Тема закрыта

Причина: 0

Девочки а вы до какого времени в памперсы свое чадо одевали или одеваете?

Девочки а вы до какого времени в памперсы свое чадо одевали или одеваете? просто нам скоро годик дак надо уменьшать в памперсе находиться у нас с горшком все плохо ни как не просится если только подловлю и то очень редко бывает.

Почаще садите, будете чаще успевать ;) Нашему 1,4. В подгузнике ночью и на прогулке. В жару без подгузника вообще обходимся. И ночью, и на улице. Просто с собой беру пару-тройку шортиков на всякий случай. Надеюсь, скоро вообще отвыкнет от подгузников. Правда тоже не просится пока... или просится, но я не понимаю (?)...

Мы с полугода стали на горшок садится, так что памперсы носили только на прогулку и во время сна. Тоже не просилась, но просто каждые минут 30-40 сама высаживала, иногда бывало, что и мимо сходит, ничего страшного. Сама просится стала уже ближе к 2, где-то в 2,2 совсем перестали носить, если только ехать куда-то далеко или лететь. Но тут уже трусики одевали, а не подгузники, но это уж совсем редко, может раз в месяц, а то и реже.

Ташечка
Девочки а вы до какого времени в памперсы свое чадо одевали

на ночь до 7 мес
на улицу до года
днем дома с рождения без Pampers

Ленуся
Мы с полугода стали на горшок садится, так что памперсы носили только на прогулку и во время сна. Тоже не просилась, но просто каждые минут 30-40 сама высаживала, иногда бывало, что и мимо сходит, ничего страшного

У нас также,тока нам 1,6, спим без памперса с 1,3 г, на улицу не одеваю, если рядом с домом гуляю, если далеко куда-нить идем, то одеваю. На горшок уже давно сама просится. Мне кажется, чем раньше начинаешь приучать к горшку, тем лучше)))

Нам сейчас 1,8. Надеваем памперс на улицу и на ночь. В 1,5 года стали приучаться к горшку и отказались от памперсов днем. Проситься дочь на горшок стала буквально на прошлой неделе, а до этого в штаны дела делала. Я насильно ее на горшке не держала, чтобы не вызвать отрицательную реакцию к горшку.

со старшей в 1,5 уже полностью отказались, это было 7 лет назад и памперсы были нам не по карману, приходилось экономить. А вот с маленькой я вообще обленилась, доходы выросли, памперсы покупаем, и много. Так что даже и не знаю во сколько мы откажемся...на горшок не хочет садиться, плачет...... сейчас дома холодно и она писается каждые 10-15 мин, поэтому приходиться одевать

Одевали только на улицу в первый год жизни. Во второй на улицу только, когда холодно. В 1,8 отказались и от этого:)

Дочери 1,3.С года спим без подгузника, на улицу и того раньше без него выходить начали. Надеваем только если надолго в гости идем. А проситься-рано еще!

котюнька
Нашему 1,4. В подгузнике ночью и на прогулке. В жару без подгузника вообще обходимся. И ночью, и на улице. Просто с собой беру пару-тройку шортиков на всякий случай. Надеюсь, скоро вообще отвыкнет от подгузников. Правда тоже не просится пока... или просится, но я не понимаю (?)...

мы так же делаем :) и ,видимо,тоже не понимаю ,когда хочет писять,не просится :(

в год с чем-то (1,-2-1,4) на улице летом отказались в жару. Ближе к осени (т.е. где-то к 1г.7 мес. снова одели)
в 2 с хвостиком следующим летом отказались. К осени (2,7 соответственно) снова одели до 3 лет (страховка, как правило приходил сухим но казусы случались)

Мы до сих пор на ночь одеваем (дочери почти 3 года).

сыну 1.5 почти. памперсы сняли из-за воспаления в 1 г. только на прогулку (зима). сейчас одеваем на прогулку если не жара. в жару - набор труселёв)) на горшок высаживаю ну и иногда просится - или совпадает... ночью уже не плаваем (спим вместе), встаем 2 раза максимум писаем и засыпаем даже без груди. красота!)))

Со старшим отказались польностью в1,5,а с младшим в 6 мес, :P спал ночью без памперсов,на улицу только для страховки одевали,приходили с прогулки,памперс сухой.

одеваем на прогулку и на ночь (с рождения), еще раньше на дневной сон надевала, сейчас так спит - сыну 1,4

Нам 1, 10 -носит памперсные трусики на прогулку и на ночь. Днем спит в трусиках обычных.
Летом планирую от памперсов на прогулку отказаться. От ночных отказываться еще рано-полные трусы по утру. Ночными высаживаниями пока заниматься не считаю нужным.

Сам будет на горшок садится и отпадёт необходимость в памперсе.Я когда специально садила горшок игнорировал.В садик пошёл (в 1,10) с горшком подружился.Сейчас 3г иногда на ночь надеваем

хотела с года отучать от памперса, но на практике начала только в год и месяц - ждала когда тепло будет, чтоб можно было легко переодеть на улке и дома чтоб не замерзла, если ночью описиется, а я не сразу замечу(хотя мы и до этого памперс одевали только на ночь и на прогулку)

в 1 и 7 совсем перестали одевать памперсы... отказался после поездки на юга... тогда же и начал сам проситься на горшок... иногда не упсевали... с 2 и 4-х проколов вообще не было... сейчас в 2 и 7 сам ходит на унитаз, когда ему надо... учимся вытерать попу только...

Ташечка
Девочки а вы до какого времени в памперсы свое чадо одевали или одеваете?

До тех пор, пока дочь не стала проситься на горшок. В том числе и ночью. Произошло это примерно в возрасте 2.5 лет.

Ташечка
просто нам скоро годик дак надо уменьшать в памперсе находиться

Это кто сказал? Нормы у каждого свои так-то.

Ташечка
у нас с горшком все плохо ни как не просится если только подловлю и то очень редко бывает.

Значит, рано еще, рефлекс не надо вырабатывать, понимание должно прийти :) Почитайте, в статьях есть хорошая тема про приучение к горшку.

днем где-то в год, на ночь и прогулку - в год и 7

нам 2, одеваем памперс только на ночь, так как лень вставать ночью, да и ребенок сильно нервнечает что его посреди ночи сажают и что то просят сделать. на прогулку берем всегда запасные штанки. сажаем на горшок с года, но реально стал просится и то через раз, ближе к двум годкам, а так все в штаники делал. сейчас даже стал понимать что если описался то мама может поругать и сам себя ругает - скажет что пись-пись, а потом ладошкой по попе себя хлопает.

полностью отказались в 2,5года

в течение дня - до 3 (2) месяцев. на ночной сон - до 2,4 (2,7) лет, на прогулку до 2,10 (3,1). на горшок высаживала с 7 месяцев, осознанно проситься начали в 2,5 (2,7) лет.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 09:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы