Тема закрыта

Причина: 0

Укус

Вчера вечером дочку кто-то укусил за весок. Сначала была шышка диаметром 3 см. На утро шышка переползла ближе к глазу и в диаметре увеличилась. Сейчас после дневного сна вообще еще больше стала (как синяк, но не синий) прямо над глазом. Вчера и сегодня утром дала Зиртек и намазала мазью Ла-кри. Не знаю, что сейчас делать или в трампункт ехать или до завтра ждать и к врачу идти?

Хорошо, что Зиртек дали.
У Вас всегда такая реакция на укусы?
Сколько ребенку?
И врачу точно лучше показать

у нас постоянно такая фигня
причем, если укусят рядом с глазом.
были у окулиста. сказали мазать фенистил гелем или гидрокортизоновой мазью глазной и пить супрастин...хотя я не понимаю зачем пить, када уже все вздулось..
я всегда думала, что пьют ДО лекарства от аллергии.
вообщем, фенистил ваще не помог в тот раз, в этот опять укусили с бровь и заплыл весь глаз.
купила эту мазь и через пару часов уменьшилось воспаление, щас почти весь глаз открыт.
а для защиты лица вчера купила молочко Москитол от года, оч. хорошо помогает...жаль, что раньше ничего не было в аптеке для малышейСообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 17:46

кстати, на счет того идти ко врачу или нет, мне окулист сказал, что больше не ходить, потому как это аллергия просто и надо избегать укусов.
типа она у многих маленьких, но у некоторых проходит, а у небольшого числа так и остается...

Romanova
окулист сказал, что больше не ходить,

вот это здорово!
бывают такие случаи когда клещ кусает и отпадывает, в случае лайм баррелиоза вообще бывает что прополз и достаточно, поэтому лучше врачам показываться - слова инфекциониста
насчет того почему после лекарства пьют - чтобы не было скрытых отеков, некоторые люди очень восприимчивы

nafanya
чтобы не было скрытых отеков,

нас укусили в понедельник вечером, вчера мы выпили таблетки от аллергии и сеня один хрен весь глаз заплыл...

nafanya
бывают такие случаи когда клещ кусает

ну если это не комар, то понятно...
када у нас первый раз опухло, (у мня тема тут была с фоткой, если инетерсно посмотрите), то я ваще не знала куда бежать...а если снова такая же ситуация, то я уже не пойду, зачем мне лишний раз в больнице в очереди сидеть.

кстати еще на счет мази гидрокортизоновой глазной - щас у мня вот доча проснулась, ваще ничего нет
в прошлый раз в течение недели опухоль держалась, причем и синела и желтела...
УРААААААА!
кстати, чего хорошо то, что если ребенок глаза тереть будет и мазь в них попадет, то ничего страшного, а фенистил гель нельзя в глаза, чтоб попадалСообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 20:01

Romanova

Какую мазь вы купили?

Гидрокортизоновая ГЛАЗНАЯ мазь
стоит 111 руб.
тока именно глазная, потмоу как есть еще просто, она тока против воспаления
а эта и при аллергии написано и от отеков.

купила часов в 11, сразу намазала, часов в 17 уже ничего не было...надеюсь вам тоже поможет, если попробуете! :)
дочка глаз закрыла и я прям все сверху и намазала тонким слоем.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 23:31

anyta2000
дочку кто-то укусил за весок.

написала только поэтому про клеща
у врача опыта больше по идее и если неизвестно кто кусал, то лучше подстраховаться лишний разСообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 00:55

Я побыстрому мазала капельками фенистила, из народных средств кашится из соды. Зуд проходит сразу проверенно и краснота спадает за пол дня. Ребенок в прошлом году к концу лета перестал покрываться шишками, а в этом году опять как ежик Мажем и ждем выработки защиты. Мы сами все по весне укусы больше чувствуем и шишками покрываемся, а потом или привыкаем, или комары менее ядовитыми становятся, или какието гормончики вырабатываются. Фенистил -гель тема. Мы тоже сейчас уже разжились и мажемся.

Автор, если такой отек - не первый случай, значит есть восприимчивость, а это уже серьезно. Проконсультируйтесь у аллерголога, что иметь под рукой из лекарств на случай первой помощи при укусах.

у нас такая реакция на комариный укус была- давала антигестаминные препараты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы