Тема закрыта

Причина: 0

ребенку 1год и 2 мес а он уже очень избалован!!!помогите!!

Девачки нам 1 год и 2 мес.а мы такие избаллованые из за всего устраивает истерики!! %) Пробовали не обращать внимание дак он будет плакать пока не посинеет может час истерить!!!все это началось недели 2 назад!!!незнаю что делать помогите!!!

зубы? у нас тож такое в период зубов, последние 2 лезут щас, дак стреляюсь, ну канеш синюшных истерик не бывает

AlenKKa
дак он будет плакать пока не посинеет может час истерить!!!

у моей племянницы так было.
Когда обследовали - обнаружили ВЧД, и еще у нее процессы возбуждения не сменялись торможением, то есть она не могла сама успокоиться - это не избалованность, а недоразвитая нервная система.
Со временем компенсировалось.

Да смотрела вроде нет не зубы!!

Армавир
ВЧД,

+суюсь
обследуйтесь у невролога

невролог, однозначно. И не мучайте ребенка, чего ж он у вас до посинения-то ревет? %) Неужели не жалко. Это не капризы. Ему просто плохо.

Вы уж не думайте что я такая теранша!!!что допускаю истерики я просто сама за ним бегаю все время и видимо избалывала все время жалею папе на него ругаться не даю вот он и начал мне устраивать!!!

AlenKKa
и видимо избалывала

избаловать ребенка в возрасте годика невозможно. Ему можно только недодать любви, а не дать ее лишку. Познание мира у ребенка такое. Хочет уже много, а получается совсем еще не все, вот и ревет. Читайте Сирзов, у них хорошо об этом написано.

AlenKKa
сама за ним бегаю все время и видимо избалывала все время жалею папе на него ругаться не даю вот он и начал мне устраивать

вроде не совсем молодая мамаша, а такую глупость пишите %)

вы думаете одна такая?ВСе детки показывают свой характер

AlenKKa

да, понятно. Просто мне кажется в таком возрасте они еще не умеют капризничать, а все слезы - истерики - это выражение внутреннего дискомфорта, недомогания и пр.

Капризничать могут и еще как! Характер только становится, поэтому они еще не избалованы. Каприз - это слезы, чтобы добиться желаемого (да может ему реально надо луну с неба, т.е. то, что при всем желании невозможно дать)... НО если ребенок не успокаивается... тут или неврология (как, вариант, не может сам перестать, торможения нет), либо ему больно... В любом случае, это не дефекты воспитания и нужна помощь врача... вообщем ищите причину (болит скорее всего что-то животик, головушка, ножка, ручка)

Okv7
Капризничать могут и еще как!

я имела виду капризничать=проявлять свою избалованность, манипулировать родителями

Варварка
капризничать=проявлять свою избалованность, манипулировать родителями

упс! а это можно как-то отличить? манипулирование гораздо чаще и не в истерике совсем проявляется, имхо...

Ну неужели вы не отличите капризы от недомогания и падание в лужу с воплями: мама, хочу мороженного?

Как приятно что есть понимающие люди а то тут некоторые такие умные!!!!прям слов нет!!!

Варварка
падание в лужу с воплями: мама, хочу мороженного?

не знаю, мы так не вопили...в лужу падали, да, это же классно, поплюхаться в луже. Но неразумные требования просто забалтывались мамой на корню неужели до воплей надо было допускать?

Татьяна Вакалюк
Но неразумные требования просто забалтывались мамой на корню неужели до воплей надо было допускать?

я тоже информацию о таком поведении только из форума подчерпнула

AlenKKa
Как приятно что есть понимающие люди а то тут некоторые такие умные!!!!прям слов нет!!!

Ну если Вы настолько уверены, что избаловали годовалого ребенка, что никакие доводы о причинах такого поведения ребенка до Вас не доходят, то ремнем его... ремнем! %)

Вы своего ремнем !!!!! :P

Варварка

я имела виду капризничать=проявлять свою избалованность, манипулировать родителями

Именно это я и имела ввиду... У самой годовастик. Могут они уже, вернее учатся, это не 4-х месячная лялька, хотя и той уже есть требования внимания, т.е. рев не всегда означает, что что-то болит... Я, кстати, тоже не всегда понимаю болит у него что-то или он срочно захотел папину зажигалку спустить в унитаз, а дверь закрыта!.Узнаю именно, если при переключении внимания, деть не успокаивается, продолжает голосить... Вот тогда ищу проблему в болезни... Но чаще всего вижу конечно, причину рева!Вообщем истерики допускать в любом случае не надо...потакать тоже нельзя, если запрещено, значит запрещено. Я в очень сложных ситуациях (когда переключить не удалось и т.д. и т.п.) Глажу головку ему (жалею).. это и успокаивает и в то же время это не то, что он хотел изначально...

у нас было такое в этом возрасте, когда криком ребенок хотел добиться своего. Я просто тогда за правило взяла, что если начинает истерить, то тогда того, чего он хочет точно не дам. Глажу, жалею, но не иду на поводу. Сейчас он обычно спокойно просит. И запретов должно быть мало. Например, хочет камни на улице потрогатьили в грязи поковырятся, пусть делает. Еще начинает нервничать, когда мама занята, поэтому все делаем вместе - тоже нет повода для истерик.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 14:00

девачки спасибо за совет!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы