Тема закрыта

Причина: 0

Что такое СНИЛС

Ходили на прием. Врач сказала получить СНИЛС. На вопрос что это такое и за чем не нечего не ответила . У кого есть подскажите зачем она нужна. Заранее спасибо

СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета ПФРСообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 14:34

зеленая карточка пенсионная ваша

mamaVladika
зеленая карточка пенсионная ваша

ребенкина ;)

Сейчас для ребёнка тоже нужно делать

Рыба Акула
СНИЛС

Если он есть,то какие то медикаменты положены бесплатно

это не обычный полис разве?а

mamaVladika
зеленая карточка пенсионная ваша ????

у ребенка то как пенсионное страхование может быть...

r.r.
у ребенка то как пенсионное страхование может быть...

СНИЛС необходим для ведения учета за тем, как обеспечиваются социальные гарантии детей в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Это гарантия бесплатного лекарственного обеспечения для малышей до трех лет при амбулаторном лечении. (Дети из малообеспеченных семей пользуются таким правом до 6 лет).

Документы для оформления СНИЛС на ребенка:

1. Свидетельство о рождении + копия
  2. Гражданство + копия ИЛИ паспорта родителей плюс копии

А где делать его?

Гнома
СНИЛС необходим для ведения учета за тем, как обеспечиваются социальные гарантии детей в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

что то я о таком не слышала...

котюнька
А где делать его?

Гнома
Это гарантия бесплатного лекарственного обеспечения для малышей до трех лет при амбулаторном лечении.

а разве обычный полис этого не подразумевает??

Мне тоже врач сказала принести СНИЛС,только где его делать тож не знаю. Постою,послушаю.

котюнька
А где делать его?

в районном отделении Пенсионного Фонда.

r.r.
а разве обычный полис этого не подразумевает??

Программа ОМС не предусматривает обеспечение граждан бесплатными медикаментами при лечении в поликлинике, кроме федеральных или региональных льготников, имеющих право на получение лекарств по льготному рецепту со скидкой или бесплатно.
При стационарном лечении за счет средств ОМС Вам гарантирована бесплатная лекарственная помощь в рамках Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

есть детки которые получают пенсию (по потере кормильца, инвалидность и т.п.) у них СНИЛС оформляется при наступлении такого фактора.

мама девочек
у них СНИЛС оформляется при наступлении такого фактора.

а у остальных деток в каком случае оформляется?

Гнома
При стационарном лечении за счет средств ОМС Вам гарантирована бесплатная лекарственная помощь

тогда наверно не всем подряд СНИЛС выдавать будут?

его все равно придется оформлять рано или поздно, вам или самому ребенку пусть даже когда он вырастет. если есть время сделать сейчас - почему бы и нет? там делов то, написать заявление и придти за готовым.

Апсара
там делов то, написать заявление и придти за готовым.

да, я себе во время беременности делала, но о том чо и ребенку оно ужно даже не догадывалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы