Тема закрыта

Причина: 0

Девочки помогите. Истерики- не знаю что делать

Девочки помогите. Нам 1.5. стала замечать, что если что то не дам или внимание переключю. Начинаються истерики. по полу катаемся. %) Например не дала сок он в меня соком кинул, не включила мультики пультом запустил, а на улице вообще кошмар. Полез на горку. А она рязная, мокрая и высокая. Я сказала ты туду не пойдешь т.к. она грязная и мокрая. А он психанул, сел на землю и ногами дергает. короче что делать ума не приложу. Я видела такие истерики в магазинах когда детки на пол ложились если ты ему игрушку не купишь. Я так этого боюсь. Подскажите как себя вести в такой ситуации.

главное спокойствие :dada:

Долго и нудно гнуть свою линию, спокойно объяснять что и как, ребенок учится правилам, все познает....Пару раз поистерит, а потом будет спрашивать разрешения перед тем, как полезть на горку, во всяком случае у нас именно так...

правильно,главное спокойствие, терпение и воспитание воспитание воспитание своего ребенка. Запомните-вы его воспитываетет,а не он вас!

ничего не бойтесь,просто надо подход найти. напрмиер у нас как ( у меня девочка 1,5 года),когда ей что-то надо и она не получает,может тож закапризничать,я что дела.-отвлекаю(мы любим смотреть на машины и как они ездят). я ей говорю-дочь,а где машинки,или вон смотри какая машинка,или где птички. Т.е отвлекаю на то что ей точно будет интересно и быстренько увожу с этого места.

Спокойно. Отвлечь. Не получится - забить. Главное, если запретила - все. Назад дороги нет. Если дать слабину - дальше сапсем капец :) . Ну и пореже слово "нельзя" (вот с горкой ситуация - лишнее по-моему), дабы лишний раз не ронять авторитет А еще, говорят хорошо, когда ребенок с характером, в жизни пригодится :)

almira mama
Я так этого боюсь

не надо бояться. Это возрастное. Вы же не боитесь его роста или набора веса? Скорретируйте свое поведение и он тогда отреагирует коррекцией своего ;)

истерика- это работа на публику. если публики нет, нет смысла устраивать представление. не обращать внимание- самый верный выход, проверено неоднократно!

Моей принцессе 1,6 г... тоже забавляемся так. У меня когда нервы на пределе, могу и поругаться и подпопник отвесить, но это больше для успокоения своей души. А ребенок чутко видит и ощущает состояние мамы, и чем больше вы заводитесь, тем ему интереснее.
Сегодня мое солнце отказалось идти домой, когда очень нужно было. Села прям посередине сквера на дорожку, руки в боки и сидит... меня достало это очень сильно, нервы на пределе. Подлетаю, смотрю на это обиженное личико, и... сажусь напротив нее, прям на дорожку попой. Люди вокруг идут и смеются, а мы глядим друг друга в глаза... и начинаем улыбаться, а потом смеятся. В общем тащила то я ее на руках домой, но зато с отличным настроением обе. Думаю каждую ситуацию надо рассматривать со своей стороны. А вообще мама она большая и взрослая, ей лучше знать как надо правильно :-)

марья-искусница
истерика- это работа на публику. если публики нет, нет смысла устраивать представление. не обращать внимание- самый верный выход, проверено неоднократно!

+10000 ;)

almira mama
не дала сок он в меня соком кинул

А вы как отреагировали?

!!Polly!!!
главное спокойствие

точно-точно
остальное все придет само

Odry_cat
смотрю на это обиженное личико, и... сажусь напротив нее, прям на дорожку попой.

Вот молодец мама, я б недодумалась!

almira mama
Девочки помогите. Нам 1.5. стала замечать, что если что то не дам или внимание переключю. Начинаються истерики. по полу катаемся

Хотела темку создавать. Точно такая же проблема. Дочке 1.4

Нам 2,8, но через истерики мы тоже прошли, на земле не валялась, но концерты устраивала, убегала от меня специально....сколько раз кросс сдавала, потому как бежала в основном к дороге....нервы были на исходе.... %) Брала за руку, садила на скамейку или отводила с площадки насильно и оставляла одну, сама приговаривала в сторонке, что какие цветочки растут или листики, дочь сдавалась и с улыбкой подходила смотреть. Терпения!!!Правильно девочки пишут.
Теперь спрашивает :) , а если нельзя реагирует спокойно.
Но "нельзя сейчас" - обязательно заменить на "потом когда высохнет горка мы придем и покатаемся" или "сходим в магазин потом ...." пытаться договариваться.
На все его выпады реагируйте спокойно (это главное) т.к. дети провокаторы в этом возрасте особенно! Говорите ему "ну ты тут посиди/полежи и т.д., я пошла.
Больше всего меня раздражали бабушки и прохожие тетки ( в основном) осуждающие меня, за то что ж я за мать, что детё у меня такое не воспитанное.... %) :P

Много букв понаписала.

УДАЧИ!!!

а я заметила, что моя (1,5 ) с бабушкой истерит. А все почему? Потому что, как начинает, даже не плакать, просто мммм ммм. ныть, а баба ей даже из туалета начинает кпричать: " Наташа! ты что? нельзя плакать!!!" и прибегает, скорее таскать в зубах. Но со мной этот номер не пройдет. если причина -капризы (а это только мать чувствует, потому что моя один раз не наелась наночь, начал аистерить, а кухне тарелку дали, так она успокойлась и смеяться и прыгать начала с едолй), правильно здесь говорили: отвлекать или не реагировать. Моя, когда уходить не хочет, я ее в коляску и уговариваю, сейчас собачек догонять будем. Или: дама рисосвать будем. ой, в такую игру будем играть!!! Хотя психологи говорят, что нужно обязательно сказать, что мы еще придет и указать время. Покушает, поспим и придем! Ре может думает, что вы его навсегда уводие, а огра же с самом разгаре! Можете сами успокоительный чай попить. Мне нравится Вечерняя сказка. Одной кружки мне хвататет, чтобы взять себя в руки! Чего и вам желаю!

Забрала и не дала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы