Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про обувь

Возник вот такой глупый вопрос. Как понять, что ребенку обувь уже мала? Ну с сандалями с открытым носком все понятно, а вот если нос закрыт или еще интереснее он твердый (типа как на демарах)? Ведь ребенок не может сказать когда ему давить начнет. Ну по карйней мере моя доча пока точно не скажет ИЛи разумнее всегда держать запас хотя бы в 0,5 см?

по моему ребенку видно - морщиться начинает, как только пытается сделать первые шаги после надевания сандалей. потом видимо привыкает и перестает. можно достать стельку и поставить ногу ребенка на нее.

naf
Как понять, что ребенку обувь уже мала

с трудом нога проходит, сразу после носки снять носок и посмотреть ножку, если давят - сразу увидите.

Можно померить по стельке, можно надеть обувь на ребенка, пододвинуть ножку до упора в перед и попытаться просунуть свой палец в запяточную часть обуви

Лиса-Алиса
можно достать стельку и поставить ногу ребенка на нее.

Ну когда стелька достается так и делаю, но бывает и приклеенная ;)
Буду внимательно наблюдать за реакцией, но почему-то мне кажется моя никак не среагирует, просто не обратит внимание...
Да еще где-то читала что дети не всегда могут оценить давит-не давит в силу своей незрелости %)
Просто боюсь, что тесные сандали могут повлиять на формирование ножки

naf
бывает и приклеенная

я отрываю еще в магазине при примерке

Лиса-Алиса
я отрываю еще в магазине при примерке

вах-вах какой вандал ;) А мене чет обувь жалко

Можно прощупать палец через обувь. Чувствуется, когда он упирается.
Ну и ребенок не будет спокойно ходить в тесной обуви. Тем или иным способом даст вам знать, что ему неудобно.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 12:56

Rebeline
Чувствуется, когда он упирается.

Но вот у взрослых палец по сути тоже упирается в обуви и если при этом не давит значит обувь в размер.

naf
вах-вах какой вандал

так сами продавщицы отрывают, когда я прошу достать стельку для примерки.

naf
А мене чет обувь жалко

а че с ней будет? обратно стельку ставишь - и фсе.

Rebeline
Можно прощупать палец через обувь

ну я вот кеды ребенку покупала-специально для езды на велике и на толокаре, чтобы носы и ранты были обрезинены-не смогла определить палец-через обрезиненную часть не прощупать. Так что не для всех видов обьуви совет актуален, автор тоже указывает

naf
а вот если нос закрыт или еще интереснее он твердый

:)

Так что лучше по стельке определить.

мы сразу плачем и говорим больно

ага, у меня дочери на этот счет конкрутно выражали неудобство - видно по лицу что им в обуви некомфортно, а потом уж и говорить научились

Если стельку достать низя, прикладываем ножку к подошве и прикидываем. А вообще по пальчикам после носки всегда заметно, если обувь давит.

да, способов много, думаю, нормальный внимательный родитель с этой проблемой легко разбирается

мне кажется даже если ребенок больно еще не говорит,то дискомфорт как-то выразит,не перживайте, вы это поймете,при покупке понятны сбособы для определения размера, а во время носки "не проспите"
у нас вот например кедики котофей,у них колодка лодочкой что-ли,ноги проходит плохо,но носим)))сначала тоже думала малы, а ничего ходит,топаем,не жалуемся вроде, я и успокоилась

Береза
пододвинуть ножку до упора в перед и попытаться просунуть свой палец в запяточную часть обуви

пятку начинает как бы на зад стаптывать и ходить малышу не удобно....

Перемерила кучу обуви на многих детках, пришла к выводу, что если нога в ботинок заходит, а палец в запяточную часть ну совсем не лезет, вообще ни как, значит мала!!!!!!!!!!!!

Девочки,а если туфельки в длину на 1 см. великоваты,а в ширину туговаты (на ножке остается след,что давят). Значит ли,что обувка мала? Подскажите,пожалуйста...Туфельки первый раз купили и вот такой прокол.

дуняша2009

эта обувь просто вам не подходит, я бы сдала обратно, ножка полная наверно? у нас обратная ситуация, в длину нормально, а в ширину болтается. Посмотрите обувь другого производителя типа ТОП-ТОП.

mihalovna
ножка полная наверно

mihalovna
я бы сдала обратно

мы в ней уже походили,просто я позненько заметила

mihalovna
эта обувь просто вам не подходит

Значит все,носить нельзя...или хоть пару раз на праздник все же можно %)

дуняша2009

мы в ней уже походили,просто я позненько заметила

ну сколько проходили? месяц то прошел? Я лично, сдавала кроссовки, покупала для бега, мерила все нормально, но когда в них побегала, поняла что они мне сильно причиняют дискомфорт, я их сдала без всяких проблем, купила другие и была ими очень довольна!

дуняша2009
Значит все,носить нельзя...или хоть пару раз на праздник все же можно %)

лучше не надо! Она же жмет так что следы на ноге остаются! для детей нужно тщательно подбирать обувь.

mihalovna
ну сколько проходили

недельки две и чуток их уже закотцали. Уже не товарный вид,да и вина это моя-сама не углядела.

Вот почитала темку и буду теперь повнимательнее выбирать обувку,а не а бы как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы