Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать?

У подружки дочка 1.6,старше моего сына на 3мес.Когда гуляем вместе,она всегда обижает моего сына,и толкает силой,и в лицо тычет,щипает.Мой сын обижается не понимает,хнычет.Тянется к ней,а она по новой,все игрушки отбирает.Как реагировать мне,кому обьяснять?У девочки с годика такое поведение,учится от старшего братика.А мне так иногда обидно за сына.Как вы относитесь к таким вещам?

Я думаю,должна реагировать ваша

аноним
подружка на поведение своей дочери.

я бы поговорила с мамой девочки. тихонько, без детей.

аноним
Как вы относитесь к таким вещам?

%) если мама девочки игнорирует такое поведение дочери, я бы просто не стала гулять с этим ребенком.

да, хотела дописать, что если ситуация не изменится, то

Лиса-Алиса
я бы просто не стала гулять с этим ребенком.

Ксенчик
тихонько, без детей.

а почему тихонько? я бы при ребенке бы попросила не обижать сына и следить за дочерью.

Лиса-Алиса
а почему тихонько? я бы при ребенке бы попросила не обижать сына и следить за дочерью.

не люблю, когда дети становятся свидетелями таких разговоров )

Ксенчик
не люблю, когда дети становятся свидетелями таких разговоров )

мне кажется, не тот еще возраст, ну и если разборок не устраивать с выяснением отношений, а спокойно указать проблему, то детям даже полезно послушать

Лиса-Алиса
ну и если разборок не устраивать с выяснением отношений, а спокойно указать проблему, то детям даже полезно послушать

так реакция мамы непредсказуема )) кто её знает - начнёт ещё орать.. как-то не хочется ))

ну, в общем, надо поговорить с мамой и если не изменится ничего - не гулять с ними больше )))

Ксенчик
начнёт ещё орать.

подружка ж вроде.

У меня подобная ситуация была. Прекратила общаться с такой подружкой, ее сын обижал мою дочку. Она при этом даже реагировала, подходила, объясняла своему сыну, что толкаться, в глаза тыкать, плеваться и тп нельзя, но ее ребенок продолжал обижать моего. Нам такие друзья не нужны. Исправится, подрастет, снова общаться будем

1. как то указать маме на то, что она могла бы и начать корректировать поведение ребенка, может ей дать что то почитать, ведь чаще всего агрессия ребенка - это зеркало отношений в семье, маминого внутреннего состояния
  2. ограничить общение с ребенком - пока не полегчает ребенку, т.е наедине детей не оставлять, общаться еще с другими детьми, в общем не создавать условий для агрессивного поведения девочки.
    понимаю вас, т.к. у моей приятельницы такой ребенок, нашим по 1, 9 г почти, дак там и кусают и толкают и т.п, причем мальчик очень сильный. мы перестали к ним в гости ходить, а в обществ местах стою живым заслоном.... ждем пока кризис пройдет и у мамы и у малыша :)

вчера вот гуляли, в песочнице парень был года 3 на вид...мамаша сидит рядом и книжку читает...
этот мелкий выбросил все чужие игрушки из песочницы, в т.ч. и наши. я сходила подобрала все и сказала, что если играть не хочешь, дак и не трогай...на что мне ответил, что он не хочет чтобы тут чужие лежали...
потом начал бегать и во всех детей песком кидать, сломал нашу лопатку.
я не вытерпела и сказала его матери, на что она оторвала голову от книжки сказала, что он типа еще маленький и ничего не понимает и говорить тут не о чем!
ну не дебилка ли? на вид конечно, что дите, что она какие то неопрятные, у парня футболка задом на перед одета, носки дырявые....
короче, я с ней прекратила разговор и ушла в другую часть площадки...согласна что

Дашенька :)
агрессия ребенка - это зеркало отношений в семье, маминого внутреннего состояния

аноним

Изолируйте от этой девочки.Или научите, пусть тоже щипается.А что мамаша девочки, замечания ей не делает?

Совиная охота
Или научите, пусть тоже щипается

а как научить чтобы он в ответ щипал, а не просто так когда в голову взбредет? Я думаю что в этой ситуации обязательно маме надо сказать чтобы она делала своему ребенку замечания, пусть сейчас он еще не понимает, настанет момент когда начнет понимать. Если мама не реагирует, не вижу ничего зазорного сделать замечание чужому ребенку : "Не обижай моего сына. Ему не нравится так играть. Ты делаешь больно" - такими короткими фразами строгим тоном, не повышая голоса. Ну или как вариант - отойти в другое место поиграть.

Совиная охота
Или научите, пусть тоже щипается

ваще не вариант. агрессия порождает агрессию. Нафига? Не готов ребенок к этому. Как только созреет будет сдавать сдачи сам (додумается обязательно), а пока сам себя защитить не может-пусть мама защищает :)

Я мама такого агрессивного ребенка, я делаю все (разговариваю, расстраиваюсь, плачу, увожу от детей, гуляем одни, ходили к психологу, читала всю известную и популярную литературу про агрессию) что считаю нужным, чтобы ситуация поменялась, но пока не всегда получается. Бывают редкие успехи. Психолог утверждает, что до 3ех лет дети не умеют дружить, для них другие дети - игрушки. Перестала общаться с друзьями почти, только на улице, и намного реже, чем раньше. Потому что мне жалко других деток и их мам, но и свою дочку портить чужими замечаниями и негативом не хочу. Не делайте замечание ребенку подруги, если с ней предварительно об этом не договаривались. Скажите подруге, все что Вы думаете, а не ее ребенку. Ребенок тут не причем.

мой иногда тоже может налететь тискать он иногда от избытка чувств это делает хочет ласкаться иногда злится что не дали то что он хотел. но я всегда реагирую, всегда стараюсь рядом, предупредить возможные неприятности. не знаю мне было бы очень обидно если бы перестали общаться с нами из за этого.

Дашенька :)
чаще всего агрессия ребенка - это зеркало отношений в семье, маминого внутреннего состояния

не знаю, вроде в семье агрессии нет у нас, но сама по себе человек такой могу так сказать поагрессивить. людям не высказываю но внутри себя часто злюсь на всяких продавщиц нерасторопных или хамовитых на некоторых других людей. меня часто раздражают люди случайные. беременная в маршрутке ездила на работу в давке и чтоб мой животик не задели зонтиком могла толкнуть кого нибудь. испытывала ярость сильную. блин по любому у сына щас такая фигня из за этого. что же делать.... :( :( :( :(

mamaVladika

У меня та же ситуация......Давайте дружить мы тоже с Ботаники...может наши сыночки поймут друг друга

аноним
мне так иногда обидно за сына

научить давать сдачи, а то ведь так и будут всю жизнь щипать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы