Тема закрыта

Причина: 0

нету рубца от БЦЖ

нам год,рубца не было и нет
сегодня поставили манту.как дальше будут события разворачиваться?отправят туб диспансер?
еще сдавали баканализ.написали что обильный рост клебсиеллы.цифр никаких нету.врач молчит.на листочке с анализом красным марекром цифра 1 на всю страницу.это что значит

У старшего тоже рубца не было и нет (ему уже 6,5 лет), Манту нормальная, никто никогда в тубдиспансер не отправлял.
Про баканализ не знаю.

IMKA
Манту нормальная

что считается нормальным?

Ксу

У нас также, когда совсем не видно, когда вроде видно но слабо. Но у нас БЦЗЖ-М была, облегченная вакцина.

У нас тоже нет:)когда пришли на прием в 1 год как раз в соседнем кабинете фтизиатр принимал,мы зашли.Сказала делать Манту 2 раза в год и если манту будет отр.то БЦЖ поставят не в 7 лет а в 3-4 года.И еще манту у детей без рубчика всегда должна быть отрицательна!

m@m@Sasha
й без рубчика всегда должна быть отрицательна!

то есть не должно быть ничего да ?

m@m@Sasha
И еще манту у детей без рубчика всегда должна быть отрицательна!

ну вот у нас как раз такая...Отрицательная (только след от укола иглой) при отсутствии рубчика.

Ксу
что считается нормальным?

Классификация результатов пробы Манту

Реакция считается:

отрицательной - при полном отсутствии уплотнения или при наличии только уколочной реакции (0-1 мм);

сомнительной - при “пуговке” размером 2-4 мм и при покраснении любого размера без уплотнения;

положительной - при наличии выраженного уплотнения диаметром 5 мм и более. Слабо положительными считаются реакции с размером “пуговки” 5-9 мм в диаметре; средней интенсивности - 10-14 мм; выраженными - 15-16 мм;

очень сильно выраженной у детей и подростков считается реакция с диаметром уплотнения 17 мм и более.

полный текст статьи [a url=baby.com.ua/st/]вот здесь[/a]Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 13:51

KVA
что в 2 года будут снова делать БЦЖ

р. Манту всем делают- и тем, у кого нет, и тем, у кого есть ;) Ее в норме делают каждый год до ревакцинации в 7 лет.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 15:21

Ксу
рубца не было и нет

А вы у фтизиатра были? У нас педиатр тож не могла найти, а пришли к фтизиатру, она сказала, что малый рубец все же есть. Ни в какой тубдиспансер никто не отправлял, просто делаем манту 2р в год.(всегда результат отрицательный)

Сиrена
А вы у фтизиатра были?

еще нет.сказали если что то дадут направление в туб диспансер и там фтизиатр.я туда ни ногой чето не горю желанием

У моего старшего сына (10 лет) всегда отрицательные реакции манту. Однако иммунолог не советует нам до сих пор ревакцинацию БЦЖ, в 7 лет мы БЦЖ тоже не ставили... уж очень сомнительные эти пробы, чтобы давать лишнюю нагрузку на иммунитет ребенка в виде вакцины БЦЖ.

Ксу
еще сдавали баканализ.написали что обильный рост клебсиеллы

Когда мой был маленький...постоянно были дисбактериозы - то клебсиелла, то стафилококк...

m@m@Sasha
Сказала делать Манту 2 раза в год

Мы делаем реакцию Манту 1 раз в год...в школе пишу отказы.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 14:38

Гнома
всем делают- и тем, у кого нет, и тем, у кого есть ;) Ее в норме делают каждый год до ревакцинации в 7 лет.

Вы с пробой Манту не путаете? БЦЖ - это и есть прививка от туберкулеза, ее делают в роддоме и в 7 лет (по календарю), а вот Манту каждый год. И Манту это не прививка, а диагностическая проба.

По теме. Отсутствие рубчика от БЦЖ может быть следствием некачественной вакцины сделанной в роддоме или врожденной устойчивости к туберкулезу (одно от другого от другого отделить невозможно). Ни чего страшного в этом нет. И правильно пишут, в вашем случае реакция Манту должна быть только отрицательной (след от укола).

Ксу
там фтизиатр

У нас фтизиатр в поликлиннике принимает, может сходить вам платно к нему? а в этом тубдиспансере и правда делать не чего...

Talleina
Вы с пробой Манту не путаете?

сорри, элементарно "оговорилась", речь конечно же вела о Манту, написала же

Гнома
Ее

делают каждый год до ревакцинации БЦЖ в 7 лет.
Исправилась.

Сиrена
У нас фтизиатр в поликлиннике

где такие сидят?конечно я платно лучше схожу сто раз,чем в туб диспансер поеду

Ксу

Скачала из интернета ответ врача.
". На тему ревакцинации при отсутствии рубца я могу сказать вот что: если Манту отрицательная, можно подумать о повторной прививке. В принципе, в два годика смысл есть, его в общем нет после лет 7-8. А вот у Вас, скорее всего, было инфицирование, раз рубца не было, а Манту "в норме" - то есть - положительная. ".

Вот еще.
"Правила вакцинации

Вакцина БЦЖ защищает от первичных форм туберкулеза и, особенно, от его тяжелых, распространенных и внелегочных форм (таких как менингит, поражение костей), диагностировать и лечить которые труднее всего. Если мама отказывается от прививки БЦЖ, она должна понимать, что подвергает ребенка очень высокому риску заражения туберкулезом и при этом быть абсолютно убеждена в отсутствии контактов ее малыша с больными.

Прививку против туберкулеза проводят в родильном доме на 4--6 сутки жизни. Для иммунизации используют два варианта вакцины БЦЖ и БЦЖ-М. В последней содержится вдвое уменьшенное количество антигена (белка определенного возбудителя).

Вакцину БЦЖ используют для вакцинации здоровых новорожденных с весом не менее 2500 г. БЦЖ-М вводят детям, имеющим противопоказания к использованию препарата БЦЖ. Например, недоношенным новорожденным с массой тела не менее 2000 г, новорожденным с гемолитической болезнью (заболеванием, развившемся из-за несовместимости крови матери и плода по резус-фактору или группе крови), детям с поражениями центральной нервной системы, а также малышам, которые по различным причинам не были привиты в родильном доме при рождении.

Абсолютными противопоказаниями к вакцинации БЦЖ и БЦЖ-М являются:

• наличие врожденного или приобретенного (вызванного ВИЧ-инфекцией) иммунодефицита у ребенка

• тяжелые, распространенные осложнения после противотуберкулезной вакцинации у братьев или сестер малыша

Не прививают и не ревакцинируют детей, перенесших туберкулез или инфицированных микобактериями, с положительной или сомнительной пробой Манту.

Детям, не сформировавшим рубца после вакцинации и в течение двух лет подряд имеющим отрицательную пробу Манту, проводят прививку против туберкулеза, не дожидаясь возраста ревакцинации (повторной прививки), который наступает в 7 и/или в 14 лет. Положительной проба Манту считается, если диаметр папулы составляет 5 мм и более. Положительный результат означает, что организм уже встречался с микобактерией.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 16:04

KVA
я про Манту знаю, но нам именно про прививку сказали,будут вакцинировать снова,так как иммунитет не выработался

я поняла теперь ;) невнимательно первый Ваш пост прочитала, или интерпретировала слету автоматически на предмет именно Манту.
Но вот автор выше уже соображения выложила на такой случай как у Вас...

были сегодня в туб. диспансере. принимала нас зав. детским отделением. мило побеседовали. ;) рассказала очень подробно о прививке. зачем и почему ее ставят. акцентировала на том, что след. вакцинация должна быть не раньше 7 лет. Еще рассказала, что какая-то Нечаева издала областное постановление о вакинации БЦЖ в 2.5 года (для тех у кого нет рубца) и к ним сейчас идет поток детей в 5-7 лет с очень серьезными осложнениями. Объяснила что туберкулез живет в пыли, на улице. и пока ребенок маленький, поберечь его от прогулок ножками. лучше гулять по травке.

Что то я вообще запуталась!Мне сказали что гипермия это отрицательный результат!а если паппула то положительный

Относительно рубца - вообще-то нет такой формы иммунитета, как "рубчиковая" ну или "рубцовая". если нет рубца, это ни о чем не говорит, так что если вакцину ставили, то даже при отсутствии рубца скорее всего будет положительная реакция Манту. а ставить повторно и внепланово БЦЖ - это ваще жесть %)

мама девочек
акцентировала на том, что след. вакцинация должна быть не раньше 7 лет.

т.е вот у нас нету рубца,и нету реакции на прививку,просто как от укола дырочка осталась ===>мы как и все прививаемся в 7 лет да ?

Ксу
где такие сидят

у нас на Заводской 32, детская поликлиника №11. Но я не знаю ведут ли они платный прием, вот тел регистратуры 242-17-13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы