Тема закрыта

Причина: 0

Укусил комар в переносицу...полглаза заплыло!!!!!(((

Подскажите, к какому доктору бежать и бежать ли вообще??? Прошлым летом тоже как-то укусил комар, знаю, что сильно реагирует, вот так отекает... сейчас два укуса- под глазиком и переносица... утром встал полглаза заплывшее, все отекло... жалко тааак..... что же делать?? Опасно ли это ??

опасно, как аллергия любая, дайте фенистил или то что вы даете при аллергии
если врача - то педиатру можно показать, он отправит куда надо (или в травмпункт если ближе)
за глазами наблюдать - если коньюктивит(воспаление) начинается ещё левомецитин закапать
ну и желательно точно знать что это именно комар был

nafanya
или то что вы даете при аллергии

никогда не было!!!

nafanya
точно знать что это именно комар был

точно комар ага... папа в лесу гулял а ребенок спал.. папа согнал комара...спасибо за советы!!!

Вот буквально в конце прошлой недели младшая ходила с заплывшим глазом :( комары-мутанты какаие-то, такие укусы у них(((
Давала Зодак(сироп) и мазали Фенистил-гелем. Отек за три дня прошел, но под глаз спустился синячок, ходим теперь с бланшем :(

То есть это аллергия на укус и нужно что-то противоаллергенное, да?

Лис©
комары-мутанты какаие-то, такие укусы у них(((
Давала Зодак(сироп) и мазали Фенистил-гелем

• 1000
    Тоже нокогда аллергии на укусы не было а в этом году :vava:

может это потому что лесные??? Они в лесу больше в три раза по размеру, чем в городе...

Лис©

Зодак это типа фенистила??

Nemo
Зодак это типа фенистила??

ну это тоже антигистаминный препарат, да

может тогда не ехать к педиатру?? Блин, боюсь...

млин.у нас тож аллергия на комаров.ток у нас неделями шишаки эти проходят.ниче не помогает.нам 2,4.эт явно комары мутанты.причем нас в городе кусают

а может это просто у деток такая чувствительность... вот только почему....

Набрала я щас в яндексе "аллергия на комаров" :=-O: оказывается... сплошь и рядом :(

у нас такая же проблема в прошлом году была.... нам педиатр посоветовала ЭРИУС (сироп для малышей) и Фенистил-гель местно. Опухоли уже к вечеру не было, а шишечка и покраснение чуть дольше заживали

Спасибо всем! Заказала, сейчас фенистил гель привезут :)

Он поможет - не переживайте. Я тоже в шоке была когда недели три назад нас первый раз комар укусил - нам 1,8 и такой реакции еще ни разу не было. Шишка росла на глазах, потом появилась желтоватая головка - натуральный фурункул по виду. Я тоже переживала, давала фенистил в каплях три дня - все прошло. Теперь уже не так сильно опухает, видимо привыкает потихоньку, а то можно сказать первый раз в жизни укусили нас))))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы