Тема закрыта

Причина: 0

Что это? Чувство собственности, жадность или характер?

Не знаю, как повлиять на поведение дочери. Недавно дочь стала вести себя странно. К нам в гости пришли сестра с племянником 2,2. Племянник, конечно, стал брать наши игрушки, книжки. Он и раньше это делал, они часто к нам заходят. А дочь стала агрессивно, с громким криком отбирать любую вещь, с которой он захочет поиграть. Все уговоры разрешить поиграть с нашими игрушками оказались бесполезными. Уже и объяснили, и отругали, а дочь все-равно стоит на своем, жадничает. Сегодня мы сами ходили в гости к сестре и доченька умудрилась отобрать все чужие игрушки, а потом их успешно закинуть в угол. Она агрессивно настроена и я никак не могу изменить ситуацию. Не действует ничего. Уже из дома страшно выходить, переживаю, вдруг кого-нибудь обидит, поотберет чужие игрушки Откуда у ребенка агрессия и жадность появилась, не понимаю. Дома мы ее этому не учили. Поделитесь опытом, как правильно себя вести с ребенком и с окружающими в этой ситуации?

Вообще для детей такое поведение это нормально. Главное продолжайте объяснять ей что нужно делится . Потом все встанет на свои места.

это не жадность у реб,это чувство собственности.Мы через этот период прошли,сыну 2,10 г до сих пор своё забирает,если другой покушается.,но может и разрешить поиграть его игрухой.Это не жадность и не агрессия,все дети (и родители )ч/з такое проходят,это возрастное. ;)

Я делаю так:

1. все игрушки у тебя дома твои, никто не может их у тебя забрать. (это первая мысль которую надо донести)
  2. делиться игрушками и играть вместе очень приятно (вторая мысль. Мульты, ситуации с папой и близкими подчеркиваем, когда Вы делитесь с кем-то, что Вам очень приятно это)
  3. если не хочешь можешь не давать, но тогда игрушками будешь играть одна и дома, а это совсем не так интересно, как вместе с ребятами (не брать игрухи на улицу, пока не скажет что будет делится. На улице ловить на слове, говорить,ты же говорила что будешь делиться?)
  4. Драки. Если мамашки других детей настроены агрессивно, пресекать молча физически, уносить от места потасовки и говорить тихонько, что Вы расстроены таким поведением, что Вам грустно. Если мамы знакомые и можно договориться, то лучше пусть разберутся кто сильней или быстрее, , конечно в разумных пределах (не грозит жизни и здоровью).
  5. Читать книги и истории о том как, весело вместе играть и скучно врозь. Что кусаются только те кто не умеют договариваться, звери, и то не все.

Все это делаю, пока не всегда помогает, но бывают и успехи, удачи!

мамарада
Я делаю так:

1. все игрушки у тебя дома твои, никто не может их у тебя забрать. (это первая мысль которую надо донести)
  2. делиться игрушками и играть вместе очень приятно (вторая мысль.

Моей дочери 2,9. Когда к ней приходит подружка домой, конечно, берет игрушки и тут начинается "А Маша взяла мою игрушку...", "А Маша забрала..."
А на улице, если к ней кто-то приближается, то, что держит в данный момент в руках, за спину прячет. Но при этом не агрессивна, как будто защищается что ли. Но тоже надоедает напоминать важные правила поведения.

мамарада
Я делаю так:

2. делиться игрушками и играть вместе очень приятно (вторая мысль. Мульты, ситуации с папой и близкими подчеркиваем, когда Вы делитесь с кем-то, что Вам очень приятно это)

Спасибо за советы. Пытаюсь объяснять, пока действует мало, т.к. возраст еще мал. Дочке 1,6. И основная проблема, что она часто может агрессию проявлять к другому ребенку. Вот это меня по-настоящему волнует...В основном все шишки на племянника валятся, т.к. он очень спокойный малыш, не дает ей сдачи. Уже его учу треснуть моей в ответ, чтобы отстала. Но пока и это не работает. Хоть совсем к родной сестре не ходи. Только и делаем, что детей разнимаем.

думаю это возрастное, на площадке замечаю что дети около 2 так себя ведут, моему еще 1,5 он со всеми меняется ему главное чужое забрать, свое особо не нужно, правда заметила что велик свое не всегда дает.

Моя тоже жадина))))). Нам 1,7. Но муж ее научил меняться- это иногда и срабатывает: подходит к кому нить из деток, свое отдает поиграть, а чужое берет, наиграются, опть меняются))))). Правда такое не всегда срабатывает. Очень сильно обижается, если кто-то не дает ей игрушки, тогда ласково объясняю, что они сам хотят поиграть, это их игрушки, а у тебя есть свои. Не знаю, понимает - нет.....

мамарада

Хорошие советы, возьму на заметку. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы