Тема закрыта

Причина: 0

Низкий гемоглобин (90-93)

Сыну год и месяц, сдавали анализы в год оказался низкий гемоглобин (90), прописали нам актиферрин и диету, диету соблюдаем, гуляем много, но актиферрин не могу в него запихнуть. Уже и разводила и как только не исхитрялась - не пьет, может рассплакаться и вообще есть отказаться. Сегодня пересдали гемоглобин - опять 93. Может посоветуете другой препарат какой-нибудь с не таким противным вкусом. Вообще кто что делал при таком гемоглобине? Это же вообще капец какой низкий? К педиатру конечно пойдем , но если честно она у нас не совсем "вменяемая"))

мы элькар пили для повышения гемоглобина.

У нас был 79, потом 82, 84, сейчас 89...5 месяцев пытаемся поднять. Медленно впадаю в панику...пьем феррум лек и фолиевую. Не знаю чё делать. Сыну полтора года.

а с педиатром проконсультироваться по поводу смены препарата пытались? При таких цифрах гемоглобина,пить железосодержащие препараты обязательно.

aglaeshka
а с педиатром проконсультироваться по поводу смены препарата пытались?

у нее на все ответ "ну ребята надо пить", понятно что надо. Наверное схожу к платному врачу.

Мария83
Наверное схожу к платному врачу

самое лучшее решение, препаратов для детей существует несколько видов

лэнка
мы элькар пили для повышения гемоглобина

это что-то новое, элькар не повышает гемоглобин

Talleina
это что-то новое, элькар не повышает гемоглобин

элькар препарат очень широкого действия,автор спросила,я ответила-нам он очень помог.

а ферумлек тоже противный на вкус?

надо к гематологу.

Мария83
а ферумлек тоже противный на вкус?

нет. более-менее. (я про себя говорю, дочери не давала)

лэнка
элькар препарат очень широкого действия,автор спросила,я ответила-нам он очень помог

где здесь написано, что корректирует железодефицит? (http://www.elkar.ru/instrukcija-po-primeneniju)

При тех цифрах, что указала автор помогут только железосодержащие препараты, назначенные врачом.

Очень рекомендую препарат "Мальтофер" в каплях (швейцарский). Помог моему сыну и племяннику. Посоветовала фарацевт в аптеке.

Talleina
где здесь написано, что корректирует железодефицит? (http://www.elkar.ru/instrukcija-po-primeneniju)

лэнка
автор спросила,я ответила-нам он очень помог

в этом же возрасте у нас был гемоглобин 78.... педиатр смотрела на меня как на умолишенную. Типа это уже совсем клиника... в стационар надо.... Кололи феррумлек... не поднялся гемоглобин. \пшли к гематологу в дет обл поликлинику.Она прописала актиферрин. Поднялся. Очень советую именно к гематологу - они там в этот же день делают развернутый анализ, тока пораньше приходите. Это не так просто...

Мария83
а ферумлек тоже противный на вкус

слишком сладкий-
но + в том что его можно мешать с едой
я в кашке добаляла
за месяц подняли до 110
был 94
но эти препараты действуют пока пьешь их
надо искать причину

лэнка
элькар препарат очень широкого действия

Но, как это написано в инструкции к препарату, Hb не повышает. Это мифы и легенды.
Показания
Заболевания и состояния, сопровождающиеся снижением аппетита, уменьшением массы тела, истощением у взрослых и детей, в т.ч.:
– синдром нервной анорексии;
– в составе комплексной терапии дисциркуляторной и травматической энцефалопатии;
– хронический гастрит с пониженной секреторной функцией;
– хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью;
– интенсивные спортивные тренировки и другие повышенные физические нагрузки (для повышения работоспособности, выносливости и снижения утомляемости);
– в составе комплексной терапии кожных заболеваний (псориаз, себорейная экзема, очаговая склеродермия, дискоидная красная волчанка);
– легкие формы тиреотоксикоза;
– первичная карнитиновая недостаточность: миопатии, кардиопатии с накоплением липидов;
– вторичная карнитиновая недостаточность: болезни нарушения транспорта и окисления жирных кислот; органические ацидемии: пропионовая, метилмалоновая, изовалериановая; митохондриальные заболевания: митохондриальные энцефалопатии, кардиомиопатии;
– наследственные заболевания с сопутствующей митохондриальной недостаточностью: болезнь Марфана, синдром Элерса-Данло и Билса, туберозный склероз, некоторые формы прогрессирующих мышечных дистрофий;
В педиатрической практике:
– гипотрофия, гипотония, адинамии новорожденных; последствиях родовой травмы и асфиксии;
– задержка роста;
– выхаживание недоношенных и родившихся в срок с ослабленным сосательным рефлексом;
– период реконвалесценции после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств;
– дефицит массы тела у детей и подростках младше 16 лет

у дочки был гемоглобин меньше 100 в 2,5 года, лечились препаратами --бестолку,
начали пить кислородные коктейли за 2 недели поднялся до 130, теперь 3-4 раза в год провожу курсы кислородных коктейлей.

Галина1
но эти препараты действуют пока пьешь их

есть одно но в их применении, поле того, как гемоглобин стабилизируется по анализам, препараты железа надо еще принимать в профилактических дозах не менее 6 месяцев!!! Это будет способствовать накоплению железа в организме. Почему то наши педиатры (да и взрослые терапевты) об этом не знают, видят, что цифирьки поднялись и отменяют препарат, именно поэтому гемоглобин быстренько обратно падает.

Спасибо всем за ответы!!!

Желя
пшли к гематологу в дет обл поликлинику

А как туда попасть? направление нужно?

Нам помог Мальтофер, гемоглобин был 88 стал 105 за 2 недели, ну и потом мы его пили еще пару месяцев, вот только запоры у нас от железа начинаются.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 00:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы