Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь малышу научиться кушать более твердую пищу?

Нам чуть больше года , 4 зуба, не может кушать не пюре образную пищу, сразу рвотный рефлекс, как помочь малышу, даже на манную кашу... :(

у меня ребенок почти до 2 лет ел только перетертое блендером
это психология скорее, ждите, научится сам
только с ложки рвотный рефлекс или от кусочка яблочка, хлеба, печененки тоже?

Практически от всего, только печенье Юбилейное размачиваем во рту и потихоньку глотаетСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 21:17

Дочь училась на фазеровских сухарях, сначала давилась, но они ей очень нравились, так что быстро научилась. Не паникуйте только, следите, чтоб куски большие не откусывал

anyusha
сразу рвотный рефлекс, , даже на манную кашу... как помочь малышу не давать манную кашу ;) (по сути - она вообще-то густая, у меня младший тоже долго отказывался ее есть)

anyusha
4 зуба

мало еще зубов чтобы качественно жевать. давайте сушки, печенюшки, корочку хлеба, яблоко пусть тренируется жевать.

anyusha
не может кушать пюре образную пищу

а до этого-то вы чем питались?

Селина
мало еще зубов чтобы качественно жевать

Многие вообще без зубов жуют ;)

Совет один: понемногу вводить более тв.пищу, через не могу-не хочу, давать в день по 1 кусочку банана, яблочка, вар.желтка, дет. печенье и т.п. На сл. день или через неделю - по 2 кусочка и т.п. Только практика поможет преодолеть данную проблему.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 21:29

а до этого-то вы чем питались? [/cit]
что-то вы междометие не не заметили

До полутора лет не стоит особо на это обращать внимания. Нам вот 1г. и 6мес. только сейчас начали более или менее нормально суп кушать, запивать постоянно даю.

camomilla
Совет один: понемногу вводить более тв.пищу, через не могу-не хочу, давать в день по 1 кусочку банана, яблочка, вар.желтка, дет. печенье и т.п. На сл. день или через неделю - по 2 кусочка и т.п. Только практика поможет преодолеть данную проблему.

+10000 так же эту проблему решали, как то незаметно и сын начал жевать. Сейчас любой кусман оприходует своими семью зубами.

сорри, я немного вас не поняла, посчитала что вы и пюреобразную пищу есть не можете. (тогда это проблема и следует обратится к врачу) А так-то тогда все у вас нормально, просто "тренируйтесь" и у малыша все получится ;)

S-Ulia
Многие вообще без зубов жуют

но зубами жевать всё таки удобнее ;)

никогда не ели из блэндера - изначально кабчаки, морковь, овощи все мяла вилкой - ест с 8 месяцев когда зубов еще не было

У нас первый зуб появился в 9 месяцев, но мы с 8 давали детское баночное питание - овощи (кусочки) с мясом (фрикадельки). Все компаненты очень мягкие, фрикадельки разламывала на 2-3 части (не мяла). Так как консистенция блюда не пюреобразная дочка начинала деснами перетирать еду. Блендером никогда ничего не перетирали, так и привыкла кушать кусочки. Попробуйте и вы ;)
Если не выйдет, то потерпите... научится сам :)

у мнея 1,7 почти, но мясо так и не можем научится жевать. фарш нормально, а если мясо кусочком маленьим даже будет мусолить, все соки высосет из него и выплевывает %)

Кашу 'размазню' (т.е.пожиже) не пробовали? В ложку поменьше загребайте. А сами не показывали,как жевать надо? Не хочу вас обидеть,мне правда интересно,т.к. у нас такой проблемы не было.

Может просто подождать? Мы тоже дочь всячески убеждали, показывали и кусочки в рот совали, но безуспешно. А потом вдруг стала жевать (ттт) :)

Нам 1 и 10 . Плохо жуем мясо и картошку, а остальное на ура. Я вообще не заморачивалась. Мы есть начали твердую пищу только 2 месяца назад. Потихоньку и всегда предлагала, в основном когда ел кто-нибудь из взрослых. Им нашу еду прикольнее есть. Даже жевать начал.Я кормила из банок Hipp. Там по возрасту кусочки увеличиваются. Привык. и у вас привыкнет. Это как с горшком. всему свое время. Нет на свете взрослых, которые до сих пор в памперсах и едят протертую еду ( больных не считаем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы