Тема закрыта

Причина: 0

2,11 года..не рано ли отправлять к бабушке на месяц

Постоянно ссоримся с мужем по этому поводу!!! Не знаю как поступить. Родители мужа живут за 600 км от Е-бурга., приезжают всего раза 4-5 в год, естественно доча к ним сильно не привыкла, а тут садик закрывается планово на месяц вот и идут у нас баталии по этому поводу. Муж психует, что я мол с моими родителями могу в деревню отправить, а к его - нет. Но извините, моих родителей она видит несколько раз в неделю бывает. Мне кажется, что психологически для ребенка травм будет, что родители так надолго ее оставили, маленькая же еще...или нет???

Я считаю рано! Для ребенка это сильный стресс!

мои родители живут далеко, ездим редко, первый раз оставила ребенка на две недели в 1,11, т е двух еще не было. Справились, претензий не имела, и малыш не скучал

так отправьте на 2 недели к его родителям. а потом к своим, чтобы муж не обижался.

если найдут чем занять ребенка, чо бы не скучала, дак нормально

Fox@

в том то и дело! никак не могу мужу это вдолбить!!! :boom: :megashock: уже просто не знаю какие еще доводы привести! %)

да я не имею к ним претензий никаких!!! они конечно справятся, просто у нас бывают такие моменты, что никого кроме мамы не надо!

боюсь почему-то я , что ребенку травма будет психологическая...все с мамой да с папой, а тут на тебе! :(

я сына отправляла на неделю. ему 1,4. но живут недалеко. сын не скучал. маму не звал. щеки наел.. за 600 км и на месяц бы.. не отправила наверно... соскучилась бы прям ужас..

в этом возрасте меня отправили (по семейным обстоятельствам) жить к бабушке с дедушкой на 8 месяцев! Как было по началу не помню....наверное сильно ревела...но потом родную тетку, которая проводила со мной много времени, когда не было родителей рядом, стала называть мамой....В тот момент когда приехали за мной родители, помню себя, безумно радовалась, и со временем стала маму называть мамой, но не сразу....так что думаю если бабушка с дедушкой любят внучку, то вам тежелее будет перенести разлуку, чем вашей дочке.

моя в 1,7 поедет первый раз на дачу к моим родителям на недельку-две :) в 2.11 мне кажется не то чтобы рано, а уже поздновато,тк ребенок большой и конечно вряд ли выразит горячее желание поехать к малознакомым людям. С моей сейчас главная фишка, чтоб она не была свидетелем моего ухода и тогда все ок :)

к бабушке на месяц - очень рано. Тем более бабушка незнакомая.
Лет с 6-7 можно.
Хотя для нашего и в таком возрасте - очень рано.

Наша в 1 и 11 три недели жила с бабушкой и с дедушкой, с которыми обычно постоянно не живет. Никаких проблем, никаких травм, они влюбились друг в друга нежно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы