Тема закрыта

Причина: 0

подскажите кто как отучил от бутылочки

подскажите кто как отучил от бутылочки, нам уже 1.10, а принципиально пьем только из нее, хотя из кружки умеем пить, только не хотим, даю кружку для нас как игра :boom:, поильник пару раз попьем и требуем БУТЫЛКУ что же делать ума не приложу...

мы как то сами начали пить из поильника и кружка стала в почете после этого, но пока не нравилась кружка не брали, может подобрать просто какую сама выберет???

объяснила в 2, 5г.до этого не решалась, так как в 1г. 8м отучила от соски, это было большое испытание, тогда и решила для себя, что нервы ни себе ни ребенку мотать не буду.

Я отучала от бутылки в 2 года. Но на сон мы тогда уже ничего не пили (смесь в смысле).
Сначала дырку в соске на бутылке сделала побольше (прокатило), потом еще больше, потом вообще верхушку срезала, приговаривала при этом, что мышка прогрызла. Тоже прокатило, потом в эту соску вставила трубочку, прокатило, потом убрала соску, оставила трубочку, прокатило. Все это было растянуто недели на 2. С тех пор пьет из трубочки ВСЕ. Из чашки не пьет. Поильники никогда не признавала. Дочери 2г.5 м., теперь проблема научить пить из чашки (думаю, когда-нибудь научимся).
Я читала, что дети, которые пили из бутылочек белую жидкость (смесь, кефир и т.д.) очень поздно начинают эту белую жидкость пить из чашки. Не воду, компот, сок, а именно белую жидкость. Какая-то загадка. Но я рада, хоть от соски на бутылке избавились.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 18:24

kristina2528

Такая же ерунда. только нам 1,6. Пол кружки выпьет максимум - остальное бутылка.

неужели это правда? у всех такие детишки понятливые, забывают про соску, которую сосали почти 2 года.... ;)

мамки, а вы кого обманываете и зачем? спрашивают совета в трудной для всех ситуации....

нам 2 года ... мы сосем и сосу и бутылку на ночь со смесью.....у нас ни жуки, ни мышки не канают...даже тетя унесла своим деткам сосу....полная ерунда...и дырки прорезали и теряли и кискам отдавали....не помогает что делать? надо искать выход и я думаю он у каждого свой...

Мы пили перед сном, как-то налила горячее ждали пока остынет, потрогает ручкой горячо..... пока ждали уснули, два вечера и больше не просили.
У соски каждый раз серзала по чут-чуть, пока под корень не срезала и... не удобно сосать, выкинули

Не отучала пока не увидела что он сам стал реже просить. Нам сейчас 2.3. отказались около месяца назад. До этого практически все ей и пил из бутылки. Сейчас оставили только перед сном маленькую с соской для новорожденных. От пустышки отказались чуть раньше-играя выбросил ее в мусорное ведро. Потом искал, но мышка уже унесла ее своим деткам. Пару вечеров требовал ее, но засыпал. Потом совсем забыл.

сказала, что отдала маленькой девочке, и кружку пить подавала
ну возмущалась с неделю. потом все нормально стало

нам 2.8 пьет сок из бутылки на ночь

У нас вообще не возникло проблем с отказом от бутылочки. Я ее просто убрала и все, он о ней даже не вспомнил.

а мы уехали далеко на поезде. и "забыли" бутыль дома. повоевали один вечер и все. отучились в 2,3

А я как то и не задумываюсь о том что бы отучать нам 1.7. О том что пустышку на сон сосем, меня больше беспокоит!!! А бутылочка, скорее мне удобна чем ей нужна, из нее меньше проливает. Поильник не очень любит, а из крушки пьет.
Как то пыталась научить пить из кружки (когда она не умела) так ничего не вышло. Думаю все со временем приходит, только одним раньше одним позже...

просто убрала и все. сказала киса унесла все. главное делать это пока ребенок не лазиет по шкафам, не стал понимать что можно все купить в магазине новое. В течении дня приучала пить из кружки, на вечер давала для успокоения, потом лишила и на ночь.

Нам почти 1,3, так из бутылочки не пьем где-то около 2 месяцев. Просто перестали давать. Помогло что мы с папой из кружек пьем. Тоже интересно стало, сейчас пьет вместе с нами. А соску все еще сосем.

Нам 1,8 - только на ночь пила смесь из бутылки. Сегодня будет третий вечер засыпания без неё, уехали в гости, а бутылочку оставили дома(спросит пару раз "маляко где" ). Два вечера сумела уговорить и уснула спокойно, спали до утра хорошо. Не знаю как будет дома, настроена до победного, тем более ре не капризулит а тихонько спрашивает где?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 16:28

Танюська-wtw
.и дырки прорезали и теряли и кискам отдавали....не помогает

%) кому? Вам не помогает?
Что, у вас ребенок сам дырки в соске обратно заделывает, соски находит и у кисок забирает???
сами же обратно отдаете ;)
Это ВАМ надо от соски отучиться.
Пустышку забирала - срезала кончик. Постепенно обрезала побольше, но соску не забирала. Когда остался силиконовый хвостик, который было трудно держать зубами, ребенок сам соску выбросил.
Это было в 1,4 года. Ушло на это 4 дня времени. Эти 4 дня я дочку жалела, что у нее соска сломалась и прогрызлась и объясняла, что это случилось потому, что у дочки уже зубки большие выросли, как у мамы и папы. Ходили в зеркало зубы смотреть, сравнивать
Бутылочку - просто предложила пить кефир из кружки. Дочь согласилась. Но я научила ее пить из кружки в 1 год. И с тех пор днем больше из бутылки не пили. На ночь - пили. В 1,9 стали и на ночь пить из кружки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы