Тема закрыта

Причина: 0

Нам 1,1 мы днем спим два раза и кушаем по ночам, а вы?

Мне родственники и друзья со всех сторон то одно то другое говорят: кто говорит что нужно отучать срочно от ночного кормления. Кто говорит от в торого сна. А мне кажется что если ребенок хочет спать второй раз и кушать ночью, то это нужно делать, прийдет время и он сам перестроится как ему будет нужно, а главное лучше. Или я не права? %)

Нам 1.4 всё так же как у Вас, не парюсь, чего и Вам желаю :)

Дочери год и пять

Цап-царап
всё так же как у Вас, не парюсь, чего и Вам желаю

моему 1,3-так же все

А я уже думала что мы с сыном одни такие %) ... ура

Я Cолнце
Или я не права?

правы

моей год 1,3. Так спим один раз в день(с 10месяцев),а ночью мы с рождения не идим(она просто не просыпалась).Специально к такому режиму не приучала. Но мы сейчас еще под садик начали подстраиваться(дали).Так это сложнее.
Пусть лучше спит 2 раза, чем скандалы устраивает от усталости.

Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 11:23Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 11:24

до 1,6 спал 2 раза в день, потом сам перешел на один сон. А вот бутылка с молоком или с кефиром на ночь до сихпор.

Нам 1.6,спим один раз,едим ночью 2 раза!так что не слушайте никого,все ок!Пробовала отучать от ночного кормления(давала воду)плакал до тех пор,пока не выпил молочка.

нам тоже 1,1, мы спим один раз днем, сама перешла на один сон. Но ночью не слазим с тити совсем %) , и помоему не собираеться от этого отказываться!

Я Cолнце
кто говорит что нужно отучать срочно от ночного кормления

нам 2,5 года и от кефира на ночь, и ночью не собирается отказываться, проще дать попить, чем слушать истерики

Моей доче сегодня год!Спит 2 раза в день,кушает ночью!Так что вы не одиноки.Ребёнку лучше знать,что ему надо ;)

Я Cолнце
Или я не права?

вы правы. Тоже считаю что ребенок сам перестоится, когда будет готов.

Я Cолнце
если ребенок хочет спать второй раз и кушать ночью, то это нужно делать, прийдет время и он сам перестроится как ему будет нужно, а главное лучше.

всё верно )))

Я Cолнце

мы перестали днём 2 раза спать около 1,2,а от ночного гв отучила в 1,4,теперь если и просыпается,то только попить водички,а может и вообще всю ночь проспать,не просыпаясь,нам полтора.

Я Cолнце
права

Я Cолнце
со всех сторон то одно то другое говорят: кто говорит что нужно отучать срочно от ночного кормления.

когда твоему ребенку год, кажется, что он уже такой большой и можно от всего отучать (эт овидимо все ваши родственники так думают, что он такой большой, хватит как с маленьким няньчиться). А когда ребенок подрастает и ему уже 2, 3, 4 года, то понимаешь, что годик - это такой маааленький ребенок. И я считаю ,что эт оего право - кушать и днем и ночью. По крайней мере какие-то детки сами перстают ночью кушать и от груди быстро отучиваются, а кикие-то (мы например))) и от груди ни в какую не хотим отучиваться и может и ночью кушать. Я думаю ,в этом нет ничего плохого. если ребенку надо, пусть кушает, сколько хочет (ну, если нет проблем с ожирением и т.п.)

Я Cолнце
Кто говорит от второго сна

2 раза спать это прекрасно! Откуда у вас такие родственники?
Ребенок отдыхает, все мысли и мышцы приходят в порядок. Если вам эт оне мешает, то почему бы и нет?

Я Cолнце
если ребенок хочет спать второй раз и кушать ночью, то это нужно делать

вы правы! нам 1,4 и, мы отказались от второго сна примерно с 1, но так ребенок сам подсказал. А кушаем и сейчас 2 (иногда и 3) раза ночью.

на счет второго сна - согласна..ребенок сам знает, когда ему меньше спать....главное понять когда этот момент настанет...и немного помочь..
а на счет второго кормления - врач сказала (не только наша...у меня 9 подруг, знакомых с детками примерно одного возраста с нами), что в 7-8 мес надо отучаться есть ночью...что и нет необходимости в этом возрасте уже...и проще....
и никаких истерик - водичку даете, реб засыпает...через неделю перестает просить....видимо понимает, что сытости не получает, значит и просыпаться нет смысла...может так...
у нас сработало....спим зато ночью отлично....все высыпаются )
а так..все индивидуально!

кста....я с 11 мес вообще днем не спала )
в садик один год перед школой ходила..в сон час, разумеется не спала..приходилось тихонько лежать...
правда, не всегда получалось тихонько )))))

сыну 1,2, спит 1 раз, ночью есть только месяц как перестали. специально не учила ничему - все сам

Я Cолнце
прийдет время и он сам перестроится как ему будет нужно,

orangemood
что в 7-8 мес надо отучаться есть ночью...что и нет необходимости в этом возрасте уже...и проще....

Ну тогда на ужин нужно как-то сытно кормить, мы после второго сна просыпаемся в 18.00, у нас творог, пюре, кефир, омлет иногда или каша. Спать ложимся в 21.00, дольше он уже не выдерживает, так ужина полноценного не получается, после 20.00 его уже ложкой накормить не возможно он уставший, а раньше он просто не голоден... Вот и едим на ночь смель ну и ночью тоже её, часа в 3-4 ночи.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 18:17

нам 1,2 спим 2 раза в день. хотя в последнее время капризничает на второй сон не хочет ложится, но если не поспит то к вечеру никакая
месяц как слезли с тити, поскольку ночью стали злоупотреблять, с итоге первые две ночи пили молоко в 3, а теперь до утра терпим, но перед сном кушаем кашку

нам тоже 1,1 тоже спим 2 раза и едим по ночам. Второе конечно доставляет неудобство и хотелось бы отучить, но я всё таки считаю что организм ребёнка требует того, что ему нужно, тем более что мы мало весим ( 8200). А вот второй сон - это же счастье! И маме возможность отдохнуть и ребёнок растёт во время сна, сил набирается.

с года спит один раз с 1,2 не ест ночью. но все по разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы