные: выбирать надо то, что на вас лучше действует, у нас, к примеру, фенистил вообще не помогает, супрастин сначала хорошо помогал, потом видимо привыкание уже какое-то было, сменили на зиртек, тоже помогал, вобщем это индивидуально

похоже это у вас поствирусная реакция, у нас было похоже, 4 дня высокая температура, без катаральных признаков, потом на снижение темпы сыпь и крапивница

у нас тоже 2 дня была крапивница, утром пошла пятнами с отеками, через 2-3 часа в первый день прошло все само, на второй день я зиртек дала так как по всему телу пошло и до лица начало доходить, опять через 3 часа все прошло как и не бывало
у нас вроде на лекарства такая реакция (делали профилактику по назначению нефролога, канефрон, цистон и еще и ОРВИ заболели с кашлем, добавилось анаферон, гербион, тонзилгон, видимо наложилось)
вот сейчас не знаю куда ребенка везти проверить на что реакция была, педиатр учаастковый сказала что раз высыпаний больше нет то к аллергологу нет смысла идти,вообщем ничего даже не посоветовала и никуда не направила
куда тогда топать?

мы ходили к иммунологу (она же аллерголог), но особого толка не было, если честно, все больше выражения типа, ой, как интересно, какой у вас необычный случай...
к дерматологу ходили в нии на щербакова, там как-то получше проконсультировали
вообще от специалиста зависит

крапивница часто сопровождается удушьем-следите за малышом

Спасибо все прошло) Два дня повысыпало и все) Слава Богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы