Тема закрыта

Причина: 0

Стоят на своем или идти на поводу у ребенка?

Ситуация такая. Вчера возвращаемся из садика, у нас на площадке 3 квартиры. Сын просит у меня ключики и начинает ковыряться ими в соседской двери. Отвожу за руку и объясняю, что это не наша дверь, и так делать нельзя, хочешь, пойдем нашу дверь открывать и т.д. Выдергивает руку и опять к той двери. Уже без объяснений за руку завожу домой, закрываю двери. Начинается истерика, ор, по полу катается. Попыталась разговаривать, начал швырять в меня обувь, в итоге оставила его кричать, а сама занялась своими делами. Кричал до прихода папы, часа 1,5.
Вот что делать в таких ситуациях? Ладно, еще когда это происходит дома, а если в чужом месте. Через месяц ехать в отпуск, а мне страшно. Сыну 2,3

Продолжать в том же духе. Я серьезно.

Простите, но ужас! Конечно на своем стоять :)

Вилена
родолжать в том же духе. Я серьезно.

+1

Думаю стоять на своем.

стоять на своем.

Кошка Лилу
идти на поводу у ребенка?

и позволять ковыряться ключом в соседской двери?
судя по реакции, вы частенько у него на поводу идете?
в этом возрасте уже нужно понимать, что есть запреты - нет, и все. и никаких истерик и катания по полу. пару раз поистерит - конечно, неприятно - не поддавайтесь - постепенно усвоит, что если сказано нет, значит нет.

Вилена
Продолжать в том же духе

умом понимаю, но жалко его когда он так истерит начинает, хотя у нас это было всего пару раз. Во время истерики в него как бесята вселяются, глаза стеклянные, сам весь красный. Да и перед людьми не удобно.

Настюня
Простите, но ужас!

полгода назад я бы также сказала, не было раньше такого. Был спокойный и послушный мальчик. Слово "нет" знает давно и прекрасно его понимает. В садике его хвалят. Такая ситуация 2-ой раз, первый раз хотел кошку чужую взять.

Кошка Лилу
Такая ситуация 2-ой раз, первый раз хотел кошку чужую взять.

в этом возрасте часто проеряют - а не расширились ли раницы дозволенного? а не подействует ли такой способ их расширения?
это нормально, сохраняйте твердость и все ок будет)
потом, когда истерить заканчивает, можно и пожалеть, и спокойно провести "разбор полетов") почему ключом в чужой двери нельзя ковырять..
кроме того, истерить может и без повода особого - устал сильно, погода действует..бывает..

Кошка Лилу
жалко его когда он так истерит начинает

Не нужно жалеть ребенка там, где не нужно. Вы правы, я бы поступила также, у нас бывали истерики и сейчас бывают, с ором возвращаемся домой каждый день, плачет на всю улицу, я продолжаю гнуть свою линию, есть правила и все тут. А в этом возрасте ребенок постоянно проверяет эти правила на крепость....У моего ребенка простое слово "нет" часто выражается однократным резким криком, вы не представляете, как меня это достало, но внимания я не обращаю, просто мы делаем то, что задумано и о чем он предупрежден заранее...

Eji
есть правила и все тут. А в этом возрасте ребенок постоянно проверяет эти правила на крепость

+1

Вилена
есть правила и все тут

В точку Я тоже стою на своем.НЕльзя, значит нельзя.Проорется-можно и объяснить что к чему и почему нельзя.Спокойным уверенным голосом.Моей 2,11 только так и объясняю.

мой тоже пытается, только ему 1.5. но не продолжает, если я не велела. объясняю, что это чужая дверь. даже не рассказываю пр одядей сердитых и прочих бабаек, которые там живут. прост очужое и нельзя. и все. без истерик, ттт.

а куда в отпуск едете?
мы в санаторий, там для люксов кафе, но я пока не представляю, как он там будет сам есть. думаю ,что первое время я его буду в коляске у стола пристегнутого как лялю с ложки кормить. потом посомтрю на поведение, мож, посажу за общий стол есть, мож и нет. там по две скатерти, салфетки тканевые ,приборы на столе, еда, боюсь, что он все это хватать будет первое время. сейчас ест дома, когда на столе ничего интересного и нового не поставлено... все дуаю, что еще меня ждет в отпуске... до этого ездили, маленький еще был , кушал в номере. да у нас еще тихий час во время обеда...

Клавочка
мой тоже пытается, только ему 1.5.

в этом возрасте я также не понимала мамочек у которых детки истерят
Едем в Сочи, в прошлом году тоже ездили на месяц. Все было чудесно и в рестораны ходили и на экскурсии ездили. Была я с ребенком 1,3 года и подруга с 9-ти месячным сыном. В этом году тем же составом.
Надеюсь все будет хорошо.

Клавочка
потом посомтрю на поведение,

Можете уже сейчас начинать ходить в кафе или в рестораны :)
Узнайте есть ли в вашем санатории детские стульчики ну или в коляске.

Клавочка
мой тоже пытается, только ему 1.5. но не продолжает, если я не велела. объясняю, что это чужая дверь. даже не рассказываю пр одядей сердитых и прочих бабаек, которые там живут. прост очужое и нельзя. и все. без истерик, ттт.

Возраст не тот

Кошка Лилу
Начинается истерика, ор, по полу катается

Я в таких случаях сижу рядом и нудно говорю - я тебя не понимаю, когда ты кричишь. мне не нравится, как ты кричишь, рыдаешь.
Несколько раз были просто страшные истерики. Сейчас повозмущается полминуты, просит салфетку, вытирает слёзы

Кошка Лилу
я также не понимала мамочек у которых детки истерят

да понимаю я) есть возрастное поведение. но и особенности характера тоже есть, чесслово)

Кошка Лилу
Можете уже сейчас начинать ходить в кафе или в рестораны

да начали мы. дитю надо гонять по залу, все исследовать.

Кошка Лилу
Узнайте есть ли в вашем санатории детские стульчики ну или в коляске.

есть, но
это неудобно. он весит 15 кг, я ег ов стул тягать устану. проще в коляске сидящего покормлю.

S-Ulia
Возраст не тот

и че это тогда полутарогодовалые истерят на площаке?

S-Ulia
Сейчас повозмущается полминуты, просит салфетку, вытирает слёзы

Над этим будем работать :)

Вилена
Продолжать в том же духе

+1

чеширская кошка
сть запреты - нет, и все.

чеширская кошка
постепенно усвоит, что если сказано нет, значит нет.

Стоять на своем в данной ситуации надо, но как то надо смегчать, обыгрывать. У самой такие проблемы, доче 1,7. Мала еще, но скандалить тоже любит. Просто недавно заметила, что она переняла мою линию поведения. Так же не уступает и тихо и спокойно делает все равно свое (настаивает на своем) и не уговорить. Пытаюсь ей объяснить спокойно, рассуждая, в единичных случаях выходит))))). Так что как говориться... палка о двух концах.

А у меня ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ дочка и пока сама не столкнулась с проблемой,думала что такое поведение-вина мам))))
На самом деле стоять на своем приходиться.Иного варианта нет.Но попытаться отвлечь чем то тоже можно.Если ребенок устал или не вдухе,то вряд ли отвлечь получиться,а если в хорошем расположении духа,можно не акцентируя внимания на том ЧЕГО НЕЛЬЗЯ привлечь внимание к ТОМУ ЧТО МОЖНО :)
Кстати до 1.7 лет,был ангельский ребенок,сейчас 2.4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы