Тема закрыта

Причина: 0

Скоро 1,4 - не ходим(((

Ребёнку 1,4, делает всё что только возможно в этом возрасте, а ходить самостоятельно ну ни как...ходит на коленочках! Они аж краснёхонькие к вечеру... :(

Невролог что говорит?

Мы то же четко пошли в 1,4 самостоятельно. Встали на ноги в кроватке к году. А пошли сами вот в 1,4. Сейчас бегает и физически не отстает от других детей нашего возраста. А умственно опережает даже. Но мы месяа 2 ходили за ручку и просились именно ходить на ножках. Хотя сами не могли - ножки слабоваты были. Как окрепли сразу пошли.

моя сама в год пошла. за недельки 2 до первого дня рождения я полотенцем ее подмышками охватывала, и мы так гоняли по комнатам))) буквально через неделю стала сама пытаться))) и на первый ДР нам с папой был подарок))

Luiza
А умственно опережает даже.

вот вот и нам так говорят...

sociable
Невролог что говорит?

были у него в 1,1...уехали из города и только там прочитала в карточке явка через 2 месяца, а мы только в сентябре домой, говорили, что очень мышцы слабые...

new moon
я полотенцем ее подмышками охватывала,

делала так с вожжами, но не очень нам нравится ходить, мы чуть чуть и на ручки просимся...хотя если что то нужно, аж бегом бежит... я уже и не знаю, что думать, что делать...страшно даже....будем ли мы вообще ходить(ттт)

аноним
были у него

Ну а массаж вы делаете?

sociable
Ну а массаж вы делаете?

Делали...после приёма...закончили уже сеанс...сейчас говорят ещё нельзя...массажист нам с месяца говорила, что мы всё будем делать позже всех, просто потому, что ребёнок такой...спокойный и тонус снижен...

аноним
.сейчас говорят ещё нельзя...

Скоро уже повторить можно. Ну, и физкультура нужна, бассейн просто необходим.

может ребенок у вас пухленький и ленивенький?

Zezka
может ребенок у вас пухленький и ленивенький?

да нет вроде...наоборот говорили недовес, а рост нормальный....

Не переживайте...самое главное терпение и желание помоч малышу. Моя дочка пошла, сделала свои первые 2 метра самостоятельно в 1,2 ...Тоже тонус был ослаблен очень, мышцы как тесто(((( Сама ей по вечерам ножки гладила, мячик поднимала лёже на диване, просто ножки поднимали, водила на полотенце за подмышками, и ели много творога и пили много молока)))) Витамины обязательно, витамин Д...Купила соль морскую, она тоже помогает для тонуса, и в ванной много воды наливали и брала за подмышки и ножками барахталась...Главное положительный настрой...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Аллочка

спасибо вам огромное за поддержку! :)

до 1,5 лет вроде как норма пойти. Так что не паникуйте, просто ребенок осторожничает - падать не хочет.
Мой тоже не хотел падать, правда он раньше года пошел...

Сорока-белобока
просто ребенок осторожничает - падать не хочет.

вот это точно...только замечу, что лучше ходит и отпускается и сам, как упадёт и всё...дня 3 ползком или на коленках!

У меня ребенок в 1,1 пошел, а до этого - за руку ходит, а один - никак, видимо боялся. А потом он как-то за столик журнальный схватился (у нас тогда на колесиках был) и его покатил, и короче, стал так со столом ходить, идет и стол перед собой катит , и через недельку уже вообще один научился.

аноним
хотя если что то нужно, аж бегом бежит

Не поняла, так ребенок то все же ходит, просто ленится?

миндаль

За руку то, конечно ходит(но мало и не совсем уверенно) иногда несколько шагов самостоятельно, если забудется!

Пардон, если несколько не в тему :)
Кстати, по поводу

Аллочка
витамин Д : я заметила что что водный раствор витамина Д, у моего сына лучше усваивался. Купили тут вместо него масляный раствор, так у него аж ногти слоиться начали и на руках и на ногах :=-O:
Грешу токо на это, ибо в остальном все условия жизни остались прежними.

аноним
За руку то, конечно ходит(но мало и не совсем уверенно) иногда несколько шагов самостоятельно, если забудется!

Так уже хорошо, не стоит отчаиваться, продолжайте стимулировать к хождению за ручку, ставьте его м-ду 2 родителями и стимулируйте его хождение от одного к другому с шутками-прибайтками + консультация с врачами (педиатр, невролог, хирург-ортопед).

camomilla

Всё это делаем, а вот...

camomilla
консультация с врачами (педиатр, невролог, хирург-ортопед).

нет сейчас возможности, мы не в городе, уехали на всё лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы