Тема закрыта

Причина: 0

Заценили горшок!!!

В одной из тем где разгорелись дебаты и споры по поводу приучения к горшку обещала отписаться когда у нас это произойдет. Итак:
Нам год и семь, неделю как доча начала ходить на горшок. Не присаживала, не приучала.
Бегали в памперсе или трусиках (когда жарко дома), горшок купили в год, поставили в угол и иногда показывали для чего этот девайс. И в один замечательный момент, доча зашла в комнату, сняла штаны и уселась на горшок. Этот день отмечен красным цветом в моем календаре
Конечно, пока не постоянно в горшок попадаем, но все чаще и чаще... иногда заиграемся, иногда добежать не успеваем.
Спасибо всем кто поддерживал и удачи всем кто стремится к поставленным целям ;)
Возник вопрос, сколько у вас горшков? мы иногда из одной комнаты в другую добежать не успеваем. Стоит ли в каждом углу по горшку ставить? или лучше, чтобы ребенок учился терпеть?

Odry_cat
Этот день отмечен красным цветом в моем календаре

:y_0019:

я считаю одного вполне достаточно. У нас же унитазы по всей квартире не натыканы ;)

1 горшок в 1 месте
Поздравляю :)

У нас мальчик на день позже Вас родился - нам ещё 1,5 года кстати, тоже уже неделю писает стоя на горшок, не знаю как его посадить какать, если он привык общаться с горшком стоя??? У кого была такая же проблема?

у меня доча после 1,4 более менее поняла что нужно делать в горшок, и к 1.10 мы совсем отказались от подгузников, плавали раза 3 ночью, но в основном я вставала ночью в туалет и дочу поднимала на горшок, она пописает и снова спать.

мы с 8 мес высаживали на горшок, неделю назад (нам скоро полтора года) дочка сама осознанно начала проситься на горшок, проколов в штаны уже давно нет, сама или ко мне подходит и говорит пи пи, или садится на горшок сама, вопсчем я счас не подсекаю, все сама делает когда хочет :)

Odry_cat
Возник вопрос, сколько у вас горшков?

у нас 2-один в комнате, один на кухне(по коридору бежать лень )

new moon
мы с 8 мес высаживали на горшок

опишите процесс, если не сложно?

поздравляю ))

Odry_cat
Возник вопрос, сколько у вас горшков?

один ) раньше носила из комнаты в комнату, чтоб быстрее получалось, теперь сын в состоянии дотерпеть до горшка )) ему сейчас год и девять )

Odry_cat
В одной из тем где разгорелись дебаты и споры по поводу приучения к горшку обещала отписаться когда у нас это произойдет

А ссылку на эту тему можно, чтобы было понятно о чем конкретно был спор.

new moon
мы с 8 мес высаживали на горшок

Смысла не вижу в 8 месяцев мучить ребенка горшком. все равно пока ребзя не научится понимать, что он хочет писать он не сядит на горшок. А это происходит где-то в районе 1,5 лет. Нам 1,1 они пописиет в штаны и бежит за горшком. Поэтому

Odry_cat
Нам год и семь, неделю как доча начала ходить на горшок. Не присаживала, не приучала.
Бегали в памперсе или трусиках (когда жарко дома), горшок купили в год, поставили в угол и иногда показывали для чего этот девайс. И в один замечательный момент, доча зашла в комнату, сняла штаны и уселась на горшок

Молодцы! Поздравляем!

БуКетик
Смысла не вижу в 8 месяцев мучить ребенка горшком

Ну и зря. Я свою тоже с 8 мес приучала и что такое горшок и для чего он, она поняла гораздо раньше 1,5 лет. Сейчас уже без промахов все происходит и ночью сухая. Хотя признаю, что наверно не все дети одинаковые и кто-то поймет не раньше 1,5 лет, приучай, не приучай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы