Тема закрыта

Причина: 0

кашель и сироп корень солодки......

Добрый день.
в Пятницу начался кашель, лёгкий отхаркивающийся, сходили в субботу к дежурному врачу в поликлинику, сказали , что лёгкие чистые, прописали ингаляции с лаволваном, молоко с содой+масло, корень солодки, эреспал.... ножки греть горчицей.
Эреспал давать не стала, т.к. в прошлый раз от него эфекта никакого не было, только потом всё усугубилось, потом стали писть Аскорил, но не суть сейчас...
Т.е. сейчас даю сироп корня солодки, + ингаляции с Лазолваном ( делали 3 дня по 3 раза в день)+ йодная сетка на горлышко ( на ночь) , молоко с содой и горчицу в носочки ........ Днём особо не кашляет, а вот когда спит , начинается кашель %) , днём ещё не так сильно в сончас, прокашляется минут 10 , а потом спит нормально ....Ночью же кашляет очень часто , отхаркивающе, но часто, что делать не знаю, подскажите...
И как быстро помогает корень солодки?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 11:12

Возможно это аллергический кашель, сейчас сезон полиноза. При полинозе лазолван и солодка не помогут... спросите у врача на этот случай. Сама сейчас с такими же симптомами борюсь, мне Зодак помогает. Выздоравливайте поскорее :)

Да врядли алергия, не наблюдала на цветение у неё алергии в прошлом году.....( нам сейчас 2г 5 мес)......неделю назад болели сильно, вылечелись, через неделю кашель появился опять+ красное немного горло, причём ведь когда спит усиливается, а днём практически не кашляет, дома не сухой воздух, а прохладный довольно- таки, я эй Эриус даю от алергии...., но кашель не алергический, вот чем кашель извести

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 12:12Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 12:13

вопрос
И как быстро помогает корень солодки?

Вы от него какого действия-то хотите? Он так-то отхаркивающее действие оказывает, так у вас это есть, противокашлевым препаратом он не является.

вопрос
вот чем кашель извести

А зачем его нужно изводить? Вы хотите чтобы ребенок выздоровел, или просто кашлять перестал. Просто малышам вообще не назначают противокашлевые препараты, т.к. если он кашлять перестанет, то вся слизь вниз пойдет - в бронхи- а там бронхит или пневмонию заработать можно.
Не знаю насколько правильно объяснила, т.к. не медик. Но суть такая.
Вообще у меня мама также- давай будем ребенку давать препараты от кашля - мол у нее же нет бронхита, я прям боюсь как бы она ее так лечить не начала, если я до ребенкиного выздоровения в роддом уеду.

Tasya917
давай будем ребенку давать препараты от кашля - мол у нее же нет бронхита, я прям боюсь как бы она ее так лечить не начала, если я до ребенкиного выздоровения в роддом уеду.

интересно, как же она вас в детстве лечила по-вашему, здоровы вы?
Т.е. надо прекратить давать сироп? чем заменить?

Нам педиатр объясняла так.. если кашель только во сне преследует, значит слизь из носа стекает по задней стенке и раздражает слизистую, результат-кашель.и потом после выздоравление ребенок может какое то время подкашливать.. остаточное явление. Доче когда было 4 мес. кашляли жутко. болели ОРВИ, назначали только свечи виферон, пить ромашку, делать массаж спинки и больше носить на руках. А да.. еще Стодаль сироп назначали. Как то так..

Кате_ринка
Нам педиатр объясняла так.. если кашель только во сне преследует, значит слизь из носа стекает по задней стенке и раздражает слизистую, результат-кашель.и потом после выздоравление ребенок может какое то время подкашливать.. остаточное явление.

Да. Это синдром постназального затека.
Приподнять головной конец кровати + увлажнять воздух в комнате.
Корень солдки,лазолван - не помогут, ухудшить ситуацию могут.
Йодную сетку - нельзя.

iru
Йодную сетку - нельзя.

почему?

вопрос
Т.е. надо прекратить давать сироп? чем заменить?

Зачем прекращать-то? Педиатр наверное его не просто так назначил. Вообще не могу понять родителей, которые ведут заболевшего ребенка в поликлинику, там им назначают лечение, но выполнять назначения врача они не хотят- а смысл тогда в больницу ходить? Лечите как хотите.

вопрос
интересно, как же она вас в детстве лечила по-вашему, здоровы вы?

Что врач выисывал, тем и лечила. Но у меня и бронхитов не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы