Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок матерится(((

Мамочки, подскажите мне, КАК отучить ребёнка ругаться? Ему 2,5 года. Говорит слово "с...ка", когда сердится. Ну прям так и оскорбляет реально. Если за это ругаешь, повторяет из вредности. :boom: Сегодня в садике высказали, как он их поносит((( Стыдно, капец %)

а сами ругаетесь? Скорее даже ПАПА ругается? :)

Ptиzа Гоvоруn
а сами ругаетесь? Скорее даже ПАПА ругается?

да :( и знаю, что причина в этом. Но помнит он именно это слово и видимо не забудет, даже если перестанем. Ему нравится! %)

Капучино
не обращайте внимание

дак пыталась. Но когда на детской площадке происходят инциденты такие, типа девочка сломала его песочные формочки, а он заревел и заорал на всю площадку: "А-а-а, сломала!С...ка!!!", я не знаю, куда себя девать! %) И воспитатели будут высказывать, что он их материт!Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 22:20

стыдно мне(((
"А-а-а, сломала!С...ка!!!"

да не приятно -мы просто пару раз проигнорировали - и все прошло
А поговорить вы пробовали , когда он спокойный?

это дело тяжелое. даже если перестанете материться, ребенок будет продолжать :( у меня племяш такой. ужас тихий. но в сад не ходит пока, так что родители и не парятся. когда летом с бабушкой матерится меньше, потом приезжает домой и все по новой

Капучино
А поговорить вы пробовали , когда он спокойный?

конечно, но он видимо не совсем отражает ещё, что это ПЛОХОЕ слово. Просто понял, что при злости его можно употреблять. Я сама на площадке молчу и делаю вид, что всё нормально, не заостряю внимание, думаю, что он забудет всё сам. Но другие мамы просто в шоке :(

у меня ходит говорит бляха-муха, я разок матюкнулась, а она быстренько запомнила.

стыдно мне(((
даже если перестанете материться, ребенок будет продолжать

так в том-то и дело! Он во вкус вошёл. И ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??? :boom: из садика за такое могут выгнать? :(Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 22:27

стыдно мне(((
не забудет, даже если перестанем

Если перестанете совсем, абсолютно, то забудет
Но перестанете ли?
А в общем чего париться-то? Если принята в вашем кругу такая речь, то и ребенок будет говорить так же, пр имите как данность и не переживате. от этого не помирают.

стыдно мне(((
из садика за такое могут выгнать?

нет, конечно.

стыдно мне(((
из садика за такое могут выгнать

да че смеяться то))))
а психолога то нету в садике что ли??? я вот недавно беседовала с психологом садичным на эту тему, тоже доча все хватает, ну у нас "поскромнее достижения" - капец, блин... но тоже в тему и с выражением. 2,11 нам.
психолог сказала, во-первых, самим не употреблять.
во-вторых, ребенок значение не понимает, просто возраст "хватательный", слова такие звонкие короткие. деткам очень нравятся.
в-третьих, реагировать безэмоционально, спокойно.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 22:45

Щастье

спасибо за инфу :) буду знать!

У моего сына друг (3 г) на каждом углу кричал п..юк.Мой как то не повторял за ним. А тут приехали к моим родителям,пока нас поблизости не было решил на деде испробовать-ты Пижжук говорит(каверкает).Дед не понял,что такое .Я все слышала.поняла, что он хотел сказать- объяснила что не надо засорять ротик такими словами,плохое слово.И все.Он-мама ты почему такая грустная?-я -расстроилась что ты такое слово сказал.Он-мамочка я больше не буду так говорить никогда. пока не слышала.Ругать и сильно акцентировать не стоит я думаю.

А мы дома не ругаемся, сын из садика такие слова приносит. Отучила так: несколько раз повторяла, что эти слова "грязные", от них надо ротик мыть... Не проняло... Тогда однажды взяла за шкирку - и в ванную. И рот вымыла с мылом. По-настоящему. Да, резко, да, неприятно, но ведь не смертельно ;) Теперь дома не ругается, и в садике тоже. И всем, кто ругается, говорит, что им надо рот с мылом помыть. Но у меня мальчик впечатлительный и сознательный, может, не всем мой метод подойдет :)

Моему 2,7 говорит много и чисто, в том числе знает 2-3 мат. слова. Дома ругаться не принято, но бабушка любит употреблять словечки такого рода. Мой запоминает влет и употребляет по месту. Пока не обращаю внимания. Ну а по-жизни такие слова считаю знать нужно, потому как есть категория людей которая понимает только соответствующие выражения, но пользоваться таким запасом слов нужно конечно избирательно и дозированно. :rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы