Тема закрыта

Причина: 0

отдых в Турции с ребенком-аллергиком?

Понимаю, что тема избитая, пользовалась поиском, но таких вопросов не встречала. Пожалуйста развейте мои сомнения или успокойте меня. Предложили слетать в Турцию в начале июля с ребенком 1.4 с моей подругой-она тоже с сыном-ему 1.1 без мужей, мужья работают. я вроде бы и хочу и очень рада такому предложению, но моя доча во-первых аллергик, вся молочка, рыба, яйца, фрукты красного цвета, соки для нас ТАБУ, во-вторых она очень ГИПЕРАКТИВНЫЙ ребенок,на месте не сидит ни минуту, за ней 4 глаза надо чтобы усмотреть, я с ней и дома если чесно устаю одна, а за границей как будет? кто летал с детьми аллергиками,и не послушными детками? как расскажите? а то хочется и колется ;)

Я со своими детьми начала ездить по заграницам с 3-х лет, а раньше и не стоит, по крайней мере заграницу. Тем более ваш ребенок аллергик.

мы как раз недавно вернулись из египта, и отдыхали с друзьями у которых ребёнок ГИПЕРАКТИВНЫЙ (ему 2,10)!!!! это был кошмар не только для нас, но и для всего отеля, (моему ребёнку 2,6 всё повторял за этим мальчиком) в итоге все только устали!!! в отеле нас просто знали в лицо, на пляже мы конечно старались уходить от людей... в общем крик души, простите
ну а если по теме отвечать, то думаю, стоит лететь, пусть всем хуже будет (ШУЧУ ;) ) не думайте о себе , как вам не полежать на солнышке, как вы устанете, и т.д.... представьте какой кайф для ребёнка побегать по песочку по горячему, побегать по воде... я вот сейчас вспоминаю именно эти моменты, довольный взгляд ребёнка , восторг... и вся активность может быть направлена в другое русло, у меня с моим ребёнком это получилось, тк он меня слушал и мы взяли кучу книжек и игрушек (ведёрки, лопатки, формочки водный пистолет), а вот у НАШЕГО ПРИЯТЕЛЯ ДЕЛА ПОХУЖЕ БЫЛИ... %)
если вы поедете в нормальную 5, то с питанием не должно быть проблем, и молочку неделю или две (на сколько вы там летите) можно и не давать, а пить чаи и морсики... с собой можно взять расстворимые каши (не молочные) и консервы из мяса (раз ребёночек совсем маленький)
ну вот думаю Я так ;)

Katya1982

Тоже планирую отдых в Турции с аллергичным ребенком. Сейчас ищу хороший отель, где есть детское и диетическое меню, думаю на 1-2 кормления в день из предложенного навыбираю, остальное все буду брать с собой. Умом понимаю, что большая афера, но отдохнуть все равно охота.

ну а какая пролема взять с собой баночки с питанием, перемолотые кашки? а рис, чай, овощи типа брокколи и цветоной капусты, там, вероятно, будут тоже! у меня у ребенка очень строгая диета, но не думаю, что на отдыхе что-то карждинально рзменится. если дома у вас ребенок успевает увлечь из тарелки ягоды, то и на отдыхе будет это делать...
а вообще, вроде солнце для аллергиков очень полезно, кажтеся...
кожные проявления на раз уходят...
и витамин д...

вообще, я в прошлом году летала с 2 детьми. конечно, тяжело. но тебе готовить не надо, убирать не надо, гуляй, играй с детьми. туса для мелких - всегда найдется. в море купаешься, тепло. чем не жизнь. а тут представьет сидеть в нашем либо удушливом. либо дожжжждливом уральском лете. да провались оно пропадом! хочу в турций, пусть и с ребятешками! :) всяко веселей!

С сестрой в мае летали в турцию с детьми 1.5 и 1.11. Сильно переживала перед поездкой, т.к. у сына на все высыпание на коже. Брала кучу лекарств. Ничего не пригодилось. Кашу даже не распаковали, ел с основного стола.
Побегать за малышами конечно придется, но во дворе же Вы гуляете.

serditaia
у сына на все высыпание на коже

serditaia
ел с основного стола

Т.е. малыш хорошо себя там чувствовал и реакции на аллергены не было?

Девочки отдыхавшие в Турции, подскажите пожалуйста, какое меню диетического стола? Сколько раз была - никогда внимания не обращала, а теперь вот нам надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы