Тема закрыта

Причина: 0

Девочки помогите отучить ребенка от груди

Девочки помогите отучить ребенка от груди. Нам 1,1 без груди не может, спит только с титькой. Не даешь если кричит, молока видимно не хватает ночью просыпается. И главно не соску не бутылочку не берет.

в раздел детки от 1 до 3,наверное ;)

Нам 1,4 тоже

lilya7

Просыпается ночью и у нас тоже, но это не из-за нехватки молока, а из-за того что титя есть рядом. Тоже устала, отучить хочу, но боюсь пережить первые три ночи, потому что не представляю как укачать ночью другим способом (кроме тити). Так что вас прекрасно понимаю, сами такие :(

у сына так было, именно в 1,1. Сейчас почти 1,5 до сих пор на ГВ. Думаю что из-за зубов так себя вел. А еще в 1,3 у него ротовирус случился, тут ГВ очень помогло, т.к. ребенок ничего не ел, кроме молока.

Лично я терпела до слез, не высыпалась до 1,2, тоже висел натуральным образом, позвала маму, пока она пыталась его спать положить, сидела в ванной 40 мин. точно, вырвало его 2 раз от истерики, что мамы нет, но потом устал и уснул, ночь спал с мамой, день проводил со мной, а на дневной сон я уходила гулять, мама укладывала, неповерите лег без истерики . на вторую ночь, мама опять его укладывает, я в ванной 15 минут, без истерик, СПИ . НУ А ТРЕТЬЯ НОЧ В КРОВАТКИ , ЗАСНУЛ ЧЕРЕЗ 7 МИНУТ :heart:

я отучала в 8 или 9 мес, не помню. Получилось через 3 дня бессонных ночей, но надо, чтобы кто-нибудь помогал, одной сложно. Ребенок дремал только на руках, в кровать без тити никак. На руках может и папа и кто угодно. Мне никто не помогал... :( Но получилось со второй попытки, первый раз я попробовала, провела одну бессонную ночь, плюнла и опять титьку сунула. через неделю опять попробовала, только уже набралась тепрения и через 3 дня она взяла бутылочку с соской со смесью и так уснула! не показывала титьку вооще, сейчас когда видит титьку, не знает вообще че с ней делать, пытается покусать!

lilya7
молока видимно не хватает ночью просыпается

Это не от молока . А зачем Вам его сейчас отучать, самое то в год и шесть, уже понимать начинают, можно сказать, что титя бо-бо, никаких истерик, а так

kristina2528
вырвало его 2 раз от истерики, что мамы нет,

кошмар, а мама такая в ванной сидит ..... %) %) %) Офигеть, какие нервы надо иметь....

Я отучала в 1.5 месяцев. Хватило трех дней. Использовала методику "большого количества рук" - уехала к родителям, там же была сестра. Как только дочь просила грудь, то сразу же ее кому-нибудь отдавала.Не ддавали ей дневной сон и она так уматывалась к ночи, что засыпала у бабушки на руках(правда терпела до победного - часов 11 - 12 ночи). Она спасла на диване, а я на полу. В первую ночь она проснулась, я ее погладила и она снова уснула, вторую ночь уже не просыпалась, а на третий день и тянуться перестала. Я думала, что сложнее будет, так как она ночью сосала без отрыва (спала со мной). Подключайте родителей и все у вас получится. Главное четко самой решить, что вы хотите отучить от груди.

моей дочери 1.9. отучаю сейчас. сначала ограничила днем, оставила только на дневной сон и ночь. когда грудь адаптировалась, то стала отменять и на дневной сон. просто ложимся рядом, бывает к себе на плечо кладу, сама сижу на диване. да, сначала психует, обижается, ревет, потом успокаивается и засыпает. либо напрыгается на диване и ее срубает. сегодня вообще махом уснула, но поревела, конечно, немного. сейчас днем молоко совсем не копится в груди, поэтому буду потихоньку отменять ночные кормления.
я противница уходов из дома и резких отлучений. в первую очередь это опасно для груди. второй лактостаз мне не нужен. да, первые дни тяжко. особенно на сон. но терпимо. днем больше на улице времени проводим, чтоб груди в зоне доступности не было. как-то так

Victorya
я противница уходов из дома и резких отлучений. в первую очередь это опасно для груди.

я тоже... Лукьяну щас год и восемь, уже полтора месяца прошло. как я оставила только ночные кормления... днём даже и не вспоминает, засыпает сам в кроватке...зато на ночь. когда я диван раскладываю, начинает в дикой ажиотации носицца вокруг меня кругам, сладострастно приговаривая: "Вот и титя, вот и титя!"... Кстате, када задерживаюс вечерами, муш бес проблем и на ночь укладывает..

capibara
Кстате, када задерживаюс вечерами, муш бес проблем и на ночь укладывает..

это да. я работаю вечерами, дак ее без меня спокойно укладывают без всяких укачиваний. а вот со мной титю требует. кстати, ночью уже намного реже просыпается. бывает, я и под утро ей в груди отказываю, дак попищит и рядом ложится. так что - конец близок, ура!

Victorya
это да. я работаю вечерами, дак ее без меня спокойно укладывают без всяких укачиваний. а вот со мной титю требует. кстати, ночью уже намного реже просыпается. бывает, я и под утро ей в груди отказываю, дак попищит и рядом ложится. так что - конец близок, ура!

таже фигня абсолютно... :) воспитали, такие, дисциплинированных сосунов и гордииимса... Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 18:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы