Тема закрыта

Причина: 0

понос((((

Всем добрый день!!!!Ребенку 1.3, с утра начался понос , продолжается каждые 10 минут, выходит с чайную ложку совсем немного.Ребенок не плачет, животик значит не болит. Врача пока не хочу вызывать. Беспокоит меня сильно. подскажите как помочь (((((заранее благодарю

У меня дочери 1,9, недавно тоже немного попоносила, правда всего 2 раза в день. Я давала ей смекту. Сейчас, тьфу-тьфу, стул нормальный.
Это нашла в Интернете: "Большинство современных препаратов предусмотрено для ликвидации самого заболевания, но никак не его проявления. Да, они «закрепляют», прекращают понос, но они не уничтожают причину диареи. Смекта в свою очередь обладает не только адсорбирующим действием, она также формирует барьер, который защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта от различных повреждающих факторов. Такими факторами могут быть - соляная кислота, вырабатываемая в желудке, соли желчных кислот, которые присутствуют в желчи, токсины и микроорганизмы. Смекта поглощает газы, тем самым, уменьшая вздутие живота.
Курс лечения Смектой составляет не менее трех дней. За это время организм ребенка очистится от токсинов, а слизистый барьер его кишечника полностью восстановится.
Итак, детям до одного года можно давать по одному пакетику Смекты в день, от года до двух лет – по два пакетика в день, старше двух лет – по два - три пакетика в день. Порошок нужно растворить в детской бутылочке, в которую предварительно нужно налить пятьдесят миллилитров воды. Полученную жидкость нужно давать ребенку постепенно в течение дня. Ни в коем случае не давайте все сразу. Если ребенок отказывается пить такую воду, тогда Смекту можно добавить в кашу, компот, пюре либо в любое другое детское питание. Не беспокойтесь, эффект данного лекарственного средства от этого не изменится."

Очень Очень Очень помогли сухие корочки граната.... Поносил неделю не переставая, че только не давали. Была ротовирусная!
Купила гранат, корочки на батарее высушила, в кострюльку - 3 минутки покипятила. Поила по чайной ложке, где - то раз в час. На следуйщий день покакал как козлик Ну и потом все стало хорошо!

смекта и диета. и пить давайте.

Рисовый отвар хорошо помогает.Пить как водичку, вместо и вместе.На 1 литр воды 1 ст. ложку риса.Сварить, остудить,процедить.давать пить почаще.Это не вредно.Еще когда у нас был понос нам прописали диету из несладкого чая и рисовой каши.

довайте пить только чернЫй чай без добавок,главное чтоби малишь пил.Бифидумбактерин 3 раза в день за пол часа до еды.А рвоты нет?

кому чего))) я в таких случаях зверобой завариваю)) даю по столовой ложке 3 р в день, и сама пила когда на ГВ были)

у нас в Белорусии в детских магазинах продаеться бифидин.Его привозят только 2 раза в неделю.Я своей его часто покупаю он очень сладенький и вкусний сома би попила)))))) И темболее лето на носу и кишечние инфекции

Спасибо девочки,Нет рвоты Слава Богу нет.Сейчас уснул.Пою его смектой.и дала Линекс.

Как говорит мой хирург Линекс слишком разрекламирован.Я ему не верю сома пробовала.

five
понос

диарея называется
Энтерофурил, уголь активированный

irina_A
понос

irina_A
диарея называется

И что?
С умничали что ли? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы