Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться с паззлами!

Мой ребенок 2 лет раньше паззлами не увлекался, а тут вдруг взял и несет мол давай играть. Там паззлы для самых малышей лежали из 2-3 деталек, сейчас ему уже неинтересно, а я не могу разобраться, какие ему купить, чтобы побольше было кусочков....В магазине мне показали паззлы для 2 лет из 24 деталей, другие рядом для 3 лет из 5-6 деталей %) Ничего не понимаю, спросила у педагога в ШР, я ей доверяю, она мне сказала, что для ребенка 3 лет картинка из 5 деталей очень даже хороший результат, не стоит ему покупать большее кол-во пока....Порекомендуйте исходя из своего опыта......

мы купили пазлы в Вашем малыше в банке,типа резиновые из 54 штук-собираем всю картинку с2-хлет легко.Потом там же купили большого размера штук примерно также 50 собираем в легкую-нам нравятся

Вообще не представляю, как мой такое большое кол-во соберет. И что, прямо садится и с нуля собирает сам без вашей помощи? А как же разговоры про то, что мозг ребенка просто не может воспринимать такое большое кол-во деталей?? Ничего не понимаю... %)

Все фигня-недели две я ей помагала,теперь нам уже2,6кричит уйди сама-детки очень умные главное развивать это.Вот в 2года начали увлекатся пазлами теперь уже даже быстро собирает.Иногда спрашивает сюда или нет.Иногда я спец. поставлю не туда она меня поправляет мол неправильно

нам в два года подарили пазлы из шести частей, но они не такие резные как мы привыкли видеть, а более простой формы разрезанны - я считала, что рано, ан нет - собрал легко, потом приобрели пазлы тоже в рамочке из 9 элементов, потом из 16 - эти уже похожи на привычные всем пазлы, только размер по-больше. на ю-мамской елке дарили книжку пазл по сказке три поросенка - не идет, вообще не хочет ее собирать как картинку,а использует как конструктор - цветные дорожки собирает

У знакомой мальчик 3,5 собирает большие пазлы я считаю сложные, например при мне собрал пазл с фото кошек...при чем он вообще на картинку не смотрит.

да есть книжки -пазлы картика в картинке там по 9 штук с них начинали,бычтро они соображаают.некотороые до 5 лет не дают думают рано

Да мы тоже на картинку не смотрим

Привет
я не могу разобраться, какие ему купить, чтобы побольше было кусочков....

главное - размер элементов и четкость рисунка :) можно купить большой пазл-коврик, ребенку сначала давать 6-9 элементов и увеличивать со временем количество

Сейчас такой выбор, глаза разбегаются.....Какие лучше? На планшете или простые? Деревянные или картонные?

gbcz
детки очень умные главное развивать это

Да, согласна, иногда мы сами своих детей недооцениваем....

я считаю, что на планшете удобнее, там по краю рисунок идет, видно куда крайнии подставлять картинки,да и по столу не двигаются они. Картонные менее долговечны, но ребенок не будет играть ими до совешеннолетия, так что мы на картоных остановились. Мягкие (как резиновые) пазлы мне не нравятся вообще.

Наши первые пазлы были мягкие из шести деталей, вторые вроде из 16, смешарики очень крупные, а потом я уже покупала 120 и 160 и еще какие-то, но мы сидели вместе с сыном их собирали. Например я сыну в кучку складываю детальки из одного участка (какого-нибудь одного героя), а совмещал он сам или я подсказывала. Был у нас такой период, сейчас 5 с небольшим лет, мы к пазлам как-то охладели.

Космонавтика
главное - размер элементов и четкость рисунка

И еще чтобы между собой хорошо соединялись, такие собирать невозможно

Vic25
И еще чтобы между собой хорошо соединялись

Вот-вот! А то сразу весь интерес пропадет...Каких фирм покупать?

Моя дочь в 2,6 г собирала паззлы очень быстро --картинки среднего р-ра,штук 30,сейчас ей 11 лет.А сына даже не привлечь к такому занятию,одни машинки на уме.,нам 2,10 г.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 00:54

Привет
Каких фирм покупать?

А я как-то даже не знаю
вот эти маленькие 54шт рублей по 20 которые, они вполне приличные, правда было пару раз недоставало одного кусочка :( . Один раз брала смешарики, (с мелкими деталями) они совсем между собой не соединялись, две сложу, третью ставлю все рассыпается. Один раз попались с картинкой "Тачки" на планшете, какие-то дешевые были, они у нас почему-то быстро порвались, мне пришлось их просто выбросить. а вот у мягких, у которых картинка нанесена на какую-то пенистую основу, младшая дочь просто поотрывала сверху сами картинки.
Вот первая попавшаяся статейка по выбору пазлов, buy-puzzle.biz/

Я в 2 года купила деревянные из 9 деталей, один раз показала и она собрала. Так же легко из 25 (крупные) собирала. На картонные, ей чуть больше времени требовалось.

рекомндую полимерные (вроде резиновых)я о них писала-удобны тем что ребенок не порвет их,если намочит (у нас такое бвло)с ними ничего не случится,и если вдруг в глаз тыкнет ничего страшного они мягкие+в удобной банке,а коробки мнутся дети их рвут-вобщем думайте сами сейчас такое разнообразие всего.

Привет
что для ребенка 3 лет картинка из 5 деталей очень даже хороший результат, не стоит ему покупать большее кол-во пока..

ну не знаю.....у меня дочка в 2 года собирала пазлы из 6-ти картинок (купили пазлы с деталями 10 на 10 см), в 2,6 собирала пазлы из 12-15 картинок размером 3на3 см
сейчас надоело ей уже это дело....

Моя дочь года в 2,5 увлеклась пазлами, у нас их очень много, начинали с деревянных сразу по 16 элементов, они удобные, но быстро надоедают. Потом я картонные стала покупать 24 элемента - тоже быстро надоели. В итоге остановились на 160 элементах, пока ей нравилось могла сама собрать всю картинку, если 100 деталей, то ваще легко, а сейчас остыла она и к пазлам не подходит, видно не сезон.
Для начала я бы рекомендовала покупать пазлы с крупными элементами и яркой чёткой картинкой, надо смотреть что бы по всему рисунку были какие-то отличительные детали, не так как во взрослых где тигр по середине, а вокруг одна трава - фиг соберёшь.
Если ребёнку нравится, надо заниматься, хотя меня тоже по началу напрягала надпись на коробке с пазлом из 24 деталей "Для детей от 5ти лет"

Привет
что для ребенка 3 лет картинка из 5 деталей очень даже хороший результат, не стоит ему покупать большее кол-во пока....Порекомендуйте исходя из своего опыта......

Дочке сейчас 2,4 - собирает пазлы по 30 элементов.
Начинали в 1,10 с пазлов фирмы "Касторланд" серия "Макси"(20 элементов) - там очень крупные детали и плотный картон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы