Тема закрыта

Причина: 0

Гигиена девочки 2 г. 5 м. после горшка

Подскажите, пожалуйста, а чем вы вытираете писю/попу девочки, после того как она пописает на горшок?
Моей 2 г. 5 м., после пописов вытираю влажными салфетками.
А как делаете вы: влажные салфетки, туалетная бумага, не вытираете (капельки на писе/попе впитываются трусами)?

мою попу

Каждый раз как пописала моете попу? :=-O:
Именно пописала, не покакала...

kustus
пописала

ссори не увидела
иногда мою, иногда - ничего (но нам еще 2,1)

попу влажными салфетками вытираю

Ptiza
мою попу

Нам как то детский гинеколог сказала, что попу можно подмывать с мылом раз в неделю, а по мере необходимости просто споласкивать :=-O: Мы берем салфетки влажные для лялек :)

Да у меня был вопрос просто про пописы на горшок. Думала, может уже пора туалетной бумагой вытирать (мягкой). Вроде все влажными салфетками вытирают. Интересно, а когда на туал. бумагу переходят?
Мылом я вообще не мою, ни писю, ни попу. Когда гелем для мытья моемся, тогда попу помою слегка, в писю мылом/гелем вообще не лезу. Только душиком слегка внутри споласкиваю и кремом мажу (но у нас синехии были, врач сказала постоянно мазать, минимуму лет до 3-х).

\~Angella\~
попу можно подмывать с мылом раз в неделю

ничего себе... я думала, хотя бы раз в день со специальным мылом можно...

4eburaschka

Нет, нельзя, нам так гинеколог в 3 мес. (когда синехии разводили) и сказала. В писю мыло/гели не допускать. Только водой.

моей 1,7 бумагу/полотенца бумажные пользуем. только если сильно попку забрызгает, тогда влажными

После того как покакает либо влажной салфеткой вытираю (редко),чаще просто водой мою (без мыла). А что касаемо пописов,то ничего не делаю. Два раза в день(утром и вечером) подмываю и все.Но у меня дочь еще маленькая по сравнению с вами. Хотя на горшок уже ходит

%) а моя пописала, встала, труселя одела и пошла %) . мы че засранки? нам 2г1м. мылом мою раз в неделю попку, а так вечером душ, где все моется :) , ну а после покакания-влажные салфетки (если лень), либо в ванну под водичку.

Нам 2,5 г пописили покакали тут. бумагой пользуемся.Про часто мыть и мылом да правильно пишут.геник. сказала от этого пися срастается.

после пописа ничем

[cit]Машуня
после пописа ничем [/cit
если ничем то у нас начинает пися краснеть(дня через2) и болит потом

Если начинает краснеть и разъедает значит солей много в моче.
Нам три года осенью.после каканья влажная салфетка или влажная туалетная бумага.после пописить ниче не делаем.каждый день вечером моем пенкой детской,если конечно мне не лень:)дочка сама требует говорит пошли попу мыть,попа фу-фу-фу:)
Мою обязательно вечером если в этот день покакала.

carlyla
Мою обязательно вечером если в этот день покакала.

ну вот в садике им после "по большому" только туалеткой вытирают, а дома всегда мою
а вечерний и утренний туалет, т.е подмыться обязательно
в садике после пописа не вытирают им ничего
ну и дома, я даже не всегда отражаю, что она на горшок сходила

4eburaschka
~Angella~
попу можно подмывать с мылом раз в неделю

нам в районной поликлинике тоже сказали мылом один раз в неделю а в бонуме при осмотре в год врач сказала, что мылом можно после каждого (!) какания.

gbcz
Нам 2,5 г пописили покакали тут. бумагой пользуемся

carlyla
каждый день вечером моем пенкой детской Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 21:49

\~Angella\~
Нам как то детский гинеколог сказала, что попу можно подмывать с мылом раз в неделю

бред какой
а 6 дней в неделю ходить с немытой попой что ли?? или мыть без мыла? может лучше мыло подобрать специальное (для интимной гигиены например), чем уж совсем не мыть
сама-то поди моется гинеколог ваша

После пописов - вытираемся специальным полотенчиком, т.к. влага остается а в мокрых трусах никто ходить не любит ;) если покакала - моем с мылом, каловые массы водой не смоешь, а останутся на попе - будет раздражение.

Lady17 сказали мылом один раз в неделю

ужас

KateS сама-то поди моется гинеколог ваша

+++ чаще

Anutkinamama
, каловые массы водой не смоешь,

все смывается отлично ;)

Машуня
все смывается отлично

+++ :)

Машуня
после пописа ничем

после дефекации- влаж. салфетки. вечером- мытье и попы. и нар. пол. органов с мылом. кстати, гинеколог так и сказал - это до месяца не надо смывать у девочек защ. смазку, а после- с мылом мыть надо.

У меня две дочи (4,4 и 2,9) в процессе дня все вытираем мягкой туалетной бумагой. Пописаем, тихонько промакиваем, причем делают это сами с 1,8 где-то. Вечером обязательно моем попку с мылом, каждый день. Никогда не было никаких проблем.

4eburaschka

конечно можно,что за бред...в течение дня салфетками,а на ночь,если не купать,то намыть попу с мылом детским или гелем детским.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 16:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы