Тема закрыта

Причина: 0

творог

Когда можно увеличить порцию творога? Нам скоро год, врач рекомендует 30 гр., но съедаем всю 50гр.уп. и просим еще!

мы в год уже 100 гр съедали, но не каждый день просто давала

elza79
мы в год уже 100 гр съедали

тоже, в в 1г4мес по 200 гр лопаем на полдник. Т.к. ни молоко, ни другие молочные продукты пить отказывается.

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим кисломолочку: правда и мифы

Сроки ввода и нормы. Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.

Ксенчик

щас поискала инфу по норме творога, Вы правы! Резко, с завтрашнего дня 1 баночку убираем и оставляем только 100 гр.. Только что бы ей еще молочного то предложить, все перепробовали, плюеться %)

у нас тоже так любит творог :( просто не оторвать, даём так: один день 100 гр, второй день 50, может быть это и превышает норму, но из молочного мы ещё смесь на ночь 210 мл пьём и всё

Я))
Только что бы ей еще молочного то предложить, все перепробовали, плюеться %)

ну и пусть не ест - творога достаточно ))
ИВ или ГВ?

до 1,2 на ГВ были, как от тити отлучили, так ничего другое доча не приняла, тогда творога и стали больше давать. Да, забыла, каши тоже на молоке :)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 21:12

и ведь в 1,2 были у врача, прививку ставили, так она не словом не обмолвилась, что это много, а ведь спрашивала о питание

Ну у меня смесь в принципе не ест и каши на молоке не ест... Своего молока уж очень мало... Вот и спасаемся творожком, даю 100 гр каждый день, кефир 100гр и/или йогурт 100гр...

а уктусский йогурт кто-нибудь детям маленьким дает? с какого возраста можно его кушать?

Ксенчик

ой...а мне мама так говорила..я не стала с ней спорить...так как она в этом очень даже шарит....
хорошо иногда маму слушать )

Я))
а уктусский йогурт кто-нибудь детям маленьким дает?

я с года стала давать, и дерамтолог о нем хорошо отозвалась (мы ат. дерматит лечили)

Odesseya

спасибо, попробуем :)

Я))
уктусский йогурт кто-нибудь детям маленьким дает?

С 10 мес. даю (всю линейку без фрук. добавок). Ребенок хорошо его ест. Я его даже раньше творожка ввела. На творожок был диатез, на йогурт - нет (творожок сейчас уже тоже кушает)...

У нас не любит творог. Сейчас в отказ вообще пошел. Давал Му. Сначала с пюрой фруктовой - перестал есть. Потом чистый - поел недели 2 и все, отворачивается, царственным жестом отправляет меня куда подальше с моим творогом - что делать забить или искать альтернативу Му. Кефир и молоко пьет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы