Тема закрыта

Причина: 0

ребенок смотрит в одну точку

моей дочке 2,2. бывает такое,что во время игры она как бы подвисает-смотрит в одну точку секунд 10-15,а потом опять продолжает играть.если ее в этот момент окликнуть,то она реагирует.невролог напугал,что это могут быть абсансы(микро приступы,как при эпилепсии)
девочки,скажите у кого так было?прошло со временем?что говорили вам врачи?

nataa
бывает такое,что во время игры она как бы подвисает-смотрит в одну точку секунд 10-15,а потом опять продолжает играть

вот я уже взрослая, и сама за собой не замечаю, но как то мне муж мой говорил, что я частенько вот так зависаю, никаких микро инсультов не наблюдается, все нормально. По внутреннему своему ощущению, я просто задумываюсь о чем-то и не замечаю, что ухожу в "завис"

nataa
абсансы(микро приступы,как при эпилепсии)

это вроде начинается с 5 лет. И там ребенок не реагирует когда его зовут.

Lyusik
это вроде начинается с 5 лет.

Может быть и раньше. Помогут специальные исследования, которые назначит невролог-определятся с диагнозом(если он есть).

Fanya
вот я уже взрослая, и сама за собой не замечаю, но как то мне муж мой говорил, что я частенько вот так зависаю, никаких микро инсультов не наблюдается, все нормально. По внутреннему своему ощущению, я просто задумываюсь о чем-то и не замечаю, что ухожу в "завис"

аналогично

а Вы не путаете это с так называемым "запечатлением"? Такое распространенное явление у всех людей, особенно у активно развивающихся детках. Они в это время усваивают информацию, все укладывают на полочки в голове и сами все для себя объясняют. Психологи рекомендуют не отвлекать детей в такие моменты, это хорошо.

В общем, невролог Вас не на пустом месте пугает - действительно, такие "замирашки" характерны для эпилепсии.. Ессно, это не значит, что у Вашего ребенка именно она, но лучше перестраховаться и пройти обследование, чтобы потом со спокойной душой знать, что просто ребенок склонен так задумываться при полном здоровье :)

Это совершенно нормально, даже очень хорошо! В книге Ю.Б.Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком ТАК?", есть небольшая главка посвященная как раз этому.
"Способность к пристальному вниманию – это дар, который получает любой ребенок от природы… Очевидно, что в эти моменты в нас идет интенсивная внутренняя работа.
… Психологи установили важный факт: чем младше ребенок, тем чаще он находится в состоянии глубокой сосредоточенности.
..
К таким состояниям ребенка надо относится очень бережно."
Вообщем, когда ребенок "зависает" (я называю это "медитирует" ), ни в коем случае не отвлекайте его от этого (у нас так и на улице бывает). Пусть сам придет обратно.
Началось у дочери это до 2- х лет. До сих пор продолжается (почти 2 г.6м), причем я четко отслеживаю – как накатывает очередная волна развития (многие это кризисом называют), так таких "зависаний" больше.
А еще в этой книги приведен пример о детстве знаменитого физика Нильса Бора. Он тоже часто "зависал". "Способность погружаться в глубокие размышления у мальчика была уже тогда очень развита, что, несомненно, являлось признаком большого таланта".Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 17:43

читала психологическую книгу там писали что ребенок погружен в себя и это очень хорошо мешать не надо ни в коем случае.

kustus

ага вот эту книжку :)

Да у нас также бывает, иногда смотрит в одну точку, а потом начинает сам что-то делать по какой-то своей внутренней логике, у нас он вообще очень наблюдательный, никогда не отвлекала в момент сосредоточенности, вообще заметила, что когда был младше намного чаще мог сидеть по 20 минут с одним занятием и уходить в себя, сейчас уже более активный

kustus
чем младше ребенок, тем чаще он находится в состоянии глубокой сосредоточенности.

да, так и есть.....
Я столкнулась с абсансами сама в общении с другим человеком, в эти моменты человек не отражал действительность и не откликался, просто замирал как статуя, так что у вас автор конечно не они....

мамарада
а Вы не путаете это с так называемым "запечатлением

вот-вотя то как раз и думала,что у нее именно это,тк и у самой бывает акое "подвисание"
но невролог вот как-то насторожился,несмотря на то,что я сказала,что она откликается.
попросил снять на видео и принести ему посмотреть наши "подвисы"
спасибо,всем,кто ответил.немного успокоилась

Шумелка Мышь
но лучше перестраховаться и пройти обследование

так и сделаем

Fanya

+1, сама такая .. и ре такой же.. "повисает".. не вижу ничего страшного, просто думает о своем.. хотя спрошу потом у невролога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы