Тема закрыта

Причина: 0

воспитание

Нашей племяшке год и 8мес, гуляя наблюдала картину: ре отбирает игрушки у ребят, буквально всё интересно не своё, лезет везде , без чувства опасности, объяснения не действуют ,запреты тоже посто идет реально как танк на пролом у меня ляля 4,5 мес, мы то пока зайцы ,в коляске круги наматываем ;) Вот и возник вопрос ( на будущее) -как объяснить ре ,что можно и что нельзя и можно ли ваще что нить обяснить в этом возрасте. Я не ханжа, но хотелось чтоб прогулка доставляла удовольствие и малышке и маме, как вы гуляете? или может я много хочу и племяшка ещё маленькая?, хотя когда она припечатала мне мячиком по голове, я поняла она просто кинула даже не подумав и думают ли они в этом возрасте?

у меня сынуля такой же, эта гипер активность меня просто убивает, к своим 2 годам он уже сжег 2 электроприбора уронил на себя комод, телевизор, микроволновкку. Прогулки для меня и походы в поликлинику давно превратились в фитнес пробежки, и дома мы его называем стихийным бедствием.
Все дети конечно разные но такая любознательность и активность это просто чтото с чемто!
мы ходили и к неврпопатолагам и психоневрологам все в норме, просто ребенок требует повышеного внимания.
больше всего меня добивает что если я за ним неуспеваю, то когда мы пойдем в муниц сад, за ним и вовсе неуглядят и будут недолюбливать. :(

IIIoko
или может я много хочу и племяшка ещё маленькая?

:dada: :dada:
забирает: отвлекать, предлагать меняться
кидает - останавливать за ручку

IIIoko
и думают ли они в этом возрасте?

думают, конечно. Но любопытство - в форме попробовать-все-на-свете-даже-если-еще-ноги-не-совсем-держат точно сильнее всего остального.
Главное - не запрещать то, что на самом деле не опасно. Запрещать только то, что действительно опасно. Очень быстро понимается. Всеостальное можно, но надо просто учить, как это сделать лучше.
Вам племяшка мячиком по голове вот припечатала - это значит, что она может держать мяч и кидать его! А это вообще говоря очень здорово для этого возраста!

Планомерно, раз за разом объяснять. И начинать это делать не тогда, когда уже ребенок может напакостить, а заранее. Вот что-то можно уже вам начинать объяснять о взаимоотношениях людей. О своем и чужом. О хорошем и плохом. Это, конечно не поможет сделать ребенка спокойным и удобным,если он непоседливый, но в будущем ему будет легче все это осознать.

IIIoko
ре отбирает игрушки у ребят, буквально всё интересно не своё, лезет везде , без чувства опасности,

Так же начинали гулять, но потом стало всё на свои места. Нас собирается на площадке мамашек 10 + детки. У всех деток интерес повышенный к чужим игрушкам, пытаются убежать, лазают без страха. По игрушкам проблем нет: Всё, что на площадке и в песочнице -обчее, если забирают друг у дружки, отвлекаем. Детки уже понимают "нельзя" (примерно возраст у всех одинаковый 1,1-1,4). Блюдим за ними в 20 глаз !

Успокоили :) мы не одни такие, поняла к чему готовиться , теперь легче воспринимаются бессонные ночи, в сравнении конечно

IIIoko
Нашей племяшке год и 8мес, гуляя наблюдала картину: ре отбирает игрушки у ребят, буквально всё интересно не своё, лезет везде , без чувства опасности, объяснения не действуют ,запреты тоже посто идет реально как танк на пролом

прямо про нас))))))) только моей доче 2 годика. Мне кажется, от темперамента ребенка многое зависит. Сама гуляю с подругами и их детками. И все разные. Конечно, и подход к воспитанию у всех разный. Пока гуляете с коляской, может, не один раз увидите картину, как мамы из колясок достают деток и ставят рядом (скажем, детям от года до полутора). Кто-то сразу же куда-то бежит, видит что-то невероятно интересное. А у кого-то ребенок стоит спокойно рядом с мамой или идет туда ,куда мама показала. Второй вариант ,конечно, для мамы гораздо удобен, но.... Уж не знаю ,как такой вариант надо воспитывать)))
За своего ребенка скажу, что я почти все ей позволяю, а запрещаю именно так:

Татьяна Вакалюк
Запрещать только то, что действительно опасно. Очень быстро понимается

Ибис
отвлекать, предлагать меняться
кидает - останавливать за ручку

это все теория, мой тоже бегает, отбирает, и бьет иногда, хотя дома его ни кто этому мало того не показывает, его и ругаем за это, но ребёнку в 1.7 просто не представляю как можно объяснить, и постоянно разговариваем с ним, что так нельзя, надо меняться, но для меня конкретно прогулки ассоциируются с 5 часами по беговой дорожке с препядствием и доведением до предварительного инфаркта %) в надежде что скоро все изменится, но сильно сомневаюсь, если ребенок активный, то он будет всю жизнь таким, лучше уж пусть сейчас побегаем за ними, чем будем потом всю жизнь сопли подтирать и за руку держать

Моей 1г.8мес. на площадке большинство детей ровесники или старше, поэтому как таковых проблем не возникает они друг у друга забирают игрушки иногда мы чьи то домой уносим,иногда свои даем,я думаю не стоит зацикливать на этом внимания,с ровесниками мы в основном в песочнице играем,а со старшими по горке носимся и на каруселях развлекаемся. Недавно нечаянно песком ляльке в глаза попала, аж сама испугалась когда та заплакала,больше лопатку высоко не поднимает.

koch
лучше уж пусть сейчас побегаем за ними, чем будем потом всю жизнь сопли подтирать и за руку держать

+1000
У меня подружка была,ее мама именно такой и ростила

Anka_partyzanka
ребенок стоит спокойно рядом с мамой или идет туда ,куда мама показала

по лужам не бегала,коленок не разбивала,вот и выросла такой-же от мамы никуда.

на самом деле, детки все разные, у кождого свой характер и темпрерамент, кто то носится как угаревший, кто-то от мамы не отходит, кто-то все время канючит, тем не менее, я все таки придерживаюсь своего мнения, каждый ребёнок для своей мамы золотой, и когда мамочки начинают высказываться в адрес чужого ребёнка, это оскорляет и маму этого ребёнка и в первую очередь деточку, просто хочется донести до каждой мамочки, какими бы детки не были, активными или пассивными, давайте будем относится уважительно др к др.

mumi-mama
Планомерно, раз за разом объяснять. И начинать это делать не тогда, когда уже ребенок может напакостить, а заранее. Вот что-то можно уже вам начинать объяснять о взаимоотношениях людей. О своем и чужом. О хорошем и плохом. Это, конечно не поможет сделать ребенка спокойным и удобным,если он непоседливый, но в будущем ему будет легче все это осознать.

Вот вы написали то, что я подумала :)

спасибо еще раз

koch
каждый ребёнок для своей мамы золотой, и когда мамочки начинают высказываться в адрес чужого ребёнка, это оскорляет и маму этого ребёнка и в первую очередь деточку, просто хочется донести до каждой мамочки, какими бы детки не были, активными или пассивными, давайте будем относится уважительно др к др.

полностью согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы