Тема закрыта

Причина: 0

Блюда с грибами

Ребенку 1,6. Знаю. что грибы ему еще давать рано. А вот продукты которые тушились вместе с грибами (шампиньоны), то же мяско или капуста, можно дать или тоже не стоит. А то ребенок уже активно проявляет интерес к нашим блюдам, требует тоже выдать ему вилочку и отдать на откуп половину порции. Думаем перейти к совместным трапезам, но отфильтровывая всякую вредятину.

Гриби детям только с шести лет.Это очень тяжелая пища.Лучше не довать!

Ангелина 2008
Гриби детям только с шести лет.Это очень тяжелая пища.Лучше не довать!

Это я знаю, я про мясо которое тушилось с грибами. Оно тоже становится неприемлемым для такого малыша?

Ето надо у врачей спросить.

немного офф,но все же.
Я недавно купила питание Семпер. Называется "лазанья" и там в составе шампиньоны. Написано с 18 мес. Это как вот так? можно что ли? Или я чего-то не понимаю %)

Dashkun
про мясо которое тушилось с грибами

я бы,честно говоря не дала

После года-полутора детям можно давать пищу, приготовленную на грибном отваре.

смотрите сами,если не слишком насыщенное тушение с грибами, приправами,то от 1-2 картошечек ничего не будет,но воббще нам 1,5г и я готовлю ему отдельно,тоже проявляет интерес,но даю кусочки своего тока из безобидных блюд

я младшему никогда отдельно не готовила, но мы оч. щадяще питаемся в семье:)
если хочеца что-то с грибами - обжариваю грибы отдельно и нам с мужем кладу порционно к мясу

Грибы детям нельзя, потому что у них клетчатка очень трудна в переваривании, желудок просто не справится детский. Если мясо потушить с грибами и дать детю только мясо - ничего страшного, ведь клетчатка мясу не передается :) Еще одна проблема с грибами - это условно съедобный продукт в нашей экологии, т.к. они очень быстро и в большом количестве впитывают в себя радиацию и вредные микроэлементы из воздуха. Вот это мясу может передастся, поэтому детям лучше не давать продукты, приготовленные вместе с грибами. Плохо ему, конечно, не станет, но вот накопление вредных вещест в организме с раннего детства - не есть гуд. Как-то так :)

я думаю можно

anestez
Еще одна проблема с грибами - это условно съедобный продукт в нашей экологии, т.к. они очень быстро и в большом количестве впитывают в себя радиацию и вредные микроэлементы из воздуха. Вот это мясу может передастся, поэтому детям лучше не давать продукты, приготовленные вместе с грибами. Плохо ему, конечно, не станет, но вот накопление вредных вещест в организме с раннего детства - не есть гуд. Как-то так

Вот поэтому едим только шампиньоны. Они может и не так вкусны, но по крайне мере выращиваются не вдоль дорог.

я бы тоже не стала давать, но знаю, что в европе дают с года или полутора шампиньоны.

кто что бы не говорил но мы даем тк ребенок очень любит и как только ввели в рацион у нас перестало высыпать на кожу всяческое ггг, так что думаю если вы будете не очень часто давать то не особо страшно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы