Тема закрыта

Причина: 0

Синехии у девочки, ничего не делать?

Мамочки, кто сталкивался.

Не скажу
Волнуюсь, можно ли довериться педиатору и ждать до 3-х лет?

ци к гинекологу детскому. обычно они лечение назначают.

Нам разрезали за 5 мин и все. ходили к детскому гинекологу на куйбышева, поликлиника №13

У нас не полностью заросшее было и тонкие были,гинеколог сказала мазать маслом растительным прокипиченым на водяной бане.вроде проодит.А если срослось где писиет,ей больно в туалет ходить.Идите к гинекологу.

Расскажу, что было у нас. Сращивание обнаружили в 3 мес., почтит полное, гинеколог разъединила, несколько дней в ромашке купали, дальше она сказала до 3 лет минимум смазывать разъединенные места мазью бепантеном (более жирная), а в летние месяцы кремом бепантеном по 3 раза в день (на ватную палочку и обработать). До 1,4 г. я так и делала, потом забила на это. Через 2 недели опять пошло сращивание и, как мне показалось, малые губки приросли к большим (может и показалось). Что я сделала: купила облепиховое масло, место сращивания смазывала этим маслом, делая массаж: раздвигала большие кубки в стороны и вверх-вниз (без фанатизма). Через 2 недели при очередном массажике сращивание разошлось само. Больше я это дело не запускала (сейчас дочери почти 2,6 г.). Мажу 1 раз в день после ванны кремом бепантеном, он более легкий для теплой погоды.
Никаких гормональных мазей не использовала и гинеколог не предлагала.
Сходите к гинекологу.

У нас было неполное сращение, пленочка тонкая, гинеколог быстро развела, я даже глазом не успела моргнуть - просто губки посильнее потянула и усё, детским кремом помазала, сказала каждый день в течение месяца мазать края малых половых губом кремом. Доче правда первый день было больно в туалет ходить (щипало похоже), писила исключительно стоя и в горшок ни-ни, но на следующий день уже нормально ходила на горшок.

не трогала, само все разошлось.

мамарада
не трогала, само все разошлось.

А в каком возрасте разошлось?

evabel
к гинекологу детскому. обычно они лечение назначают.

Там где мы сейчас пока живем этим занимается педиатор, и такой подход, что не трогают до 2-х, 3-х лет. Вот я и волнуюсь, потому что читаю, что в России это дело сразу лечат, не ждут. Есть возможность заказать через маму из России любой крем, и заняться самолечением.

гормональная мазь по показаниям - чаще всего синехии - нехватка гормонов.

Не переживайте, такое бывает у каждой третьей девочки. У моей дочки было полное сращение в 6 мес. и гинеколог (старая тетка) сказала делать операцию, я, естесственно, отказалась. Узнала здесь на сайте, что в таких случаях можно или ничего не делать, но лучше все-таки попробовать полечить, а именно: 1) заказать мазь тизоль с лидазой (готовят в аптеках), мазать 2-3 раза в день и разводить губы и 2) промывать раствором ромашки также раза 2-3 в день. У нас все спокойно прошло через 3 недели. И в дальнейшем желательно каждый день хотя бы один раз разводить губы и протирать ромашкой, т.е. следить, чтобы снова не срослись. Эта старая гинекологичка у меня сама еще состав спрашивала этой мази, чтобы потом другим детям выписывать. А так все будет хорошо! Здоровья вам! :)

разошлось за 2 месяца, обнаружила в 2 и 4 разошлось в 2 и 6. Мне категорично сказала моя врач "не лезть туда ребенку, ни под каким предлогом". Успокоиться и настроиться правильно. Не переживать и побольше играть с ней как с девочкой, в куклы, в девичьи игры, наряжать, как девочку, оказывается это очень помогает. Про себя подумать, "я тебя принимаю такой, какая ты есть" Может покажется слишком надуманно, но нам помогло. :) Удачи.

Не скажу
потому что читаю, что в России это дело сразу лечат

не всегда! почитайте тут
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Срастатся губки могут до 9 лет пока не начнут играть гармоны, так что блюдите.У нас сейчас такая же ерунда, мажу тизолем+ массаж,услышала что что-то треснуло смотрю порвалась пленочка,так что мы самостоятелтно развели.Но раз начало срастатся то это будет неоднократно,причин много, начиная от аллергии,порошка даже детского,мыла бактерий в организме,может у вас что-то было при беременности, короче причин много,но у деток там пока анализы не берут-так что непонятно что от чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы