Тема закрыта

Причина: 0

Делать прививку от кори?

СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНЫХ МНЕНИЙ ПО ПОВОДУ ЭТОЙ ПРИВИВКИ! ГОВОРЯТ, ЧТО КОРЕВАЯ ПРИВИВКА МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ АУТИЗМ!

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 16:29Сообщение было изменено модератором 26-05-2010 в 17:05

LILIYA88

КАПС уберите

Следует сказать, что вирус кори значительно ослабляет иммунитет и это, наряду с поражением слизистых оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта, создает условия для присоединения бактериальной инфекции. У ребенка могут развиться осложнения: воспаление среднего уха (средний отит), гортани (ларингит), вплоть до развития ее отека (коревой круп), бактериальная пневмония и др. У одного ребенка из 1-2 тысяч заболевших корь осложняется поражением головного мозга. Наиболее часто осложнения встречаются у детей младше 5 лет.
Профилактика

Единственным действенным способом защитить ребенка от кори, как и от многих других инфекционных заболеваний, является вакцинация.

Основное место в профилактике кори отводится активной иммунизации, т.е. введению в организм живых сильно ослабленных вирусов. Следует отметить, что вакцинный вирус настолько ослаблен, что не опасен ни для привитого, ни для его окружения. После прививки формируется несколько более слабый иммунитет, чем если бы ребенок заболел естественным путем, однако его достаточно, чтобы надежно на всю жизнь защитить вашего ребенка от этой болезни.

Это я нашла в инете.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 17:14

у меня в детстве был случай что мне по каким-то причинам не поставили во время прививку от кори, мы поехали к бабушке на поезде, а по приезду на следующий день я заболела корью. А когда мы уехали пришел врач участковый и сказала что надо поставить прививку но уже было поздно мы были в дороге. Вот такая история приключилась со мной. Своему реб лучше поставлю прививку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы