Тема закрыта

Причина: 0

А вашему ребенку ставили прививку от Ветряной оспы???

Для чего она?

Иннусик
Для чего она?

наверное

Иннусик
от Ветряной оспы

не?

Иннусик
Для чего она?

В смысле? Как так можно поставить ребенку что то, не зная от чего это?

поставили в пятницу, перенесли хорошо, прививка пожизненная.

Как мне объяснила моя подруга -передовой педиатр, ветрянка - это разновидность вируса герпеса. У нас еще выявлено носительство цитомегаловируса (тоже герпес). Когда-нибудь в случае ослабления иммунитета или в старости носительство этих двух вирусов может привести к опоясывающему герпесу (а может и не привести). Но они с иммунологом независимо друг от друга осторожно предложили нам сделать эту прививку, мотивируя, что легенды о безобидности ветрянки сильно преувеличены и являются в больше степени мифом. Если до сентября не заболеем ветрянкой, то поставлю прививку.

нам два года и мы поставили, тем более сейчас она бесплатная в районных поликлинниках. перенесли нормально, ставили одновременно с прививкой от гипатита а. помню как старший болел ветрянкой - ничего приятного, если есть возможность чего то неприятного избежать, стараюсь это делать.

мы поставили в 2 года

а я слышала что она не пожизненная а лет 5 действует - и что её хотят ввести в обязательный календарь, вот только не понимаю - все детство проставим а потом во взрослом виде есть риск заболеть... а во взрослом виде последствий больше может быть. те кто в детстве перенес не болеют. вопщем я тоже вся в раздумьях

nafanya
не пожизненная а лет 5 действует -

+1. Ничего пожизненного не бывает, ни одной прививки.

nafanya
проставим а потом во взрослом виде есть риск заболеть...

что за бред?? нет конечно

Kuzechka23
что за бред??

Ничего бредового тут нет

Kuzechka23
Ничего пожизненного не бывает, ни одной прививки.

Прививка ставится на 25 лет. Причем ставится однократно. Поэтому врачи категорически не советуют ставить в садичном возрасте ее. Тем более, что вакцина толком не исследована еще.
Я общалась в двумя врачами по поводу этой прививки. Оба были одного мнения - если уж сильно хочется поставить, то ждите хотя бы школьного возраста. Во-первых, садичные дети легче переносят ветрянку, поэтому путь лучше ребенок сам ей переболеет, ну а если не переболел, то в более взрослом возрасте тогда ставить. А во-вторых, если ставить в школьном возврасте + 25 лет, то действие ее закончится, когда ребенку будет уже за 30. А в этом возрасте риск заболеть ветрянкой уже минимален.

Дамиана

мы еще не поставили, поэтому и спрашиваю.
Сижу и думаю, ставить или нет.

А мы сегодня поставили в месте с гепотитом А.На 2 года. Мне сказали, что ставят ее один раз в жизни. Зарубежом она обязательная, а у нас еще только планируется сделать обязательной. В ближайшем будущем в садиках будут ее требовать. В прошлом году всему заречному району в садиках сделали такие прививки. Все перенесли хорошо. Сейчас ее ставят бесплатно, а потом надо будет покупать. 1500 рублей стоит эта вакцина.

поставили вчера, перенесли легко. очень обрадовалась, что появилась такая вакцина, потому что помню как в детстве болела ветрянкой =( не хочу своей зайке такого

Викулька
В ближайшем будущем в садиках будут ее требовать.

Викулька
потом надо будет покупать. 1500 рублей стоит эта вакцина.

что противозаконно, требовать поставить платную прививку %)

Zlata
если ставить в школьном возврасте + 25 лет, то действие ее закончится, когда ребенку будет уже за 30. А в этом возрасте риск заболеть ветрянкой уже минимален. можно заразиться от своих детей, у меня тетка краснухой переболела в 60 лет вместе с внучкой

Викулька
Сейчас ее ставят бесплатно

Zlata
вакцина толком не исследована еще поэтому и бесплатно :(

поставила бы, если бы ребенок до школы не переболеет

Olla
можно заразиться от своих детей, у меня тетка краснухой переболела в 60 лет вместе с внучкой

Я не писала, что нельзя, я писала, что риск минимален. У меня муж не болел ветрянкой, от детей своих не заразился.

А мне кажется, пусть уж лучше ребенок переболеет. У меня оба переболели и ничего страшного я не увидела. Да и

Olla
вакцина толком не исследована еще Где гарантия, что ее на 25 лет хватит???

Поставили вчера, ттт пока нормально все :) :) :)

Перенесли без всяких осложнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы